Aapa Ma
Aapa Ma 2012-10-02 22:36:01 版主 23K

目前快6W

前天發現出血(鮮粉及咖啡)

立即去醫院檢查

打了安胎針及吃小白球(黃體素)

已乖乖臥床休息三天了

連爬樓梯都不敢,直接在房間用餐

怎麼晚上又出血(還是鮮紅色)

每天都跟寶寶信心喊話

也唸普門品安定情緒

但這樣三不五時的出血真的令人擔心......

chun6811
chun6811 2012-10-03 00:18:50 #1F

媽咪要盡量躺著喔!! 如果還有出血 最好打電話去衛教教室詢問一下 是否要再去醫院安胎

我從6週發現咖啡色出血刀暗紅到粉紅到紅色豆腐渣血塊⋯安胎藥安胎針一直有在使用,也還是一樣,一直跑醫院,高榮醫生說也只能這樣,叫我不要一直掃超音波⋯我心情很沮喪⋯因為擔心⋯

2022-09-21 08:09:32 回覆
Aapa Ma
Aapa Ma 2012-10-03 08:45:06 #2F

Chun6811媽咪謝謝您 我現在都盡量躺著 真的比之前生大寶時坐月子還乖 只希望二寶可以健康平安長大 衛教教室是指醫院的洽詢電話嗎? 我再打電話去詢問看看 謝謝您喔!
順其自然,期待
順其自然,期待 2012-10-03 08:59:16 #3F

我6週多也是幾滴小咖,在家躺了幾天,吃了3天小白球,就好了,所以要多休息,多躺..
Aapa Ma
Aapa Ma 2012-10-03 09:15:03 #4F

順其自然期待 媽咪 謝謝你, 我這次已躺了第五天了 幾乎每天還是有出血(量不多,但也不是幾滴而已@@) 每天照三餐吃小白球 希望二寶可以順利健康長大 只是吞黃體素的副作用讓我感到腰痠到不像自己的啦
草泥媽
草泥媽 2012-10-03 11:10:14 #5F

樓上媽咪有去檢查嗎? 肚子會不會痛? 去醫院照一下胚胎看看有沒有在子宮裡面. 沒的話 驗個血看看懷孕指數 我之前也是6W,出血開始痛,最後發現是子宮外孕.. 媽媽還是多照顧一下自己,去醫院檢查讓自己心安吧 希望你能順順利利的!!
UjukuNao
UjukuNao 2012-10-03 12:15:06 #6F

媽咪~我13週時也因為出血去住院安胎, 先是禮拜五晚上掛急診,打一針安胎就帶藥回家休息, 因為還是有出血,禮拜一我的醫生有看診時才又再去看一次, 當天一樣打安胎針+帶藥回家休息, 不知道是怎樣,結果回家後又開始狂吐而且還是一樣有出血... 於是禮拜三又去看醫生,這次醫生就叫我直接住院了... 雖然沒有到鮮紅色那麼嚴重,只有一點點粉紅或咖啡色, 但吊點滴打安胎+吃小白球,也躺了一個多禮拜才沒有再出血... 當初住院時,住院醫生還很嚴肅告訴我, "小朋友如果有缺失,就會醬選擇自我淘汰,如果真的流掉也不是妳的錯..." 真是嚇死我了...=A=""" 還好後來照超音波寶貝都很正常... 所以媽咪如果真的還是沒改善, 去問問醫生是否需要住院打安胎,看醫生怎麼說比較保險~
Aapa Ma
Aapa Ma 2012-10-03 14:40:29 #7F

To草泥馬媽咪 我有去醫院了,醫師說胚胎乖乖的在子宮裡 只是現在還沒照到心跳(5w多) 我一直有宮縮的現象(肚子刺痛悶悶的) 打了黃體素針(超痛的),吃小白球 繼續請假臥床躺著 希望可以快點改善出血問題。
Aapa Ma
Aapa Ma 2012-10-03 14:49:27 #8F

To ujukunao媽咪 我前幾天剛出血時去了臨近的醫院 醫師還內診看出血量 還說初期不健康的胚胎本來就是會自然淘汰 聽的我立刻眼眶泛淚QQ 後來吃小白球( 黃體素)沒改善就去了另一家診所 診所的醫師反而感覺專業一點 至少有安慰我,是個健康的胚胎,也在正確的位置著床 但醫囑多臥床休息,因為持續宮縮情形仍會有風險 當天也打了安胎針,拿了止血藥及安胎藥 只是昨晚我也沒做什麼啊....又突然的出血真的是讓人擔心 今天只好繼續乖乖臥床@@ 希望寶貝健康長大啊....
Sophia mami
Sophia mami 2012-10-03 20:39:35 #9F

媽咪加油 我之前懷孕、從第七週開始出血 流幾天變咖啡色、接下來又是見紅、一直循環 我都快瘋掉了、好怕會流掉 一直到神奇的12週過後、它就真的停止出血、穩定下來了 現在已經16週嘍 我當初一禮拜要照2次超音波、確認寶寶心跳還在 所以別想太多、有很多懷孕媽媽體質就是這樣 寶寶大部分都是健康的存活下來的喔 現在最重要就是乖乖臥床 祝福妳
* ~ 櫻花 *~
百香果果凍 2012-10-04 00:35:40 #10F

我懷第一胎時,也是初期不繼的出血,有時量多有時量少,一直到約 3 個多月到四個月,才沒出血。 我也是常吃黃體素的葯,也打了安胎針… 懷孕期間也是不斷肚子宮縮,兒子也是胎頭胎位較低。 不過多多躺著休息會比較好。 媽咪加油哦!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過