請問有沒有媽咪102年要去加拿大生產的?

Linguini
Linguini 2012-09-28 20:30:01 版主 484

一般大家都選擇生美國寶寶,我們是考慮到美國公民成年以後的課稅問題

加上計劃這幾年移民過去加拿大

不知道有沒有媽咪可以一起討論的^_^

lucia601
lucia601 2012-09-28 20:58:08 #1F

幫你推一下~ ^^ 你要去溫哥華還是多倫多呢?
Linguini
Linguini 2012-09-29 00:11:01 #2F

Lucia601媽咪謝謝你耶^_^ 現在還在做功課,還沒決定地點,因為我先生的朋友今年4月也在加拿大生,但他們的醫生在蒙特利,所以如果沒先找到其他認識的醫生,就會去蒙特利待產,因為我先生的朋友24小時就辦完小孩的護照了 我是決定生完,我先生會帶我跟小孩飛回台灣坐月子 因為目前也在海外(粉想家),雖然生完一辦完護照就回台灣很傷元氣(我覺得拉),所以我打算回台灣坐足40天月子補回來,再怎樣也是希望有家人陪在身邊。 (原作者於 2012-09-29 00:12:00 重新編輯過) (原作者於 2012-09-29 00:13:26 重新編輯過)
mlg
mlg 2012-09-29 06:54:12 #3F

題外話,很納悶, 想問看看, 剛初生的嬰兒可以搭長途飛機嗎? 耳膜不會有影響嗎? 當年,17年前,帶5個月大的老二回台探親 , 在國際飛機上,從洛杉磯哭到臺北, 害我都很想跳機,吵到一整個機艙的人。 他就是耳膜不舒服,奶也吸了, 兒科開的藥也給了,就是哭! 那剛初生的小娃娃可以直接搭那麼遠的飛機嗎? 至少都10小時以上耶~
adsnew
溫哥華小泡泡
溫哥華小泡泡 2012-09-29 07:04:46 #4F

回應版媽 建議版媽在溫哥華生產耶 溫哥華的華人資源非常發達 醫生/月子婆/待產民宿 以上要找到台灣人都很簡單 真的不建議一生完就飛回台灣 版媽是第一胎嗎 月子內提重物/吹到風都是可大可小的事哪 還是月子作完再回來吧 我現在在台灣待產 預計過完年回溫哥華 版媽預計何時去? 如果有任何問題可以找我聊聊 我在台北^^
Linguini
Linguini 2012-09-29 21:49:40 #5F

感謝mlg媽咪提醒 我是第一胎真的沒想到這個問題>_< 謝謝你喔^^ (原作者於 2012-09-29 21:50:06 重新編輯過)
Linguini
Linguini 2012-09-29 21:53:43 #6F

溫哥華小泡泡媽咪你好 我預產期在4月底,還沒有決定過去待產的時間 很高興可以認識你,可以跟你請教一些問題 如果有找到認識願意接生的醫生 我也傾向華人比較多的溫哥華 至少大家互相有個照應 我11月20左右會回台待產一個月,順便坐產檢 不知道媽咪還在不在台灣?
sarahlai03
sarahlai03 2012-09-30 02:47:35 #7F

我是這個月要生拉 但我是嫁來溫哥華,所以在溫哥華待產。 下一胎可能會回台灣生 建議你是就做完月子等寶寶穩定了再回台灣好一點。 溫哥華可能對語言不通的人來說好很多噢。 因為東部地區那邊的語文真的是比較少華人拉.... 外加你說的那邊是講法文耶?那邊食物加上天氣,可能媽咪你會受不了。 如果你是夏天在東部可能還好,如果不是的話,天氣是很糟糕的... 加上飲食可能也沒有溫哥華好。 溫哥華這邊的食物跟亞洲差不多,只是每省申請公民的方式不一樣。 BC省這裡就比較難申請。 如果是東部那邊多倫多就easy多了.... 所以要看媽咪在加拿大有沒有熟識的朋友。
Linguini
Linguini 2012-09-30 18:01:34 #8F

sarahlai03你好 你先生是當地公民媽?所以在那邊生產辦公民護照應該都沒問題 我們都不是加拿大公民,寶寶出生申請護照在BC省手續會比較久嗎? 之所以會考慮去東部那邊是因為我先生他朋友去那邊生很快就辦完護照了 但我也發現是法語區,我去待產的時間大概是2~3月,應該會冷爆!!!
溫哥華小泡泡
溫哥華小泡泡 2012-10-01 09:36:23 #9F

回應版媽 所以你現在人在加拿大嗎? 我會在台灣待到過完農曆年 11月底我跟我先生都在台灣 到時有甚麼問題你可以一次問清楚 我們幫助過很多新移民 所以我先生還蠻擅長回答這些問題的 不過我們在台北,你們也是嗎 繼續保持連絡囉
雪碧
雪碧 2012-10-01 12:43:05 #10F

如果版媽真的計劃這幾年移民過去加拿大,那就沒必要現在去加拿大生了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己