緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

【詢問】【詢問】上班族媽咪晚餐快速料理方法

想請問上班族的媽咪如何料理晚餐,

可以快速上桌??

之前有看過有媽咪分享使用定時器,

能否有經驗的媽媽來說說看呢?

定時器使用後,是把想蒸的魚放入電鍋,

設定時間讓他自己蒸嬤?

會不會有危險(人不在家裡)

魚從早上放進去到晚上,會不會壞掉呢?

電子鍋煮飯也是用設定的嗎?

早上把米洗好泡在電子鍋裡面,

讓他自己設定時間烹煮嗎?

apple媽媽
apple媽媽 2012-10-15 16:04:06 #1F

我是叫晚餐宅配的(4菜1湯),只要加熱就可以吃了,不然下班後回到家真的好累喔!
牛豬媽
牛豬媽 2012-10-15 16:21:42 #2F

我則是假日弄好一些咖哩呀,炸醬這種快速ㄉ醬料 回家後看是要吃飯還是吃麵都很快(可以順便燙個青菜) 或是煮餃子!!! 給媽麻參考嚕!!!
cheese
cheese 2012-10-15 17:10:01 #3F

我也是上班媽媽 回到家都快六點半 飯我都是用電子鍋先設定時間 早上把米洗好就泡著 時間到自行烹煮 菜色盡量簡單快速 前一晚能先清洗 備好食材就先做 這樣回家不用再洗再切 煮好一大鍋咖哩 肉類 湯類 分裝冷凍 前一晚放冷藏退冰 這樣回家加熱 炒個青菜 弄個有花樣的炒蛋 蒸蛋 豆腐類 燙花椰菜 半小時就能完工!! 我的blog裡有些簡單菜色分享, 歡迎一起交流:)) http://jenyi0901.pixnet.net/blog
奇異果冰淇淋
奇異果冰淇淋 2012-10-15 17:14:11 #4F

cheese媽咪, 謝謝你的分享,你的櫻花蝦炒飯看起來好好ㄔㄛ -------------------------------- 還有沒有媽咪可以上來分享呢? 都沒有人用定時器來煮飯嗎? 因為是幾年前上bbh看到媽咪分享的, 所以很想再問詳細的細節
vichy
vichy 2012-10-15 20:26:08 #5F

我覺得用定時器並不是一個好方法, 就如板媽說的, 魚從早上放在電鍋裡到晚上才蒸, 的確會有不新鮮的問題。 我的快速料理方法是善用家裡的每一樣電器, 回家瓦斯爐上一個煮湯、另一個炒菜, 電子鍋煮飯(先設定或回家才煮,半小時可煮好), 電鍋蒸魚或其他蒸物(可疊起來), 烤箱烤雞翅或其它炸物(我覺得用氣炸鍋可以節省很多時間), 還有微波爐可微波, 每樣菜都差不多半小時內可完成, 之後就可以開飯了。
哥倆好~~~
哥倆好~~~ 2012-10-16 19:34:05 #6F

5F+1 我也會用不同工具同時煮 雖然我不是上班族 但小孩沒上安親班下課後我都帶他們到處玩 常常晚上回到家也6點多了 最喜歡一鍋多菜 材料也會事先準備好 晚上回家就可以馬上煮 例如: 大同電鍋(加高蓋):同時煮湯,蒸魚,蒸蛋+瓦斯爐上炒個青菜 烘烤鍋:同時烤肉,烤可以烤的蔬菜如青椒烤筊白筍四季豆+瓦斯爐上煮個湯 寶迪鍋:香煎奶油雞腿煎到半熟時+蘆筍在旁邊悶煮(同一鍋,蓋鍋蓋) 今天比較晚回家就用寶迪鍋煎個魚,瓦斯爐另一邊炒海帶結 大同電鍋時間比較長(太晚回家就不會用大同電鍋料理主菜) 烘烤鍋跟寶迪鍋基本上都不太會超過20分鐘

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走