緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果你的朋友在臉書上炫富,你會?

三思而行
三思而行 2012-10-08 00:48:18 版主 3572

我有一個朋友,感情普通,每天至少要看到她炫富的留言,真不知該如何呢。

我喜歡閱讀所有朋友的分享或照片,去哪吃大餐阿,去哪玩阿,去哪個高級飯店,這些都很棒,但是我不喜歡炫富。

例如,我家僕人,每天都要她幫我按摩。我家寶貝逛賣場也懂得挑雙b的模型車。

我家保母說,「小姐」你買的衣服太多,衣廚塞不下。我今天花了幾萬塊吃晚餐。

。。。。。天阿。

是我生病了,忌妒心嗎?

ross1689
ross1689 2012-10-08 01:10:44 #1F

當作純粹就是分享阿 這世界本來就不是公平的 我都看看就好 不關我的事... 讓你不開心 不喜歡 就把他的動態關閉 你就不會看到了 我有時候都當作增長見聞...沒吃過豬肉 至少也看過豬走路XD
bo.bo.sally
bo.bo.sally 2012-10-08 01:19:33 #2F

這種人就不用理他了,反正感情普通,就做點頭之交的朋友就好,有錢是他家的事. 人不懂得惜福,只會浪費,這種應該不會富有太久.即使有錢但知心朋友不會有,所以最後也只剩錢,人生變成空虛的.
NECO NECO
NECO NECO 2012-10-08 01:34:29 #3F

你朋友應該不是本來就出身富有的吧! 是不是嫁了才變得有錢? 我朋友家裡非常有錢的根本不會特地把這些拿來炫耀! 對他們來說吃大餐和上高級飯店很平常 也不會開口閉口
留言測試
珊瑚小美媽 2012-10-08 02:21:40 #4F

她很空虛嗎
*Sharon*
*Sharon* 2012-10-08 04:19:36 #5F

我都只是看看而已,點頭之交而已... 我也認識幾位會在臉書上這樣報告行程或購物等.. 但我們都知道真正有錢人是完全不會炫富的內容...
笨媽媽 (*.*)
笨媽媽 (*.*) 2012-10-08 04:41:50 #6F

難道她的生活除了這些沒別的可以說了嗎? 這麼膚淺的人我會把她當笑話耶! 看她的智障文,然後當成每日一笑何樂不為~
yang家有溱寶
yang家有溱寶 2012-10-08 06:36:44 #7F

他應該很空虛
可點朋友設定近況及照片在妳牆上出現的,頻率!有研究報告常瀏覽fb會使人憂鬱(尤其是青少年) 其實大人也會,就算妳看了不舒服也不會直接回應!這已經違背常理,如是我的話和朋有在一起,她炫富我一定會改變話題提醒,最不喜歡的話題是(女傭)現在甚麼時代了(女僕)應該改叫好聽一點的!比如家管!! 臉書會成功也是因一種人類不正常心理,對別人生活好奇,但多半臉書上受歡迎的事就是炫耀,我看到一些家庭主婦心煩,做不完的家事!很少人關心。不過也好!志趣不同,臉書也讓妳看清了一個人。 妳沒有生病,看看就好! (原作者於 2012-10-08 06:44:30 重新編輯過)
yi home
愛笑的寶貝 2012-10-08 06:52:14 #9F

喜歡看就看 不喜歡看按讚支持當觀眾也可 我覺得臉書朋友是這樣 沒有利益關係,所以犯不到眼紅別人 人家只是抒發,想看不同的回應 我臉書上也是有幾個朋友是很炫富、愛炫耀自己美麗、愛接近藝人合照炫耀 交情還OK、講話不要有傷人或看不起人的 我都還是會按個讚給對方鼓勵,或是留言誇誇對方,讓對方知道還是有人會關心和注意 就算是普通朋友,這樣也就夠了,不一定要私下常常約出來 即使今天我不炫富,也是有很多臉書朋友對我的平凡生活很眼紅。
猴子娘
猴子娘 2012-10-08 08:01:24 #10F

這種的我覺得還好 反正我有選擇看或不看的權利 我有一種朋友更討厭 他保養的不錯 但是喜歡貼他和朋友的合照 然後再來比較炫耀自己保養的不錯 這種最討厭了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過