髒小雞
髒小雞 2012-10-02 17:45:27 #11F

to :Elly媽 真的~妳懂~~錯過就得又要再等一個月 就覺得...真的是浪費時間 浪費青春啊 ~呵
lemon8655
lemon8655 2012-10-02 19:18:17 #12F

真的是這樣沒錯!! 按表操課好累 我老公前幾天還跟我說 不要想太多 就順其自然就好了 他媽媽那裏他會去負責溝通 其實我們才結婚不到半年 說實在也不應該給自己那麼大壓力 但是從結婚第一天開始 身邊的人就不段的詢問甚麼時候生小孩 我真搞不懂那些長輩 明明都是過來人 應該很了解生小孩不是說生就生的 怎麼還是那麼愛問這種問題 我本來沒有量體溫的習慣 但是婆婆"建議"我開始量體溫 所以我從上個月開始也過著每天早上量體溫的生活 婆婆還叮嚀我MC走後要喝四物 雖然嘴巴上說不要有壓力 順其自然 但是像這樣三不五時的給我"建議" 我怎麼會不知道他們真的很想抱孫子 前一陣子覺得好煩 自己跟神經病一樣 有做功課就開始期待 一有小症狀就開始上網查是不是懷孕的徵兆 這樣真的很累 而且就跟大家說的一樣 只要體溫一高就不想浪費時間做功課 唉 這樣真的很不好 但是發現這個版後 心情上有比較安慰 至少知道不是只有我自己這樣 心情不好時上來看看大家的留言 心情也會好很多 這個板上有好多媽咪都好努力 想想自己也未免太容易灰心了 我才試兩個月就想隨他去了 哈哈 真的要好好檢討一下
nica0302
nica0302 2012-10-02 23:46:45 #13F

版媽,我覺得你寫功課的日子太早了,這樣老公很快沒力氣, 除非妳的週期是26~28,不然第9天開始,真的有早,這樣是做真愛的而已喔! 我是排卵試紙,體溫,在加上觀察子宮頸黏液,三管齊下, 集中在d16,17,18三天作功課,我週期30天, 高溫只需當天寫就好,體溫上升後機會就不大了 建議大家可以看完女性私身體那本書, 我照著記錄一個月,第二個月就有好銷息了 大家加油! 一定會成功的!
nica0302: 恭喜妳ㄟ... 那我想請問妳喔... 我這今年月經都很怪25~29天 我這個月是9/16號來的 9/28晚上出現超濃稠蛋清 之後就陸續有透明分泌物質到10/2完全乾淨
髒小雞
髒小雞 2012-10-03 00:17:53 #15F

to: lemon8655 我懂那感覺~反正結婚後 週遭人就會開始關心"生小孩"這檔事 知道他們也是好意~只是在這段期間 這些也就只會有無形的壓力在 其實我也是今年1月才新婚 從婚後第3個月開始從朋友那邊知道量基礎體溫跟小k排卵紙這些事 這才開始有點認真了 而我自己本身又有巧囊 看過醫生也作了些檢查 輸卵管有通 所以在8月中也加入中醫調養系列 至目前為止新婚快9個月了 一直沒消息 真的很想放它去 搞不好降子會比較好 比較沒有壓力存在 我是三分鐘熱度的人 看到板上或是網路上認真的媽媽很多 就覺得好佩服 只能說我們一起加油呦 我也在等我的大寶來找我呢^^
髒小雞
髒小雞 2012-10-03 00:32:08 #16F

to : nica0302 哇~真的很恭喜妳耶^^ 恭喜轉班囉 女性私身體我上周到貨了 但是一直擺著還沒去看 我是bbh新手 我就是看到很多版媽有提到子宮頸黏液及推薦這本書 才在博客來下標買了 所以你的3管齊下 我還缺一管>
nica0302
nica0302 2012-10-03 22:58:34 #17F

to 二寶快來媽咪抱抱: 若是9/28晚上出現最多蛋清, 那就是應該28~10/1最有可能受孕, 記得好像是出現蛋清後的24~48小時最有可能排卵, 所以24,27都算有點早 不過若你老公體力好量又多,27開始也算是多層保障 我覺得還是要搭配試紙來找出最可能受孕的時點, 再加上量體溫, 找出高溫前的最低溫進行一次, 和高溫第一天再補一次, 這樣是最佳的 to 髒小雞: 試紙和體溫的搭配我覺得很有效果, 而且試紙的使用時間, 我是看了這篇文章, 用在這個月 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=27&sID=3934453&r=4&page=1 但我的方式是第二條顏色變深時,我開始每天量三次,(這書上也有說) 這樣就很容易抓住黃金時間 發現蛋清或乳白的子宮脛液體可以做為開始作戰的準備 記錄幾次分泌物, 就可以知道自己哪一種分泌物會持續幾天, 就比較容易判斷高峰期
lemon8655
lemon8655 2012-10-04 08:25:45 #18F

請問一定要做一休一嗎? 結婚前有做過健康檢查 報告說老公的精蟲存活率偏低 這樣的話一般人可以存活三天 所以可以做一休一 那老公的情形是不是每天做比較有機會阿?(排卵期時) 雖然存活率偏低 但是精蟲數量跟活動力卻是比一般人又高出許多 醫生是說沒甚麼好擔心的 之前也聽人家說每個時期精蟲的質會不一樣 所以不是檢查一次就可以當作永久的依據 請問怎樣才能提高存活率阿? 我們生活很規律也很正常 晚上11點前就睡覺,早上七點起床 一個禮拜也有運動兩三次 年齡也不算大 (25-30)中間 希望很快可以有好消息 不然時間一久 長輩一直問 真的會有壓力
髒小雞
髒小雞 2012-10-04 10:20:35 #19F

to:nica0302 媽咪 感謝妳的分享 那我得趕快補貨排卵紙 已經見底很久了 這次如果小紅來後可以來試試妳的方法 還有女性私身體有空也要來去翻翻 學習觀察及記錄子宮頸液體 祝妳孕期順利 生個健康寶寶喔^^
髒小雞
髒小雞 2012-10-04 10:30:31 #20F

to lemon8655: 我覺得你們夫妻倆真的很積極呢 記得妳說也新婚不久 而且還那麼年輕 夫妻倆生活規律 睡眠充足 又有養成運動習慣 我覺得你們籌碼都還不錯 如果夫妻倆都身體沒問題 那應該機會很大 可以開始試試nica0302媽咪的經驗看看 早點知道這些訊息應該很有幫助 ~~ 一起加油 ^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走