nica0302
nica0302 2012-10-04 11:59:21 #21F

做一休一是較一般的作法, 但醫生有建議要禁慾1~2週, 我老公這回禁慾一個月, 哈~ 我說不要那麼久, 品質會不好, 他說要集中火力, 用在刀口上 我們這次的行程是這樣: 9/15 中午發現很多的蛋清, 搭配試指也是幾乎兩條一樣深, 9/16 早上就愛愛一次, 9/17 早上愛愛一次(因為16太激動, 覺得很多流出來,所以補一次..^_^) 9/17 下午驗到試指開始變淡(今日溫度突然降低0.2度, 推測為排卵日) 9/18 上午體溫開始上升, 但早上實在很累, 沒辦法來一下, 只好改到晚上補一次 其實上個月剛開始觀察黏液, 常覺得自己進入高峰, 結果好早就開始, 結果弄到後來老公超累的,後來量都少少的, 也沒抓到排卵日, 所以這個月特別精簡
lemon8655
lemon8655 2012-10-04 18:30:25 #22F

To 髒小雞 哈哈 對呀 說起來很不好意思 每次當人家問我們試了多久 我說兩個月 所有人的反應都是一副"唉唷 才兩個月 不要擔心啦" 但是因為我親戚一結婚第一個月就有了 加上周遭長輩都一直要我們加油 所以就感覺好像我真的要"加油" 不過說真的 我是真的希望年底前可以順利懷孕啦 如果真的要等到試了一年才開始擔心的話 那我覺得到時候壓力會更大 所以才想說早一點開始準備 反正早晚都是要生孩子的 可能是因為我們住在國外的關係 所以生活比較規律 畢竟這裡不像台灣有多彩多姿的夜生活 所以只能早睡早起囉:) To Nica0302 我的周期是32-34天 上個月是在D16天驗到笑臉 然後在笑臉的第一跟第二天做功課 不知道是不是做太少 (就兩天) 所以失敗了 希望這個月可以比較積極一點 請問像我這樣的周期 大概在第幾天開始做功課比較好阿? 順帶一提 我並沒有出現所謂的排卵前降溫ㄟ 不過我也只有上個月的數據做參考而已 打算這個月再來看看是不是有排卵前降溫的情形 我上個月的體溫就是一般的低溫低溫 然後變高溫這樣 並沒有哪一天突然變得特別低 謝謝各位媽咪的鼓勵跟分享喔^^
nica0302
nica0302 2012-10-05 00:12:42 #23F

lemon8655: 其實兩次也不能說少, 我看很有些媽媽抓對時間, 也是兩次而已, 只不過若想增加機率, 當然是次數多一些較好 像我八月, 為了功課做了6次, 真愛做了2次, 總共8次, 但還是沒配合到排卵日呢~ 但九月只做3次就中了 d16時間如何, 這很難說, 每個人排卵的時間不大一樣, 但我這週期是30天, 是在D16,17,18寫功課的 通常排卵日都會在下次月經來前的14天排卵, 若你週期固定的話, 其實很容易往回推 我個人是都用womanlog的app , 軟體自動幫我抓好, 當然會有些誤差, 會以體溫和試指為準
髒小雞
髒小雞 2012-10-05 10:34:46 #24F

to lemon8655: 我也是跟你一樣觀念說 剛結完婚就想趕快生 一方面也因為我左邊有5cm巧囊算不小 我也不想再手術 因為8年前右邊有腹腔鏡過 怕籌碼會變小 所以也想快懷孕來抑制它 所以要不是我們沒避孕半年去看醫生 不然我還不知道左邊有長巧囊 之前右邊一直表現很好沒復發 就掉以輕心 4年都沒回去檢查 只有做抹片 現在也31歲了 也怕會變高齡產婦 我輸卵管攝影 報告說是通的 但馬偕醫生竟然直接要我做試管 因為他說我左邊有巧囊 右邊又有萎縮現象 還說有位婦人看遍中南部名醫 轉介找到他 他幫她做試管 一次就成功 而且還只有排一顆卵 感覺好像在說他很厲害似的.... 我之後去北醫看 醫生說我左邊如果沒有啥不舒服 輸卵管有通 其實是可以在試試自然懷孕 他倒是覺得我右邊卵巢表現得比左邊好 那天剛好有照到顆卵子(剛好快接近排卵期) 當天晚上有做功課 但是今天體溫降到36.73 感覺應該明天會來... 這幾天高溫一直往下掉 今天是第12天高溫期 >< 廢話那麼多...重點要跟妳說: 我支持妳 既然都想生小孩 早生晚生都一樣哩 早點做準備是好的 ~甘巴爹~
髒小雞
髒小雞 2012-10-05 10:38:23 #25F

To Nica0302媽咪: 哇~我真覺得妳可以開班授課了^^ 我昨天很無聊 竟然在看以後寶寶的可愛彌月蛋糕 現在連個影子都沒 就在做夢>

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力