緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
裡外不是人 2012-10-15 13:04:38 版主 57

陪好朋友挑婚紗

因為之前他已經跟我抱怨過.他們的婚禮準備已經花了不少錢.拍婚紗時也是..錢有點不夠用.他和未婚夫的薪水都沒有很好..

所以我在幫他挑選婚紗時.有請理秘不要拿"需要額外加價"的婚紗出來..

但是.挑了老半天都挑不到(1白紗2禮服挑了快3小時還沒法決定)最後理秘還是拿出要加價的婚紗讓他試穿

因為我的時間不夠必須先走.所以沒陪他到最後..後來再打電話問他挑得如何.他卻不接電話了

後來.我問另外一起去的朋友.他說新娘子很不開心.為什麼我都不讓他挑比較漂亮的.所以也不想讓我知道最後他挑的是那件(後來他決定的是1件白紗要加價近2萬.另1件晚禮服也要加價8000)

我真的覺得.自己太雞婆了...

於2012-10-15 15:49:18 補充發言
謝謝安慰. 或許真的想法不同吧.我自己結婚時是很不在意這些東西啦.6件禮服(婚宴+歸寧)也是2小時內搞定 讓我生氣的是.之前拍婚紗挑衣服也是加價.後來才抱怨.多花很多錢..現在又一樣的狀況 而他未婚夫在隔天還去我的fb在我婚宴照片按讚..搞不懂他的心態(那照片我已經po很久了)
匿名
立場不同~ 2012-10-15 13:23:03 #1F

也許你不想讓他花太多錢 是你的好意 但挑來挑去挑不到(是說那間店婚紗那麼醜喔.每件都不討人喜歡) 新娘子也許是想 一生只有一次所以婚紗一定要挑美的 錢之後再賺就好了.所以還是選了加價的 只是誤會啦! 我想你再跟他解釋一下就好了
匿名
我也雞婆過 2012-10-15 13:24:14 #2F

現在我都學乖了..只要有關"錢"方面~出錢的開心就好.我們不用管他們 反正心裡替他們想..他門不見得會感受的到呀~ 每人價植觀不同..也許他認為再沒錢..當天也要漂亮出場.. 婚後日子是他們在過的...
鈞的笨婆
海軍公的笨婆 2012-10-15 13:43:11 #3F

不用想太多了~你的好意他心不領.....也沒辦法阿~ 都已經想要幫他省錢了@@ 可是他想的可能是結婚只有一次...要挑最美自己最滿意的... 所以....就讓他自己去選吧~ 反正...到時候太貴找你抱怨你聽聽就好了~省的到時候他又不高興....><
小老虎愛跳舞
小老虎愛跳舞 2012-10-15 15:33:49 #4F

看來版媽的好友並不領情,她可能覺得一生一次的東西,不想 省那個錢,而且還沒有真正理過家,哪裡知道婚後尤其有了小 孩之後花費更兇!?都嘛以當下的想法為主,覺得錢不是重點 啦!一生一次的結婚嘛!一定要怎樣怎樣的,哪會想到結婚是 其次,婚後的生活更重要呢!? 版媽並不是雞婆,只是.....各人理念不同,既然是好朋 友,妳再找機會跟她解釋或說明一下就可以了,但以後就知道 再遇到這種事情,自己該扮演的角色了.
k到頭
k到頭 2012-10-15 16:03:05 #5F

感情,錢,教養小孩 這三件事不管和朋友的交情如何的好,我只會給予關心和建議,但決不會插手管,更不會幫忙做決定,因為98%會變成雞婆,還可能失去一個朋友 感情:很多女人把男朋友.老公罵的狗血淋頭,一無是處,但其實一點也不想 離開他 錢:女人有時寧可餓肚子,但無論如何也要顧全面子 小孩:都是父母的心頭寶,請不要任意干預,更不可批評 版媽辛苦了,雖然您是好意,可是還是不要干預太多吧!只有當事人最清楚自己要什麼 (原作者於 2012-10-15 16:08:03 重新編輯過)
匿名
Elma & Andy (帳號停權) 2012-10-16 12:57:28 #6F

即使是好意,最好還是先和朋友討論過再說 不要自己替別人決定,畢竟每個人想法不同 可能你覺得經濟沒有很好不要多花錢 但有些人就是會覺得這是一生中最美的時候 花一些錢穿漂亮些也值得 如果是別人擅自替我決定我也會不太高興 我是覺得先跟朋友說說自己想法 看她覺得怎麼樣比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招