請問第二胎的媽咪們,老大該如何安置??

昨天我在廚房清洗碗盤,我老公帶著小孩去我婆婆房間陪老人家玩,期間聽到我婆婆一直跟我女兒說等弟弟出生後,你就不要再跟爸爸媽媽睡了,來阿嬤房間跟阿嬤睡,說真的聽到感覺很不好,總覺得我婆婆故意要讓我女兒以為我有了弟弟不要她了>< 雖然下個月底就要生產了,我也知道在醫院那幾天還是得讓小孩跟我婆婆睡.....可聽她這樣說一整個就感覺不好~~~實在讓我很頭痛ㄚ!!我婆婆已經把我女兒當成她的小孩了><

我家老大目前2y3m

請問有經驗的媽咪們該如何解決??

聽時覺得婆婆很白目。。但經驗來說這樣會比較好。不然照顧新生兒真的很累了。還要再顧另一個是會累死的! 我就是沒人幫忙。自己顧2個真的快抓狂! (原作者於 2012-10-15 18:27:48 重新編輯過)
如婺
如婺 2012-10-15 18:32:31 #2F

我也好想知道有經驗的媽咪都是怎麼做安排的唷~~~ 因為我明年二月要生了...已經確定要剖腹了 我住院期間,大寶貝先跟外公、外婆住 出院坐月子期間我就希望他能陪在我身邊 因為他還滿聽話的...很少吵鬧... 外公、外婆會幫忙帶...但仍希望睡覺時是跟著我們一起 免得小朋友會覺得我不愛他了之類的...滿傷腦筋的耶...
小葳弟ㄉ媽
小葳弟ㄉ媽 2012-10-15 19:08:15 #3F

版媽~你跟我一樣下個月底生耶~ 但是我必須要剖腹生,所以要在醫院住七天 大寶五歲,每天晚上都是跟我一起睡 從出生到現在都一樣,我是全職媽媽, 所以很黏我,平常都是我在顧 現在有時跟他提到要去醫院生弟弟 他就快哭了,他都會說要跟我們一起去, 很捨不得,我公婆也會這樣跟弟弟說,他就會哭 我老公會跟他們說這樣弟弟會以為我們不要他了 希望我生的那七天可以讓婆婆來睡我們的房間 他可能會比較有安全感 我現在想到要離開他那麼多天 真的很捨不得耶~
adsnew
哲哲寶貝媽咪
哲哲寶貝媽咪 2012-10-15 20:34:22 #4F

我也是下個月要剖腹產,我的安排是...在婦產科那5~7天,晚上由我媽媽陪我,而大寶晚上由老公帶回家洗澡睡覺,白天再送到婦產科來跟我和媽媽作伴,平時大寶都是跟我們一起睡,所以睡覺還是交給爸比陪比較ok,而後我要到月子中心,則是跟月子中心談好了爸比與大寶一同在月子中心留宿,如果屆時大寶不習慣,再帶回家裡睡,反正月子中心走路回到家不會超過10分鐘.
Oliana
Oliana 2012-10-15 21:06:34 #5F

我沒有任何後援 所以生老二時,老大白天請保母照顧 晚上就由先生接回家跟先生睡 我則一個人在醫院
小潔潔的小家
小潔潔的小家 2012-10-15 22:27:02 #6F

是怕大寶會覺得有了弟弟妹妹就不要他了 不然婆婆要幫忙帶一下的話媽媽會比較輕松喔 我呢是註定都要自己帶了~ 婆婆也不會幫忙的~所以囉 靠自己了 我也是下個月就要生產了^^~加油
虎少爺的娘
虎少爺的娘 2012-10-15 23:07:07 #7F

我也是這個月底下個月初生 目前 我是安排去月子中心(大寶能入住的) 平常請雙方父母幫各忙 假日大寶來月子中心陪我跟底迪 但回家後 就要自幾全面接手 友點錯著等
我懂版媽的心情 我這個月就要生了,應該說現在隨時都準備去醫院生小孩。雖然做好心理準備,到時要麻煩婆婆照顧小孩(跟婆婆一起住),但是心情真的複雜。 尤其是前幾天我婆婆竟然跟小孩說:baby生出來媽媽就不是你的了!
這個問題也讓我頭痛了好久... 大寶今年初好不容易帶回自己的身邊 後來懷孕 準備明年初也要生產了 因為這胎坐月子想在娘家 婆婆卻說 在娘家坐月子的話 老大要送回去給她帶 >< 這樣我和女兒可能就要一個月以上不能見面 我心裡好爭扎... 真的很捨不得 越接近產期我就越煩惱
樓上的媽咪~ 就直接跟婆婆說你捨不得跟小孩分開,娘家有人可以幫你照顧。 我這胎也要回娘家坐月子,老大我也是帶著走,畢竟他出生就是我全職照顧,我實在是捨不得跟他分開。 但我有跟老公說,如果婆婆會想看小孩,坐月子期間放假我可以帶小孩回來(娘家跟婆家約20分鐘車程而已)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己