經期非常不準的版媽是怎麼懷孕的呢??

美環 2
美環 2 2012-10-07 15:10:03 版主 11K

從高中開始我的經期就不是很準

有時候1個月來一次 有時候1.5個月 甚至2-3個月沒來都是常見的

(可能6.7月都有來 接下來10月才來 12月來 1月也有來)

第一胎我們是先有後婚 現在老大也3歲半了

可是經期這麼不正常 連預估排卵日都很難

(也不想為了中獎30天一直行房)

有想說等這次的經期來了以後去吃排卵藥調經期看看

可是又擔心有甚麼副作用~

不知道像我這樣經期不準的版媽是怎麼努力的呢??

blueguy
blueguy 2012-10-07 15:45:42 #1F

妳得先去看一下醫生吧? 友人之前MC 1年才來3~4次,後來好像是用避孕藥讓經期正常化,等了7~8年就這麼給懷孕 以前也有類似新聞提過相同情況,諮詢一下婦產科醫師比較快
恩語媽咪
恩語媽咪 2012-10-07 16:43:55 #2F

我也是高中時,月經非常不準 當時又還小,也沒在意那麼多 直到20歲的時候,才驚覺完全沒避孕 卻整整一年多都沒有懷孕 當時就跑去台南許朝欽婦產科(不孕門診) 驗尿、抽血後,是多囊 當時醫生說還好我年輕 如果未來想要生孩子,建議早點計畫會比較好 於是決定了我早生的念頭 排卵藥、排卵針、破卵針、黃體素、中醫藥粉、水煎藥等, 能試的都試了 終於在我22歲的時候,如願自然受孕了 中間有流掉2個。。 現在大寶已經10個多月了 mc週期大約38~42天, 但我希望能有兩個小寶貝,所以現在也沒避孕了 期待二寶到來:) 這個月開始學習量基礎體溫,也買了排卵紙 想抓排卵期。。
雅琪a
雅琪a 2012-10-09 11:22:24 #3F

媽咪你好~我以前跟你一樣~想懷孕卻又有月經不順的問題 月經不准想要要改善~其實第一步一定要先把氣血、經絡、臟腑功能調好 讓月經更順,一旦身體健康,才有懷孕的本錢~ 不要熬夜,晚上11點以前休息、睡覺也是重點~ 建議你可以多吃牛肉、黃豆、葡萄、牛蒡、羊肉、鮭魚、牛奶這都是幫助容易受孕的食物 我是和我老公都有在吃活力mama同心圓運超值組他是屬於男女生吃組合~ 我吃肌醇跟聖潔莓~還滿有用的 以前月經33-37天來一次 週期不是太穩定 吃了就大概30天一次 還滿準時的~你也可以吃看看 如果你有多囊或是子宮肌瘤..等等的症狀也可以看看這篇文章:困擾女性的常見3大病症 http://immama9.blogspot.tw/2012/09/3.html
張海媚
張海媚 2012-10-09 14:40:59 #4F

之前我月經來時也肚子會痛到不行,所以西醫的藥ㄧ定會帶在身邊,但有一次因為不知道自己已經吃完,那天痛到不行,臉色蒼白像貧血ㄧ樣的症狀,後來就去給中醫調身體,現在好了不用隨時在把藥放在身邊,自己也輕鬆許多,但要持續的去看,藥也要按照時間吃,調理了半年我就自然懷孕了,寶寶也很健康,我是看中醫的時候他叫我吃小藥丸(美舒安),後來我同事看到我在吃,她告訴我可以直接在藥廠買會便宜一些的,後來我就是在藥廠那邊直接訂購的,真的差很多耶,而且吃起來不會像水藥那樣苦苦的,攜帶也很方便 這是他們的網站你可以去看http://tw.myblog.yahoo.com/dlgt456888/ (原作者於 2012-10-09 14:44:05 重新編輯過)
艾瑞絲iris
艾瑞絲iris 2015-02-02 13:36:15 #5F

請問 如果長時間吃避孕藥調經對身體有什麼副作用

因為我沒有要懷孕,但是經期不準

醫生是開避孕藥給我調,有聽說過女生吃避孕藥很傷身

那如果不吃避孕藥,聖潔苺真的可以調理?

晴兒suuny
晴兒suuny 2015-02-02 15:57:59 #6F

傷身的是事後避孕藥,事前的那種一個月一個月的是比較不會傷

不過這個算是調理月經

如果是想懷孕,需要多吃一些葉酸阿這些東西

我之前準備懷孕時是吃倍韻聖潔

這個植物是有天然的黃體素

所以吃這個調理月經是不錯的

這邊有寫一些月經期不準的方法

http://pregestational.blogspot.tw/2014/10/Menstrual.pregnan.cyovulatory.html

很閒的媽咪
很閒的媽咪 2015-02-03 11:58:44 #7F

我是一切順其自然耶!目前也有二個可愛的寶貝了!

+maggie
+maggie 2015-02-03 12:23:51 #8F

看醫生, 老公也要一起看

霈婕
霈婕 2015-02-09 15:34:20 #9F

我經期一直都很亂,每次一沒來就催眠自己可能是懷孕,但有時真的很誇張,月經沒來間隔達2個月,最後決定去看醫生,去了後才知自己是多囊,我和先生不斷的看醫生也嘗試很多藥,也按照醫生的囑咐去實行計畫,可仍然就是沒消息...

後來經過推薦以及上網搜尋,才知道可吃肌醇,經過2個多月,竟然有消息了!!!真的是非常高興!!!

我的寶貝已經三個多月囉~~~也很健康經期非常不準的版媽是怎麼懷孕的呢??_9F_img_1~希望你也能順利懷孕

(原作者於 2015-02-09 15:35:11 重新編輯過)

許珮茹
許珮茹 2015-02-17 15:38:53 #10F

肌醇真的蠻有用的喔!!!我也是吃肌醇才懷孕的經期非常不準的版媽是怎麼懷孕的呢??_10F_img_1

(原作者於 2015-02-17 15:48:49 重新編輯過)

那個肌醇?

2022-06-02 09:30:32 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己