豬魚媽
小茱媽 2012-10-14 15:07:16 版主 1055

從我女兒一歲三個月的時候,就被她當時幼兒園的園長催生了,因為她覺得既然都打定主意要生兩個,就早點生比較好,趁大的年紀還不算很大,小的長大就還可以跟她玩。所以從那之後就沒有再避孕,不過經過了半年之後,發覺都沒有消息,而且月經的量越來越少,最後只剩下三天就結束了,心想這樣不行,去年九月就決定去美村婦產科作檢查。

張醫師照了超音波也抽血看了報告,之後也開了排卵藥等等的,讓我們先試試看能不能自然排卵受孕,很可惜的是後來因為我的卵巢受器的敏感度很差,所以雖然有四顆很大很美的卵,可惜後來都沒有成功。

從去年九月到今年一月,吃了這些排卵藥對身體的狀況反應不小,除了體重增加容易水腫之外,再來就是脾氣容易暴躁不舒服,而我先生和我目前並不想用人工受孕的方式懷孕,又加上他今年開始每個月都需要去大陸出差三周以上,我們就只好暫時擱置作人的計畫,也讓身體好好休息一下。

所以後來轉向中醫治療,也看過幾個不錯的醫師,可惜有的因為距離太遠,有的則是感覺效果沒有很明顯,要不然台北的胡乃文醫師的水藥我算是吃的身體感覺有變暖的FU。

今年五月又因為乳頭分泌乳汁,想說女兒已經離乳很久了,就去中山醫院掛廖瓊玲醫師的診,她幫我照了超音波看到兩邊卵巢都有葡萄狀的囊泡,就說我是多囊性症候群,大概有三個月到半年沒排卵了。所以這中間我都是無排卵性月經!!怪不得只有三天就清潔溜溜了。

至此之後我也有買了肌醇加葉酸,也有每周快走三次,各一小時達流汗狀態,也努力早睡早起。吃到七月底的時候,肌醇就吃完了。

這中間也有去祭改、求花、拜註生娘娘,大概我想到能作的也都作了,其他就只有隨緣。如果有了孩子,一定也會去樂成宮的註生娘娘那邊還願的。

八月因緣際會就加入了人間魚的蜜蜂魚,拿到了人間魚的試用品,剛開始用歡魚的時候,就發生被推倒以下省略五百字的情節,不過沒有搞出人命,想說多囊很難自然懷孕,就有點放棄狀態了。

之後小紅來找我的時候也有聽許老師的話塗抹秘密,印象中只有記得九月小紅的顏色很黑很深,但是也是量少少的,三天就結束了。

後來也是擦著歡魚來玩,就是真的沒想太多。我先生都說一定有什麼超級月亮的效應。十月月經過期四天,我還很無感,因為之前有因為壓力過大,晚了一周才來的狀況,才用驗孕棒一驗小紅就來報到了,所以我都笑說驗孕棒對我來說比催經藥還有效。

所以,這中間就歷經自己粉刷油漆,跟朋友去動物園玩坐纜車,背著13.4公斤的女兒看爬蟲動物館等等,完全沒有自覺懷孕了。直到想一想也太久了,應該拿出驗孕棒催經的時候,看到兩條線出現,才真的嚇到我了,因為原來我也終於可以自然受孕成功了。

這胎就被大家暱稱取成是小魚魚,因為是用歡魚製造出來的小寶寶。>///<

也希望這胎可以順順利利平平安安地長大,可以一圓我居家生產的夢想。

如果有想索取好孕棉的朋友,可以寫信到我的信箱,註明姓名跟住址就可以了。

我的email信箱: [email protected]

恭喜麻咪~來妳家沾沾好孕^^~留言去囉!!
Holly妤
愛笑妤 2012-10-14 19:12:24 #2F

恭喜媽咪~已留言囉!!
小蓁妹
小蓁妹 2012-10-15 20:44:26 #3F

媽咪你很可愛喔~真希望跟你一樣幸運之神降到我身邊,也祝你一切都平安順利生下可愛的寶貝,加油囉!!!去留言了~ 分享懷孕求子經驗_3F_img_1
寶貝快點來
寶貝快點來 2012-10-15 21:13:55 #4F

媽咪恭喜 以寄信到您的信箱 謝謝
豬魚媽
小茱媽 2012-10-16 11:55:52 #5F

週日搬入新家,中華電信工程師還沒牽網路,手機上網不便。本週會依序寄出,下週看到台中大里寄件地址的就是囉,祝福大家都能好孕到。
謝謝版麻^O^~我一定會注意的~我會攔截郵差杯杯詢問 XD
豆芽麻麻
宜恩愛北鼻 2012-10-16 14:02:43 #7F

恭喜媽咪哦...已傳送mail
豬魚媽
小茱媽 2012-10-17 09:21:10 #8F

謝謝大家的來信,好孕棉已經索取完畢了,跑了2次郵局,寄出27份,希望各位有收到的都可以好孕到,有好消息也可以和我分享喜悅唷。 在求子的路上妳們都很棒,也好努力,我相信在天上的小天使們的小翅膀載著他們白白胖胖的身軀,只是飛得慢了點而已,最後大家一定都會如願以償的。
小茱媽麻咪~謝謝妳^^~我已經收到囉~ 分享懷孕求子經驗_9F_img_1 希望這次小紅不要來找我ˊˇˋ~ 明天10/18開獎~希望繼續高溫 分享懷孕求子經驗_9F_img_2 且~我今天胸部沒有漲痛~但是~奶頭卻是漲痛= =? 請問你4周左右有什麼感覺嗎?
豬魚媽
小茱媽 2012-10-17 20:42:37 #10F

我只有乳頭痛、嗜睡、容易脹氣跟對氣味敏感。 上一胎我就沒有孕吐現象,所以這一胎目前好像也沒很想吐。 或許要週數更大一點,孕兆才會更明顯一點吧。 也希望快快聽到妳的好消息。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力