Keisin
Keisin 2012-10-16 18:22:09 版主 485

六歲的女兒也到了喜歡在外面跟捧油玩的年紀~我知道這擋都擋不住的(畢竟我自己也是這樣玩過來的)~問題是"跟誰玩一起?"~我家對面鄰居有對姐妹花, 是對很好動的姐妹, 牆壁也爬電線桿也爬(有次被我目擊妹妹從電線桿上掉下來), 三不五時會到我家窗外喵看女兒在不在, 有時會敲窗戶, 有時女兒回家拿東西她們也跟在後面自己開我家大門蹲在玄關等, 有時會跑進我家庭院開水龍頭用水, 有時會衝到外面月租停車場(緊鄰車水馬龍的大馬路),最近來了個國中一年級的大姐姐(據說是姐姐認識的朋友), 頭髮蓬鬆衣著凌亂, 跟這三個小朋友玩丟鞋子的遊戲, 連老公都覺得怪, 我每天光想要怎樣讓女兒減少跟他們玩的時間就很頭痛......

牛麻咪
牛麻咪 2012-10-17 00:08:45 #1F

媽咪 你鄰居的小孩還沒有我鄰居誇張 他家那個死沒教養王八蛋 會趕我女兒走.大吼說你滾啦 你去死之類的 我家妹妹只是希望有個伴 還會帶頭做壞事然後讓我罵我家妹妹 被他欺騙很多次之後才知道 還會叫我家妹妹用球打他 然後跟他們家的人說妹妹打他 還會在大馬路上奔跑 叫我家妹妹追他 他國小一年級了 我家妹妹才三歲是懂什麼 所以我每天到了他的下課時間我都超緊張 還好 我們買新家了 住也沒多久了 這樣有安慰到你嗎
Keisin
Keisin 2012-10-18 08:42:43 #2F

牛麻咪: 天哪~你家遇到這小一男生可真是惡劣..... 還好你們可以搬家咧 我家不能搬哪~~~~對方也是自己的房子, 以後升小學,小孩(妹妹)還有可能跟我女兒同班~~還沒發生的事情已經讓我很煩
AniQ
小魚媽 2012-10-18 09:55:54 #3F

你平常時間會很忙嗎?自己有時間陪小孩嗎? 看起來她們在玩得時間你好像也在家。如果有時間,你可以帶著小孩到別的地方騎騎腳踏車或看看書,附近有小學也可以去操場玩。如果小孩知道外面有玩伴但不能出去玩應該會很難過,與其在那裏頭痛,不如拿出行動力,帶到他處玩耍,一方面可以隔離,一方面小孩應該也可以玩得很開心。
adsnew
Keisin
Keisin 2012-10-19 10:19:13 #4F

小魚媽: 的確~他們在玩的時候我也在家, 傍晚時段通常是我在家運動的時間, 然後煮晚餐......一個禮拜中有兩天是我自己去接她回家(在幼稚園有另外學東西), 除了下雨天, 通常會讓她在幼稚園玩到大家散場, 即使這樣, 只要回到家一遇到那對姊妹, 我女兒就會說要跟她們玩, 我再不情願也只能讓她們玩 我想除了調整我自己的時間, 應該會再安排她去學其他東西吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力