緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
2012-10-07 15:42:40 版主 59

寫這篇出來是希望聰明的媽媽們教教我該怎麼做

因為親姐姐的老公是個不負責任的爸爸

只生不養,我擔心我的另一半也會如此

所以從小孩出生起,我盡量讓老公和孩子有更多相處機會

雜事就由我攬下

比如下了班吃完飯,讓他們一起玩,一起洗澡

我就負責收拾善後

出遊我就幫他們開車,讓他們在車上玩,睡

下車我提大包小包

讓老公和孩子盡情奔跑玩耍,渴了我拿水給他們喝

餓了我準備東西給他們吃

本來我也不覺得不妥

但我們夫妻間感情愈來愈淡,最近已經無話可說

每天他下班回來,就粘著孩子

孩子有了爸爸就不要媽媽了,甚至趕我走

從他們回來到睡著,完全不跟我說話也不需要我

我只能默默做家事或看電視,上網

我覺得很悶,我不想這樣下去

也跟他溝通過,我不希望他粘著孩子不放

孩子已經快4歲了,很多生活自理早就會了

但只要爸爸回來,孩子就變成不到1歲的小BABY

吃飯爸爸餵,出門爸爸抱,想做什麼爸爸都答應

甚至孩子安安靜靜自己在玩玩具

爸爸也一前一後跟在他旁邊看著他玩

完全不肯離開孩子半步

現在看到老公就覺得噁心厭惡,巴不得他不要回這個家

我到底該怎麼做

oba
oba 2012-10-07 19:46:10 #1F

現在看到老公就覺得噁心厭惡,巴不得他不要回這個家 妳先調整心態吧......她照你希望做,你又覺得他噁心?好難相處喔 1.你跟先生應該還有其他問題吧?先處理 2.你也可以把家事先放著,融入他們的生活 說真的,妳一直讓他們看著妳的"背影",怎麼會到小孩四歲了才覺得問題嚴重....
Doris〞
Doris〞 2012-10-07 20:44:31 #2F

覺得你在吃老公的醋耶>O< 夫妻之間的感情好或不好,應該是你們兩個彼此要努力的 不要推給小朋友 他應該是你們兩個的寶貝,而不是其中之一 你覺得小朋友一看到爸爸就變成小BABY什麼都不會 是因為你很討厭小朋友這種幼稚行為? 還是你在跟小朋友吃老公的醋? 建議是跟小朋友一樣,看到老公就變成小BABY什麼都不會。。
妳錯在一點 妳姐姐的老公和妳的老公是不同的 妳不能因為別人的錯誤就加強自己對自己丈夫的行為 像妳說的因為害怕像姐姐的老公一樣不負責任 所以妳一直製造讓孩子與丈夫相處的機會 長久下來反而妳忽略了妳自己 妳也是家中的一份子 為什麼妳只逼妳丈夫和孩子"多相處呢?" 家是由一男一女組成的 然後有孩子 妳應該是一起"多相處" 而不是分成妳丈夫"應該多和孩子相處" 妳想想久了妳像個局外人似的 妳像個外勞 而妳丈夫是主人而孩子是少爺 妳呢? 怨別人時 要先想想自己做了什麼事 妳希望孩子和丈夫多相處在一起 但妳發現雖然願望達成了但事實上又出現另一個問題時 這時侯不是怪對方 而是要檢討自己是否那做錯了 不然丈夫這樣就算了 孩子也這麼對妳 那問題就是出在妳身上了 是妳讓孩子只需要爸爸 而妳卻把自己家庭關係以外的地方.....=="
polly的mama
polly的mama 2012-10-07 22:56:20 #4F

我怎麼第一個感覺是....會有80%的媽咪羨慕妳 老公總是霸佔著小孩_4F_img_1 說不定會有媽咪來問妳"馴夫術"喔!
Debby Chen
Debby Chen 2012-10-07 23:05:31 #5F

願意陪孩子玩的爸爸很令人羨慕耶... 版媽可能覺得自己被冷落了, 先讓自己用正面的態度去面對老公和孩子的關係, 一開始即使孩子不要你, 孩子在和爸爸玩的時候你還是可以在旁邊看著他們玩, 然後慢慢的加入跟他們一起玩, 這年紀的孩子最喜歡的大人會是陪他玩的人.
nigo0945
肥肥兒的麻咪 2012-10-07 23:11:56 #6F

我怎麼第一個感覺是....會有80%的媽咪羨慕妳 +11111 ================================ 我可能就是那80%的其中一個 哈哈哈 你為什麼要默默的作那些事情阿? 你也可以參與她們遊戲之中阿0.0 是你自己早就把自己定位是傭人了吧 要改變別人先改變自己吧 我花了多久時間我老公才肯陪兒子玩10分鐘阿.... 我多巴不得像版媽那樣有自己的時間放輕鬆勒.. 人真的要惜福喔..
匿名
2個兒子的媽 2012-10-07 23:18:01 #7F

我會很開心老公這麼重視小孩 媽咪你要試著改變 1.小朋友都4歲了,出門不用大包小包吧! 現在開始儘量輕便,全家人一起行動你不要落單 2.要向老公撒撒嬌,你老公有兒子了,你可以當他的小女兒 不要每次都自己往駕駛座走去,偶爾說腰酸換他開 男人下班後願意花這麼多時間在小孩身上是非常難得的 只要透露出一些訊息,讓他知道你也需要他的疼愛就可以了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過