緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

雙胞胎滿三個月了 感謝李國光醫生

我的北鼻們!!對!!是雙胞胎,滿三個月囉!我要來實現我當初說的,如果順利懷孕,我一定要上BBH來大力推台北馬偕的李國光醫生,對我們夫妻兩來說,他真的比神還要神,我們由衷感謝他。

我們夫妻結婚也三年半了,十一月就要四年了,之前在結婚半年時曾經懷孕過一次,可是胚胎萎縮沒有了,之後就再也沒有懷孕過,這中間我一直以為是我的問題,於是一直吃排卵藥、吃中藥,一直到今年六月到李國光醫生那邊報到後,他為我們夫妻兩做了很詳細的檢查後,才知道是老公精蟲形狀只有2%才是造成我兩不孕的主因,所以試管是我們唯一的路,而且還要加做顯微注射@@,原本很捨不得花錢的我們,因為我身體狀況很不錯AMH數值還有八,在醫生的鼓勵下,我們在七月接受了療程。

也許有些水水覺得他態度不好,但我倒覺得他是有點不愛講話又酷酷的,很多知識是可以上網查到的,看診時相信他的專業就好了,不要問太多問題,因為他真的很多病患,很忙,有問題可以問旁邊的咨詢師,她會很親切的回答喔!而且從看診、取卵、植入、後續清快孕隆,全都是他親自幫我做的,特別是我還記得植入那天是D5,星期天早上九點喔!!他特地到醫院幫我一個人做植入,做完還很親切的鼓勵我、祝福我,仔細確認位置,做完才回家,我真的很感動。

如今寶寶三個月了,目前狀況一切良好,整個療程做下來才花了十二萬多,是我半年的薪水,但是一切都很值得,我們夫妻兩個要誠心的謝謝李國光醫生團隊,他真的給了我們希望。

於2012-10-14 10:30:11 補充發言
這個話題是為了李國光醫生所開,希望各位水水討論與他相關的話題,如果有其他話題要討論,請另開話題,請不要辜負我開這個板的原意,這樣有點不禮貌,謝囉。
蹦蹦跳跳
麥兜兜 2012-10-13 12:50:02 #1F

真的好替版媽開心喔~ 我也在馬階看的(胡玉銘醫師)~不過我比較幸運的一點是~我才剛跟胡大俠配合療程沒多久就自然受孕了~ 目前6W多,寶寶剛照到心跳~ 下禮拜再回診,沒意外的話希望可以順利領到媽媽手冊^^ 我只能說馬階真的好神~哈哈~
恭喜版媽 您是因為卵子多 再放入 才有可能雙寶嗎?真好 雙寶 所以您是做療程後就成功 現在已滿三個月 太棒了 羨慕阿.. 為何要在D5植入?之前看到其他網站的部落格 有提到有些人是D2-D3 快孕隆為何還要清呢??只想了解 所以就問問囉 謝謝 另外麥兜兜請問您: 您說您要進入療程 就自然懷孕 真的很幸運呢 也恭喜您 請問您會量體溫嗎? 做功課 是排卵期當天一次 隔天一次? (在網路上瀏覽看過 若連續做功課 一般常理上來說 蟲蟲會較稀釋也較少 這樣會有效率嗎) 有吃什麼維他命E或B?健康食品類?中藥? 所以挺好奇問問嚕 但也似乎每個人吃藥吸收快慢不同 成效也不一.. 謝謝您 (原作者於 2012-10-13 14:38:38 重新編輯過)
蹦蹦跳跳
麥兜兜 2012-10-13 19:32:44 #3F

2樓的媽咪.. 其實我跟老公在一起10年(在一起6年,結婚4年了),中間只有在2008年自然懷孕過一次但才剛驗到2條線沒幾天就小產了.. 我試過看一般的婦產科~因為我的經期~不理它就不會來~吃排卵藥打摧經針~但是都沒用~來的血量真是少的很可憐... 也想說是不是自己過胖,不易受孕而吃中藥比較溫和的減肥跟調理體質~ 花了大把大把的鈔票~也是都宣告無效... 當我真的想放棄的時候,才走上到馬階的不孕中心看胡玉銘醫師這條路,因為我當下是想說~就算我真的無法生育,我也只想知道身體出了什麼問題~ 下面這篇文章是當我驗到懷孕的時候~拿著驗孕條大叫而寫下的~ 因為我無法相信這種好運真的輪到我了~~ http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3944340&bid=27&r=12 其實我很不愛吃維他命錠狀的東西,因為我覺得多少都有點化學成份...從驗孕到確定在子宮內再到照到bb心跳,這幾週我都是靠吃的及喝的在吸收營養~但是胡醫師開給我的葉酸我有照吃~因為前3個月是bb的發育黃金期~~ 誠心的祝福媽咪可以跟我一樣的幸運~如果有我可以幫上忙的疑問~我都很樂意回答^^ (原作者於 2012-10-13 19:35:40 重新編輯過)
兜兜~ 在請問 因為我想了解 自然受孕 做功課的次數(機率學) 通常男生若不是體力好或35歲或40歲以前的話 不太有把握勤勞做功課 例如:聽到網站有人的作法 什麼做1休1或做2休1~2之類。 然後量體溫 早上起床下床前 躺著量 但下半身經過一夜沒動睡太久有點僵硬似的而翻動一下 應該數字沒差才對?? 當初您為何找那位醫生?是有人做成功推薦的? 量AMH是MC第幾天 若自己到檢驗診所驗 應該OK 荷爾蒙中的黃體素若不高 聽到是說 體溫比較低 平常可以先驗看看了解嗎?謝謝
YOYO弟的媽
YOYO弟的媽 2012-10-13 22:22:01 #5F

我也超級感謝他..我是兩側輸卵管阻塞還有內膜異位。。雖然才31歲但我AMH才1我也是給他做試管第一次試管有著床不過太累9周流產後來植入凍胚也成功植二中二後來一顆萎縮。。我兒子現在快四個月健康寶寶。。記得之前初期產檢看到他老公都說你的神來了^^他成功率很高。是我舅媽介紹我給他做我舅媽也是一次就成功。。他人很好療程要跟他配合互信會成功的。
蹦蹦跳跳
麥兜兜 2012-10-14 09:33:07 #6F

2樓媽咪~ 我不懂什麼機率學~但我只知道男生的精囊每天都在製作無數的精子~一般都會說2天的精子最健康及數量最剛好,但我覺得還是因人而異吧~至於如果看待做功課這件事~就要看夫妻之間怎麼溝通了...前篇文章內~醫生到最後跟我們說連辦3天,雖然很累~但我們都是開心的~因為是一起為了寶寶在配合及努力~ 黃體素如果不夠~一般量起基礎體溫都是會在低溫期~像我就是平均在36.0~36.2之間~根本沒所謂的高溫期....所以所有報告都檢查完沒問題後~醫生就直接判定我黃體素不足而無排卵!! 至於AMH,有的人是說在經期來時3天內抽血驗,但我當時驗的時候並不是經期時~但醫生也是叫我驗了~結果只是男性荷爾蒙有點偏高~再來就是檢查輸卵管通不通,同時老公也是得檢查精蟲數量及活動力喔~ 我是過來人~如果您都已經有想要生寶寶這件事,就別再錯過時間了~等待及測試的時間~倒不如先做身體檢查了解問題出在哪兒~我們女生的卵巢機能是經不起等待的>"< 另外..我為什麼會找胡醫師嘛~第一~馬階離我家很近,第二~好幾位不孕門診的醫師名字在挑,就很奇怪他的名字我覺得特別有FU= =然後就上網找他的資料,才知道他的評價很兩極(有人不喜歡他的看診風格,但也有人封他台北包生公),但最後我還是選擇他~我想就是所謂的(先生緣)醫生緣吧... (原作者於 2012-10-14 09:43:06 重新編輯過) (原作者於 2012-10-14 09:44:38 重新編輯過)
To 天天祈禱著 心願能達成 每人的身體狀況都不同,醫生會給不同的藥量跟評估,我做試管的詳細內容有在日記中提,我只植入兩個,兩個都中,還冰存了十顆頂級胚胎,第五天植入是因為品質很好。
恭喜 YOYO弟的媽喔,我還比你大三歲呢@@,你說的沒錯,不管自己選了那個醫生,都要相信他,並且盡量配合,成功率才會高喔,真的很替你開心喔
所以吃排卵藥 有10顆的卵子喔 邁入成功的結果勝算大呢 那多出來不就要存起來 以後備用 您該如何養卵子呢?謝謝回復 年紀不小 甚至年紀大 卵子顆數少&品質皆不佳 成功似乎很遠似的 很辛苦 ...... 雖然有些30初頭 或不到30的人 也是有些卵子品質不佳 或數目少 但總是年紀大 機會少似的 我想只要聽到不孕而懷孕的人 一般都挺羨慕呢 不是嗎... ps 有空會去看您的日記囉 (原作者於 2012-10-14 12:16:37 重新編輯過)
貝
2012-10-14 17:09:24 #10F

to "李國光醫師謝謝你" 我先生最近也檢查過 跟你先生類似 請問一下 妳先生有吃過醫生開的藥物嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己