緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
麻醬麵
麻醬麵 2012-10-07 21:03:11 版主 16K

若是女方住比較遠

需要前一天先住飯店

男方再到飯店迎娶

這樣飯店的費用是男方出還是女方出呢?

還有隔天的喜宴

女方要求男方要派車去車站接送女方的同事

這樣合理嗎??

因為男方親友到女方家訂婚

全權都是自己想辦法

所以也認為女方親友過來也應該不用男方負責

所以想問問大家的作法

娃兒
娃兒 2012-10-07 21:07:16 #1F

飯店的費用~男方出~因為是方便男方迎娶 接送的話應該請女生的同事自行想辦法吧
麻醬麵
麻醬麵 2012-10-07 21:11:45 #2F

那麼女方的親戚來 男方是不是也要幫忙車站接送呢? 我覺得女方要求接送同事是有點不太合理
娃兒
娃兒 2012-10-07 21:20:55 #3F

女生親戚的話請男方到車站接送一下是可以的 要接送同事可能就比較不適合~
adsnew
意清
意清 2012-10-07 21:44:29 #4F

如果這麼小的事情都還要上來問, 表示雙方都很計較,我覺得即使婚後夫妻感情沒有問題 也會被雙方家人的小氣(指處理事情的態度,非金錢)弄到夫妻失和 1.飯店迎娶,本來就應該是男方出錢,我還聽說有男方連女方的親友飯店費都要付了(女方的伯父伯母.堂兄嫂...這些親友僅住在宜蘭,婚宴是在台北市區...這樣也要要求"住飯店") 2.派車接女方的"同事"非常瞎,請問有這麼不上道的同事嗎?不能自己搭計程車?參加朋友的婚宴還擺這個派頭是怎樣?是明星嗎?這個同事很重要?是介紹人嗎?提這種要求的同事要是我的話根本不想來往了.... 3.去女方家訂婚,當然是男方自己處理.不然是怎樣?還要女方抬轎子請男方上門嗎?"女方親友過來也應該不用男方負責"不要以這種理由來回覆女方,僅說叫同事搭計程車就好,順便請新郎叫新娘不要和這些"蝦仁"來往了...
飯店男方出+1 其餘的女方的人就由女方自行處理,男方的人就由男方處理
麻醬麵
麻醬麵 2012-10-09 12:35:05 #6F

看到4樓媽咪的回覆真的覺得一針見血 雖然滿直的.....哈哈 因為男方本來也本著家和萬事興的原則 只要女方提出的要求一律接受 但是後來竟然連女方同事要來也要去車站迎接 而且還不能是計程車喔 要租車去接 其實男方也已經老實的答應了 但是愈想愈覺得奇怪 所以才一併問個清楚 女方的親友住飯店一共三間 而且還規定要"大飯店" 星星數太少的不行喔 唉~~真的是沒經驗啦 什麼都不知道 好像一切都是以女方為主
小虎媽咪ann
小虎媽咪ann 2012-10-09 15:11:33 #7F

根據老人家的經驗,結婚這檔事若沒處理好,可是會被記一輩子的。 結婚確實一切都要以女方為主呀。有什麼好計較的呢? 想想看,過了這一天,嫁入別人家,可是刀山油鍋,叫天天不應囉。
麻醬麵
麻醬麵 2012-10-09 21:12:33 #8F

樓上媽咪呀~ 時代不同囉~ 我們的女方可不會這麼委屈自己啊 還上刀山下油鍋咧 太誇張了啦
Lotus123
圓圓胖胖 2012-10-09 21:43:38 #9F

還沒結婚, 就看得出來.....男方家庭很計較!!! 以後嫁過去, 應該日子也不太好過~~~ 女方是為了男方迎娶方便, 才需要提前到附近飯店過夜吧, 否則, 女方就留在娘家等, 看男方要什麼時候出發去迎娶吧!!!!!
小虎媽咪ann
小虎媽咪ann 2012-10-10 00:42:11 #10F

哈哈~若不是刀山油鍋,BBH哪來醬多的PO文呢? 其實意思是,無論結婚的那些作業過程怎麼樣,都不能保證日後的幸福。 可是結婚的那些作業過程,卻會成為日後一個隱隱作痛的老鼠屎,無論男方或女方。(不知如何比喻最好,陳年導火線?白牆上的米飯?) 看看現在,一點小事就有親友團會說話了,更何況日後相處呢。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招