請問如果有50萬現金你會怎麼使用?

朋友問我的問題,

我也蠻想知道現在大家都怎麼理財所以P來諮詢一下

朋友的狀況是有房貸四百多萬

利率蠻低的不到2%

每個月生活費還完房貸扣除日常費用還有2萬多剩餘

存著存著手上漸漸有了約50萬元

朋友是想知道這50萬元是拿來清掉一些房貸好呢?

或是拿來做一些投資好呢?

他現在沒做任何投資是空手(基金股票等都沒有)

請問大家有沒有比較穩定的投資管道?

利潤不必太高,超過2%就覺得很滿足了

^___^

(原作者於 2013-06-27 10:36:08 重新編輯過)

於2013-06-27 11:21:24 補充發言
好像覺得還房貸的人占蠻多比例的 我還蠻訝異這種現象的 我是建議朋友做比較穩定的投資 以不到2%的房貸利率來說 就算存儲蓄險都超過2%的利息了 還房貸好像有點划不來 畢竟要再借錢也很難拿到這麼低的利息了 可能是大環境不是很理想的關係吧!! 現在保守理財的人越來越多了!
於2013-06-27 14:30:56 補充發言
其實我朋友有考慮最差可以買儲蓄險(已經有買最低金額了) 第七年利率可到2.25% 不過他不太希望太多錢放進去七年不能動 所以想要把這50萬投資到其他地方去 他自己有稍稍算一下那400多萬房貸還是可以折一點稅的 太快還完房貸對他並不是很有利 所以還回房貸他會考慮晚幾年再說 還有他除了那多出來的50萬以外 還是有留足夠半年生活的預留金了 所以50萬只考慮投資不必考慮其他方面
好幸運
妮妮公主的媽 2013-06-27 10:37:50 #1F

要是我,我會買10支中鋼股票(現在一支約$24000)放著分股利+生股子,加減賺!其他,存著看也安心!
女子女子
女子女子 2013-06-27 10:53:01 #2F

任何的投資都需要承擔風險的, 因為天下沒有白吃的午餐。 如果是我,我或拿去清掉或減輕房貸, 這樣每月的餘額可增加,,用此又可以慢慢存一桶金了。 穩健保本才會踏實
小蛋的媽媽
小蛋的媽媽 2013-06-27 10:54:00 #3F

還房貸第一優先
姐弟倆
姐弟倆 2013-06-27 10:55:25 #4F

還房貸+1
妮妮公主的媽: 你有沒有買中鋼股票呢? 現在中鋼每年的配息配股是多少呢? 我有聽人說中鋼現在不賺錢了所以配息配股減少很多了呢! 也不知道這個消息正不正確 以前大家都說中鋼是定存股 不知道現在還散不算定存股了呢!
芯芯mama
芯芯mama 2013-06-27 11:02:37 #6F

還房貸+1
平安康泰喜樂
~櫻*媽*咪~ 2013-06-27 11:06:04 #7F

先還房貸.. 本金先還掉吧..利息就又可以省下一筆囉~ 無債一身輕呀!!
先還房貸 對一般人來說減少負債就是賺錢
一半先還房貸 一半留著生活備用金
小嗆咪
小嗆咪 2013-06-27 11:18:31 #10F

一半先還房貸 一半留著生活備用金 +1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招