請問各位媽媽爸爸們,平時怎麼幫孩子複習功課呢?

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-10-30 21:49:07 #51F

DEAR Patrick's mom 因為我不是想填滿我家孩子 只是希望能找出更有效率的方法 讓她未來不要那麼累~
米魯媽媽
米魯媽媽 2012-10-30 21:51:11 #52F

是否太神 就瞭解她算的目前還不是最快的 已經輸給我們家老頭子帶的小朋友 還是一個小學的小朋友 所以她只是在練習抓回以前算的手感 如果你的孩子在國小時期時間練習~速讀~速記(記憶)~速算~速寫 ...................... 當時也不單單現在你們回的不信 認為不可能~~ 但是當現在已經有出現不單單我家女兒而已 已經有人更快更好更優秀 至於怎麼做到的 就連一起共學的父母一起上課旁聽 也都不覺得做這些孩子就可以做到目前大家認為的事 但是時間經過了孩子努力練習了~~每天花個幾分鐘開始練習 題數從5~10題往後一直增加 時間上限是10分鐘就好多了也不需要孩子花太多時間在這上面 至於怎做到的 那可要問問我家老頭子 如果真要問我 可以問我去那玩 那邊有好吃的 這到可以一起討論討論喔 因為這個我有興趣 我家老頭子把共學方法帶給有心練習的孩子 至於玩~~共學孩子找吃的第一個就想到是我 問問題學東西 那群孩子是絕對不會笨到來問我的 所以我是不清楚他怎樣帶如何教~~ 總之就是比我在行啦 他不是教育科班出身的 帶孩子也不按牌裡出牌 天馬行空的帶孩子學習 以前很希望證實他的觀念與理念是對的 現在是已經證實了他的想法 每一個孩子都是"資"質"優"異的孩子 或許大家認為跟我先生共學的孩子都是資優的孩子 那就錯了 他希望也一直在走希望學習上有問題的孩子最後 畢竟我們痛過~我們家兒子一直是我家老頭子心中的痛與虧欠 我一直尋找希望自己兒子可以正常一點學習 能力不一定要練到跟姐姐一樣 但是孩子真正的老師不是別人 就是在這所有的每一位父母 當初我跟在這回的每一位都一樣 不相信我先生的理念與想法 甚至他的共學說真的我從沒信服過 他為了兒子放棄大陸工作~結束公司~回來後他到處聽演講 一年裡聽了近500場的演講 有空不是去找學習障礙的書~ADHD的書~共學~自學......... 也對數學~速讀~速記~圖象學習~心理學~兒童學習學~左右腦開發 說他是個瘋子也不為過 因為他就是僅僅想出一條可以幫助自己家的兒子可以不要學的這樣辛苦 因為我們真的都不懂也不怎對教育這一區塊有興趣 單單就是一個父母對孩子的心疼與不捨 如今我看到他所說所期盼的或許在別人眼中不管是對與錯 但是我已經默默接受並且看到他真的為孩子努力 跟著他一起共學的也有慢慢變不少人 相信的不是自己孩子可以變成像我女兒一樣就滿足 個個都會相信自己孩子很優秀 也想看看自己孩子怎樣在沒有傳統觀念下逼孩子 而孩子可以願意自動自發的去學習 因此在這的大家可以當做是笑話在看也罷~~不相信也罷~~ 現在我相信~我女兒也相信天外有天人外有人 比我們女兒強的大有人在,端看妳跟妳孩子下多少功夫 就有多少收穫 最少我先生讓女兒知道書是讀來用的 不需要死讀書~~讀死書為那一分兩分努力的半死 天下之大~有著許多可能性~ 不見的自己做不到~父母做不到 世間就沒有人做到的這種以管觀天的想法 是問大家在這的學富幾百車的人 有聽過學音樂是為了練英文~畫圖~下棋是為了練速讀速記 練速算需要在高速公路看車牌玩加減乘除 看影片可以背書背詩可以轉天文~地理~歷史的嗎 每一個孩子的學習與專注也因家庭環境父母對孩子的態度都有著 深遠的影響 但是那個父母可以先放下分數後去認真的面對自己孩子在學習上 真正的問題~ 我跟所有父母都一樣~~不懂不會所以才會要求我家老頭回來 所以大家就當看笑話~看看就好~~我也已經取消訂閱了~~ 大家就慢慢聊吧 願有能者提出有用的方法分享給需要的人吧 晚安啦
Patrick's mom
Patrick's mom 2012-10-30 21:53:08 #53F

to 崖の上のポニ 我不是說你啦 我是說若要完成那麼多事,時間根本不夠 我記得你孩子資質很好,別擔心啦 一定沒問題
SweetDream
SweetDream 2012-10-30 23:24:00 #54F

米魯媽咪,從各樓發言顯示,大家很想學習了解孩子如何安排時間,做為參考。
看到一隻"鵝" 和 "书童" 搶版面... 請問三姐:"誰輸?誰贏?"
SweetDream
SweetDream 2012-10-30 23:26:19 #56F

米魯媽咪先生推共學--孩子和孩子一起學習,4個人以下一班。 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=22&sID=3917342&r=6&page=1
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-10-31 00:17:09 #57F

DEAR Patrick's mom 您過獎了 最近小子們在看車諾比紀錄片 友人傳來的 他們看了很震驚!!!~ 可以讓孩子了解這看不見的敵人的恐怖 無核無災~我們需要更乾淨環保的能源~ 也許現在做不到 但是改變是必須的
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-10-31 00:30:47 #58F

我真心的想知道時間分配的細節 若媽咪不清楚 可以請爸爸來說明一下嗎? 能讓事半功倍 真是不錯 除了速讀 是否有別的訣竅呢?!
Sylvia MaMa
凱莉 2012-10-31 13:01:44 #59F

原來如此喔 鵝 共學 700題...... 我何時可以跟上哩??? 在我沒跟上前不應該要我兒子跟上囉~
大大太陽
大大太陽 2012-10-31 15:28:23 #60F

重點是"~速讀~速記(記憶)~速算~速寫" 佩服的極致有此一說: 「對你的崇拜有如滔滔江水綿綿不絕上了刀山下了油鍋在所不辭比天高比地深擁抱不能表達很景仰超愛慕景仰無法用言語表達歌聲傳達慷慨激炙熱彭湃熱血如陽阿」

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招