桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
woof77777
woof77777 2012-10-02 11:31:47 版主 1786

各位好,我的太太是多囊性卵巢症的患者,從大學開始,已經將近十年了,目前的症狀是如果不定期服用避孕藥,月經一定不會來,並且開始大量落髮,除此外,其他的症狀並沒有在她身上出現,但確定是多囊性卵巢症的患者,並且有定期看醫師。

在網路上看到討論多囊性卵巢的討論串並不多,大部分的人似乎也不嚴重,很多甚至說只要多運動等等就會痊癒,但這在我妻子身上並不適用,她本身非常想要小孩,因此對於此病症非常沮喪,尤其最近開始大量掉頭髮,更讓她情緒低落,甚至哭泣,我很想知道有什麼方法可以減輕這些症狀,已經在上次定期檢查的時候驗血,看是否雄性賀爾蒙太多造成,是否要調整藥物。但我不知道除了吃避孕藥外,還有什麼更積極的治療方式?感謝各位。

於2012-10-03 02:01:17 補充發言
謝謝各位的回覆,我目前人不在國內,但我們家在台北,請問您提到的多囊性卵巢症的藥是指什麼? 我覺得多囊性卵巢症的病情大家都不一樣,可是我太太的可能屬於比較嚴重,如果不按時吃避孕藥,一定不會有月經。
樂怡
樂怡 2012-10-02 16:47:35 #1F

你太太有沒有固定吃多囊的藥啊? 你住哪? 如果是桃園我可以推薦我看的那家
我也是多囊症!! 但是最近我中獎了!! 我一開始也是很低落~想說完蛋了是不孕嗎? 身邊也有朋友是多囊~但都生小孩了喔! 不到一年 想說算了沒有就沒有 哪知就真的給他中獎了 但是現在好煩惱喔~(時間點有點不對)~ 我是沒有一直看醫生 藥我只吃三次(所謂的避孕藥~我有點懷疑~一直吃避孕藥~那是要怎懷孕阿???) 醫生有檢查激素~偏低但正常 有天我去看中醫師~老中醫師跟我說~一直靠外在幫你提高激素~這樣機能會退化~所以我就不再吃藥了 就放輕鬆~三不五時拜拜時~去拜註生娘娘跟他講記得要給我!! 最近一直覺得不舒服~還一直認為不可能有~一定是秋天身體不好 我去針灸~吃中藥催經~按摩推拿~刮痧~ 還是不舒服~ 後來才想說該不會中獎~ 一驗~馬上兩條~真是嚇到我了!! 放鬆心情才是真的~ 我也只是偶爾運動~ 當不想要時~就真的中了!! 對了~跟網路上的麻麻要好孕棉吧!! (我還沒有到發的時候@@) 加油!
abcd8989
abcd8989 2012-10-02 19:42:26 #3F

現在科技進步..許多廠商都有良好的產品.. 適合調理子宮.卵巢的..或是月子中..不喜歡吃太油.. 或麻油雞的女性.. 只要認真找..一定會找到.. 曾經我有多年經痛過.. 也是慢慢找到優良廠商的.. 如今我是個快樂的女生.. 不再為那每月3..4天而肚子痛而痛哭或請假..
gado
gado 2012-10-03 11:22:00 #4F

想請問版大是否有抽煙喝酒或者是職業需要接觸化工原料(如:苯類)的情形呢?
woof77777
woof77777 2012-10-03 11:35:21 #5F

您好,我不菸不酒,本身是從商的,沒有接觸您所說的。 我太太也不菸不酒,基本上這應該是屬於先天上的,雖然也沒有正確的醫學依據可以說多囊性卵巢是先天或後天,但我們或是醫師也找不出原因。
gado
gado 2012-10-03 12:04:16 #6F

我有在你那裡留言了,方便的話約個時間了解一下
woof77777
woof77777 2012-10-03 12:49:39 #7F

不好意思,我第一次用這個網站,還不太熟悉,請問您是在悄悄話上留言嗎?我要如何才能看到留言,謝謝您。
yuyin
yuyin 2012-10-03 14:37:58 #8F

我也是多囊的患者,不過當初我還有體重肥胖的問題,之前看過好幾位醫生,回答也都類似,不外乎就是吃避孕藥調經、運動,還有婦產科醫師說可以手術,害我最後都乖乖吃調經藥,可是體重就越來越重>
gado
gado 2012-10-03 19:52:49 #9F

按返回我家~之後會有留言區~點開來看就有了
woof77777
woof77777 2012-10-03 21:41:06 #10F

謝謝樓上兩位的回覆, 我老婆的體重屬於正常甚至偏瘦。 但還是謝謝您寶貴的意見。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己