緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

雙胞胎作息問題...求有雙胞胎媽咪幫幫忙 給些建議><

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2012-10-17 09:52:16 #11F

各位雙寶媽有加入"雙胞胎家族"嗎?? 目前社團裡已經有一千多團員囉~有任何問題可以一起分享一起交流~ 歡迎您的加入^^ "雙胞胎家族"社團網址如下: http://www.facebook.com/?ref=tn_tnmn#!/groups/254227597925974/ 請自行申請加入,並用悄悄話告訴我"您的fb帳號名稱" 這樣管理部門就能快速將您核准入團~ 3Q~~
葉小丸
葉小丸 2012-10-17 13:33:27 #12F

餵奶的問題,如果發現奶量漸漸固定下來, 若叫醒發現他很想睡也睡得好,表示這個奶量可以撐夠久, 觀察幾次後都是這樣,就可以延長時間囉~ 例如他好幾次都已經超過3小時仍繼續睡.叫醒來還想睡, 下次就可以試著在'正好3小時'醒來的時候,拖一下時間. (不要立刻餵奶) 若一下4小時,一下3小時的醒來, 這時你就可以試試3.5小時,時間沒到就醒的時候, 抱著玩玩拖一下時間,等到接近3.5小時再餵, 然後逐步的增加時間~ 提供參考看看唷~~ (原作者於 2012-10-17 13:46:31 重新編輯過) (原作者於 2012-10-17 13:46:54 重新編輯過)
艾莎天地
艾莎天地 2012-10-20 03:11:55 #13F

謝謝各位媽咪寶貴的經驗談 目前寶寶奶量沒變(兩個都140cc) 可是有時睡超過三小時 很偶而甚至到四小時 但有時又三小時準時起來 感覺好像變成睡比以前多.. 可是稱比較久 奶量卻又喝一樣 好奇怪 我不敢調長時間 是因為 怕他很累很想睡 再者我研究很久還是不確定到底訂間隔多久 對他們是最適合的 訓練四小時吃一次 就怕中間小睡太久, 或肚仔太餓 對腸胃不好 訓練三小時吃一次 又怕她們還不餓 只想睡(現在就是這樣 每次餵奶都睡著 叫不醒 喝一口 流五口出來) 或常常沒喝完 影響她們需要的睡眠 又沒好好的吃 天啊 好折磨啊~~
魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2012-10-20 09:58:38 #14F

其實妳可以把喝奶時間做紀錄 因為我自己這樣帶下來, 也會發現雙寶一天之中喝的奶量不一定都會一樣 (我家雙寶目前快8m) 建議你可以依照寶寶的胃口來調整時間, 不一定要硬梆梆的規定是3小時一次或4小時一次 或者你還沒辦法觀察出來他們的習性, 那我會建議你調成3.5小時一次~(提前或挪後10-15分鐘都算正常) 還有在建立新的作息時間,前幾天寶寶都會適應不良 這很正常~ 大約維持3-5天就可以固定了(看寶寶的個性,不一定) 千萬不要今天改這樣,明天又改那樣... 這樣寶寶也無所適從,你壓力也會很大~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招