緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
CUTE
CUTE 2012-10-02 22:20:58 #11F

還好吧, 我懷二胎,前期都是在婦產科診所產檢, 8個月左右才換到大醫院產檢&生產, 主要是因為大醫院的醫生很熱門, 每次產檢都要等很~久, 所以前期才會在婦產科作例行檢查…
喨喨
喨喨 2012-10-02 23:13:22 #12F

版媽在懷孕前有沒有固定給哪一個醫生看婦科問題? 我是打從大學開始就固定給一位醫生看,只要是婦科問題都找他. 一方面是風評很好,另一方面也是信任他! 後來25歲懷了第一胎沒有考慮直接找他產檢,接生當然也是他囉! 第二胎更不用說了! 也因為給醫生看診很多年了,也算滿熟了! 所以其實在產檢跟接生的過程中,醫生都有給一些優惠&特權呢! 再來就是醫生非常清楚我的子宮狀況,所以給他產檢與接生真的非常放心! (原作者於 2012-10-02 23:14:25 重新編輯過)
tommia
tommia 2012-10-04 22:19:18 #13F

沒帶媽媽手冊去,健保卡上也會有記錄,上次有被診所醫生問過, 阿你們就沒有頸部透明擠帶檢查,我只好去大醫院做!當下是有點尷尬。
小唯 2
小唯 2 2012-10-05 09:58:19 #14F

原則上是有測到心跳就會發手冊 但有些醫生還是會等到下一次產檢在給 因為那時己開始做產檢的項目. 我是會先固定一間產檢.除非是產檢 過程中有不適感.要不然最好是同一間 醫生才會了解妳的情形. 有其它間醫院檢查的報告並會尷尬 . 因大致上醫生不會怎麼樣.
對小孩別太機車
eve 2012-10-06 20:25:50 #15F

拿手冊是到哪裡都可以看 但是一開始還沒決定想給誰看時 一定是會先去試試看 而且妳應該也很快就會決定要給誰看了 通常都會想趕快找到自己放心的醫師吧 我第一胎去診所時, 裡面的醫生我都看過了 護士也是這樣建議我的 但輪到院長時, 他叫我給固定一個女醫師看 可是那個女醫師我又不喜歡,我心想管我那麼多幹嘛,我都在同一間Y 萬一我時間不固定,哪有辦法給同一個人看 我自己在猜是不是她生意較不好,所以在promote她 反正,幾次之後我是固定給另一位男醫生看的

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招