原來確認關係別比急救來的重要

話說寶貝10/2下午突然開始發燒

體溫約37~38約左右

因沒有超過38.5所以沒有餵退燒藥

原本以為是因為要長牙所以體溫較高

結果在10/4凌晨快1點半的時候

寶貝突然抽筋、反白眼

從來沒有發生過

嚇死人

阿姨(我妹)就幫忙打119叫救護車

沒想到讓我抓狂的事發生了

醫護人員第一時間居然不是派車

而是忙著問小孩基本資料及去電的人和小孩是什麼關係

而且一直重複問

問了將近5分的問題

我媽還說是問完了沒有

到底有沒有派車來

當下我老公說算了我們自已騎車好了

我把電話搶過來和醫護人員說"難道要等到我兒子出事了才要派車嗎?"

我們就趕著帶寶貝去急診室

還好我家離永和耕莘很近

出門後119又來電

居然和我妹說"已經派車了,難道你們在家不用先做急救嗎?"

而且口氣非常兇

問題是第一時間不是應該說已經派車了

先教你們怎麼急救等車來

不是應該這樣嗎?

而不是在那裡問東問西

等別人抓狂了才說出重點

那萬一真的發生什麼事的話怎麼辦

還好現在小孩已經退燒了

除了乳酸報告以外其他檢查都正常

醫生說乳酸應該也會正常

應該就只是熱經攣

終於可以稍稍放心~~

這件事讓我覺得119真的能幫忙嗎>"<

也許我只是其中一個特列

希望大家不要像我一樣遇到這樣的人

*惟惟媽咪*
*惟惟媽咪* 2012-10-05 20:47:10 #

去電時已告知小孩抽筋反白眼 需要救護車送醫 難道第一時間不應該派車嗎? 救護人員已經問了五分鐘了 難道換成媽咪你還會有心思告知自行送醫嗎? 應該先以小朋友的安全為考慮吧~~~ (原作者於 2012-10-05 20:48:20 重新編輯過)
*惟惟媽咪*
*惟惟媽咪* 2012-10-05 23:18:07 #

當下真的很緊張 沒想到自已送醫會快點 萬一以後真的再發生的話 自已送醫比較快>"< 其實後來有問朋友(在消防局工作) 他說醫護人員詢問的問題沒有錯 只是流程錯了 應該先告知已派車 教我們在家怎麼急救 後續再來確認一些問題 不是一開始就確認 還一直反覆一直問我妹和我兒子是什麼關係 我已經害怕到不行 在騎車的路上好怕小孩有什麼萬一 後續也忘記要和119取消派車 只擔心小孩其他都沒有想太多
*惟惟媽咪*
*惟惟媽咪* 2012-10-06 13:40:02 #

to16樓 去電當下我妹已經先告知地址、小朋友狀況 需要救護車支援 我也了解救護人員需要問基本資料 可是不能先告知我們已經派車,教我們等車同時應如何急救嗎? 當然我掛電話有錯 可是不是我掛電話後他再來電 才告知已經派車 那為什麼第一時間不告知呢? 至少讓我們先放心 不是一直問基本資料確認關係 而且是反覆問 才會讓我很生氣>"<
*惟惟媽咪*
*惟惟媽咪* 2012-10-06 13:41:58 #

to20樓 我家寶貝矯正快1歲 目前1歲快2個月
*惟惟媽咪*
*惟惟媽咪* 2012-10-06 13:44:36 #

to22樓 其實說真的我不了解119的作業方式 當下只是覺得已經告知地址、狀況(小孩抽筋、反白眼) 覺得這樣應該夠 可以請先派車 當然後續可以再詢問詳細 我覺得都ok 也是應該要做 只是和我覺得流程不一樣 所以會很生氣 而且我到急診室後我媽說有看到救護車經過我家外面 就沒有麻煩到救護車人員 (原作者於 2012-10-06 13:46:52 重新編輯過)
*惟惟媽咪*
*惟惟媽咪* 2012-10-07 00:09:16 #

to小 YOYO (ㄧ)資料的確認重要性:你說的沒有錯,問題當時報地址時,人員並無反問,我想他應該就確認地址,沒有同音地址的問題吧? (二)關係人及環境狀況收集的重要性:確認關係沒有錯,像有媽咪說到可能會有虐待問題,可是有需要重複問2~3次嗎?也許是電話中聽不清楚吧~"~ (三)線上指導的重要性:我同意線上教我們怎麼簡單急救,可是沒有聽到已派車,整個也是無法放心下來,只覺得為什麼不派車,一直問問題,我整個也是緊張到不行,當時人員詢問(幾歲、多高、多重、何時開始發燒、有沒有看醫生、醫生有沒有說什麼、有沒有開藥、有沒有吃藥、發燒這幾天有沒有什麼狀況....等等的) (四)像你說的動動手就可以派車,可是沒有說,我們在電話這端並不會知道,我也看不到電腦處理的方式,我只會很擔心車怎麼不派>"< (五)當下沒有想到要自行送醫,只想到打119求救,後來先生說永耕急診騎車去很快,才趕快送去 我也沒有要筆戰的意思喔~~ 也許人員一開始沒有告知有錯 也許人員一開始就告知但是我們沒有聽到,所以錯過人員有錯 所以今天去電119要求調閱當時錄音 想了解當時對話內容來釐清 錯在那裡 當然像其他媽咪說的不可以錯怪醫護人員
*惟惟媽咪*
*惟惟媽咪* 2012-10-07 00:13:46 #

to35樓媽咪 去電當時並沒有吼叫喔~~ 為什麼說醫護人員說話很兇 因為第二通來電時 醫護人員說第一時間已經派車 阿姨說我沒有聽到你有說派車 醫護人員一直重複說有 還很兇的口氣和我妹說"難道你們在家不用先急救嗎?" 也許只是說話大聲吧~~ 我妹是說她講話很兇~ 已經試著要去調錄音 好了解當時情形~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過