請問各位媽媽爸爸們,平時怎麼幫孩子複習功課呢?

青
2012-10-30 14:54:46 #41F

米魯媽媽 本來我以為你一定是漏打一些字, 還覺得這麼多人回應難道不會先用 common sense 想想這不可能做到的嗎? 看來是我太武斷了. 請問你是否能分享令千金做一下 "每件事情" 的時間長度 700~800題左右數學計算題 寫學校的作業~並整理今天所有上過的課程的筆記整理 日常工作中包括作文一篇~與英文作文一篇 英文閱讀10篇文章~英文單字30~50單字~外加英文文法複習 國文閱讀測試10篇~課外閱讀2本書 謝謝.
ttLiu
ttLiu 2012-10-30 15:34:07 #42F

看了米魯媽媽的回應 我覺得700~800題左右數學計算題是還好 我以前給小孩練習10X10的個位數加法練習矩陣,出個7個就700題了,10分鐘可做完 我覺得最難做到的是:英文單字30~50單字 平均一天40個單字,一年可背14000個字,半年7000就達到高中畢業要求, 請問每日30~50單字是否含複習? 謝謝!
青
2012-10-30 15:39:02 #43F

可是大一點後, 數學練習應該是題目比較複雜, 培養思考能力, 而非反射動作. 過於單調的問題, 好像只有初學才需要吧. (不過我家沒做過就是)
奉天承運
奉天承運 2012-10-30 16:22:20 #44F

這篇一定要訂閱 大神出現, 膜拜中.... 國高中數學一天700~800題,真強... 就算小一加法我連作700題也肯定當機, 搬板凳學習中.....
莫急
莫急 2012-10-30 16:56:47 #45F

這個就像阿里不達 爸爸所言,*認真就輸了*. 以前好像有聽說過什麼5W1H 的東西. 我覺得,像這類的問題就是要能看到 What & How . (做了什麼以及如何做,如果有Why就更好了) 如果只是一些數字. (但最終總會mapping 到考100分之類的) . 的確就神乎其技了.
Patrick's mom
Patrick's mom 2012-10-30 19:25:28 #46F

很少在這版留言 只能說:有亮點!! 蠻好笑的!!
Patrick's mom 2012-10-30 19:28:02 #47F

重複 刪 (原作者於 2012-10-30 19:28:27 重新編輯過)
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-10-30 20:44:20 #48F

DEAR Patrick's mom 打個招呼~~ 此方法不適合我家兒女 與其討論真實性 我比較想知道時間的安排 如何在有限的時間安排這些
SweetDream
SweetDream 2012-10-30 21:20:30 #49F

和朋友分享米魯媽媽的優秀女兒事蹟, 本版回應篇數多只是大概略讀,引述時,就會發現有時間上安排的高難度,尤其是國中生的數學和中英作文等,加上要9:30-10點就寢的條件。 沒想到,才引述完,還沒發話, 朋友劈頭就說: 她有什麼目的要這樣說。XD
Patrick's mom 2012-10-30 21:21:48 #50F

崖の上のポニ ^^ 我覺得你家孩子已經很棒了 我反而不想知道如何安排時間來填滿孩子耶 我覺得國小階段,孩子(目前小三而已)有穩定的學習律動(每天除了學校作業,另花5-10min寫數學8-10題,偶爾寫英文班作業不到10min) 其他時間廣泛涉獵有興趣的領域 快快樂樂的發展興趣就好 (ps我兒子正在看紀錄片,他最近超迷水怪的,每天看一集阿兩卡通+一集紀錄片,他該睡了) 未來國中可能沒這麼多時間發展興趣了 (原作者於 2012-10-30 21:26:03 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招