緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
woof77777
woof77777 2012-10-02 11:31:47 版主 1786

各位好,我的太太是多囊性卵巢症的患者,從大學開始,已經將近十年了,目前的症狀是如果不定期服用避孕藥,月經一定不會來,並且開始大量落髮,除此外,其他的症狀並沒有在她身上出現,但確定是多囊性卵巢症的患者,並且有定期看醫師。

在網路上看到討論多囊性卵巢的討論串並不多,大部分的人似乎也不嚴重,很多甚至說只要多運動等等就會痊癒,但這在我妻子身上並不適用,她本身非常想要小孩,因此對於此病症非常沮喪,尤其最近開始大量掉頭髮,更讓她情緒低落,甚至哭泣,我很想知道有什麼方法可以減輕這些症狀,已經在上次定期檢查的時候驗血,看是否雄性賀爾蒙太多造成,是否要調整藥物。但我不知道除了吃避孕藥外,還有什麼更積極的治療方式?感謝各位。

於2012-10-03 02:01:17 補充發言
謝謝各位的回覆,我目前人不在國內,但我們家在台北,請問您提到的多囊性卵巢症的藥是指什麼? 我覺得多囊性卵巢症的病情大家都不一樣,可是我太太的可能屬於比較嚴重,如果不按時吃避孕藥,一定不會有月經。
woof77777
woof77777 2012-10-03 11:35:21 #

您好,我不菸不酒,本身是從商的,沒有接觸您所說的。 我太太也不菸不酒,基本上這應該是屬於先天上的,雖然也沒有正確的醫學依據可以說多囊性卵巢是先天或後天,但我們或是醫師也找不出原因。
woof77777
woof77777 2012-10-03 12:49:39 #

不好意思,我第一次用這個網站,還不太熟悉,請問您是在悄悄話上留言嗎?我要如何才能看到留言,謝謝您。
woof77777
woof77777 2012-10-03 21:41:06 #

謝謝樓上兩位的回覆, 我老婆的體重屬於正常甚至偏瘦。 但還是謝謝您寶貴的意見。
woof77777
woof77777 2012-10-03 23:28:32 #

謝謝您,其實吃藥不見得都是不好的, 以我老婆目前的狀況,如果不吃藥,月經一定不會來, 造成的後果就是子宮內膜不會定期剝落, 持續的子宮內膜增生易造成子宮內膜癌。 如果可以用食補或是運動改善的話, 我會很希望可以嘗試。 但我覺得大部分用運動可以改善的主要原因是因為 肥胖造成的,體重減輕,月經就會來, 但我老婆並不是這個原因,她體重屬於正常偏瘦。 非常感謝您的意見。 (原作者於 2012-10-03 23:30:12 重新編輯過)
woof77777
woof77777 2012-10-04 03:44:04 #

非常感謝您的意見, 現在情況這樣, 我的太太對於這個疾病表現的態度非常消極, 因為她太了解這個病症了,早些時候也試過各種辦法, 因此我現在很擔心一直叫他嘗試比較間接地直療, 例如飲食調養等等,如果沒有成效, 會讓她更失去信心,這真的很矛盾, 因為很多病症,並不是光靠飲食就可以治好的, 我知道這是很重要的一環,但這真的能治好病情嚴重的 多囊性卵巢症的病患嗎?
woof77777
woof77777 2012-10-04 23:50:00 #

非常謝謝您,我會參與的, 但我目前人不在台灣, 可能要再過一段時間才有辦法, 到時與您聯繫。 謝謝您

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過