緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問這樣的行為是自閉傾向變嚴重還是變好?

mimi
mimi 2012-10-15 22:40:17 版主 1006

兒子快2.6Y了~~

1.9Y去評估是發展遲緩+自閉傾向~

今年八月中已有去發展中心上課了~

適應的不錯~~

他還不太會說話~

目前到四個字仿說是可以

表達基本需求也是可以~~水和食物,痛痛 ,睡覺之類的

會自己說尿尿~~大便就不行~~

重點是

從上個星期開始~~

他原本還算溫馴的個性~~

變了~~

生氣時,原本還算好安撫~

但現在是會故意耍你,不聽你的話~~

像是,一直說喝水,我要他自己拿他不要拿

我拿給他又不要

還有,吃飯故意不開口

一直和你說要尿尿,帶他去又馬上說不要

要進電梯就故意站在外面看著你,不進來,

叫好幾次終於進來後,要出去又不出去~~~

爬樓梯說抱抱,抱了又生氣的要下來~~~

反正就是感覺故意一直在唱反調~討罵~~討打~~

拿出棍子當然是會變乖~~

但是不可能出去也帶著呀~~~

會發生是因為今天他要吃餅干本來有給他吃因為飯還沒煮好

後來就先吃飯不能吃第三塊~~就開始鬧了~~~

有時是起床氣~~(以前都沒有起床氣)

我只是在想,正常孩子應該也是有這樣子的

但我的孩子是有自閉傾向的~~

不知這樣的孩子也會這樣故意找碴嗎?

之前有聽治療師說孩子有自己的個性不是說一就一說二就二這樣比較好

表示大腦有在發育,是進步~~~

但兒子最近的情況是進步還是退步?還是二~三Y小孩正常的叛逆?

我該如何教他比較好?不想都用打的~~~

mimi
mimi 2012-10-16 14:25:13 #

to..3樓的~~ 我覺得你兒子不太像是 因為我兒子是會愛看車車的輪子 愛斜眼看東西~~ 而且他不太會指~~ 像喝奶他是會說 但是他不會說的,就拉我去,也不指~ 是拿我的手去~這個是自閉特質~~ 我兒子2.1y時也才剛會說爸爸媽媽吧~~ 但也是不愛說,是到2.4y突然學他姐姐叫我媽咪~~ 而且很愛叫,那天整天一直叫~~而後就常常叫有媽咪了~~ 你兒子要出門會拿鞋子要出去~要什麼問他他會說對~~ 這個都不太像是自閉~ 我兒子現在若問他是不是要吃面包,他會回答面包 若是他不要吃他會說不要~~但要吃他是回答面包 不是說要, 要,對,好~~這個他都還不會回答 不會點頭表示搖頭表示, 都是用說的表示~~就直接說不要~~ 若是要,那他就是重覆那個東西的名稱~ 所以你應該不用太擔心~~因為感覺你的小孩是聽得懂, 而且也知道意思~~~ (原作者於 2012-10-16 14:26:08 重新編輯過)
mimi
mimi 2012-10-16 14:37:07 #

to 1 樓2 樓 若是真的是長大or進步了 我就較放心~~ 今天有問他們學校的主任 也是說應該要開心~~ 就算是正常孩子也是會這樣子的~~ 就是要開始建立紀律 不行的東西大人也是要堅持~~ 但是就是不能打他~~不然長大也是會學我們~~ 而且也是有一段時間會這樣子,在試大人的底限~~ to 4樓 他真的是故意的~~ 以前都是不會這樣子~~ 他是不合他的意~ 罵他,開始哭, 就先說尿尿~~ 我說:好,走去尿尿 他馬上說:不要~ 我說:好,那不要~ 他又說:尿尿~ 我說:好走~ 他又說:不要~~~就一直重覆~ 前二天還生氣就脫褲子`然後跑到旁邊看我~~ 看我能怎麼樣~~ 喝水明明以前都是自己去拿自己去喝~沒水了會來叫我裝~ 找不到水我說:在那裡,他就馬上去拿來喝 而現在若是他在鬧,他是說:喝水 我說:在那裡 他不動,照樣哭著說:喝水~ 拿給他他不拿~ 照樣哭著說:喝水~ 我餵他把吸管弄到他嘴前~他推開 照樣哭著說:喝水~ 厚~~真的是很生氣~到底是要怎麼樣~~~ 以前他真的不會這樣子的~~~ 但我想,我要保持冷靜~~ (原作者於 2012-10-16 14:40:12 重新編輯過)
mimi
mimi 2012-10-17 11:09:43 #

雖然兒子有自閉的特質~ 但在還沒第二次評估之前~ 老公一直覺得他只是發展遲緩比較慢~沒有自閉~ 他常覺得我把他當不正常的小孩看待~ 他常說他沒有不正常~ 只是比較慢~叫我要改~~ 他最近耍我~若是平常的孩子,其實也不用大驚小怪~~ 正常的孩子也是會這樣子~~ 我只是有時希望他真的不是自閉特質的情緒失控~ 只是像正常孩子那樣情緒失控~~正常孩子不是也會這樣子嗎? 我只是在幻想~他進步,他要走向正常了~~ 但不知是不是真的會這樣~~~ 今早他吃土司~~ 他以前連邊邊都會吃~~ 今天竟然吃到只剩邊邊就不吃了~~ 讓我很驚訝,覺得最近他開始有這樣個人的僻好~~ 應該是要高興吧~~ 是嗎? 有這樣子表示他長大進步了吧~~~? 只是我不確定是不是真的是我所想的那樣~~~ 看著早上他留下的土司邊邊~~覺得他很可愛~~ 這小鬼也有讓我覺得鬼靈精的時侯~~~ 希望他能愈來愈好~~~真的好希望~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己