如果你的朋友在臉書上炫富,你會?

winni2
vivi2 2012-10-08 08:08:19 #11F

不理他...不幫他按讚。
葉吉兒媽媽
自己組PG 2012-10-08 08:14:40 #12F

我都以增廣見聞的心態來看有錢人的FB,如果她不炫一下貼上來,我們怎麼有機會看到這麼多漂亮的裝潢、高級氣派的場所、美麗精緻的飲食、可愛漂亮的甜點? 嫉妒心只會讓自己越來越醜惡不快樂,不要去眼紅別人,自己也會有快樂的一天。
WEN
WEN 2012-10-08 08:20:42 #13F

炫富是嫁有錢老公的女人很難避免的症頭 都一樣啦 我遇過初識就急著跟我報告 她一個月收入多少 老公家是開什麼公司 員工有多少人的 可惜我和我老公是不吃"有錢人"這套的 真正的企業主(通常是男人啦) 反而都是掂掂的 (原作者於 2012-10-08 08:22:33 重新編輯過)
最愛巧克力
妏媽咪 2012-10-08 08:20:47 #14F

真正富有的人都嘛怕人知道他有錢, 一方面怕人來借錢,二來怕被綁架, 最重要的一點,就是怕國稅局查稅啦! 像版媽朋友這種,就是自卑引起的自大吧?
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-10-08 08:33:07 #15F

替他擔心 因為現在很多人會利用fb 去看誰有錢 而且如果他又很愛打卡 很容易就被人掌握行踨
奶油慕斯
奶油慕斯 2012-10-08 08:39:22 #16F

會說僕人有點奇怪= =.. 我怎嚜絕得你朋友虎爛的成分有80% 如果他有PO圖我還能免強相信.. 如果沒有就可以回覆他"沒圖沒真相"看他所說幾萬塊的晚餐都吃蝦咪挖溝~ㄎㄎ
妙不可言
妙不可言 2012-10-08 08:46:04 #17F

可以把她的FB給我嗎? 我想看看她可以炫耀到什麼程度? 我很喜歡看炫富耶!!! 之前有個部落客什麼的,她嫁給一個有孩子的男人。 住得是精心怖置的"皇宮",開的是jaguar跑車。 哇~有人是這麼過日子的呢,超有趣的!!
值得開心嗎
告訴 2012-10-08 08:47:41 #18F

坦白說,就是忌妒不是嗎? 世界上本來就有貧有富,會不會被影響就是你自己的問題。 人家或許只是如實在描述他的生活,無意刺激你,你會受到刺激,就是你修養的問題,有人和你一樣不富裕,但不重物質,這種人看到你朋友的文章,純粹淡然處之。但對於你這種買不起又有物質欲望的人來說,這就是炫富文,就容易被激得癢癢的! 如果你在網上發表:煮了一鍋滷肉,吃到撐死了,好想減肥!結果昨天因為女兒早產搶錢的爸爸難道你的文章,部也是忌妒得牙癢癢的。 你病了,是忌妒,但不是罕見疾病,是很多人的通病。
志的爸
志的爸 2012-10-08 09:02:26 #19F

眼不見為淨
Summer Iris
Summer Iris 2012-10-08 09:05:34 #20F

我記得臉書有個類似像是不再追蹤此人訊息的功能. 版媽不妨就設定不要再追蹤你這位朋友了!! 我有一個朋友, 每天要po好幾封抱怨這個抱怨那個的訊息, 時不時臉書就會被他洗版... 我覺得接受這麼多負面訊息, 我的人生都快黑掉了, 所以我就設定不再看到他發的任何訊息,不再讓他影響我.. 我的人生又有色彩了 ^o^/

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己