wenhui3133
wenhui3133 2012-09-26 16:04:50 版主 2590

寶寶現在2個月25天,之前每天喝六餐,一餐120~150cc。兩週前開始牛奶一樣六餐卻嚴重的大小餐,少的一餐可以只喝40,多的那一餐也只喝60~80,我怎麼灌他不喝就是不喝了,還大哭!!

因為乳腺炎搞到我發燒住院,自寶寶三週大後就再也沒餵母乳,因我有過敏體質,所以給他喝雀巢能恩HA1。

請教過醫生,醫生說體位百分比都還算正常,維持在3~15%,喝比較少是要來報恩的小孩沒關係,這樣還可以省一點奶粉錢。

但家中長輩擔心他以後就不愛喝牛奶了會缺乏營養,現在都怪我給他喝雀巢能恩HA水解牛奶,藥局藥師跟他們說這隻奶不好喝,母乳甜甜的,這隻奶有苦味,所以孩子才不喝奶.....

請教奶粉公司回覆說寶寶的味覺還沒完全發育好,分不出甚麼好喝甚麼不好喝,不喝奶絕不是因為奶粉,還有研究指出嬰幼兒提早發生厭奶期了,厭奶期的寶寶過數日自己會好的。= =?

真的嗎?我該換奶了嗎?有爬文過,或許是奶嘴頭及奶瓶的問題,但我也試過了,目前用的是他最愛的奶瓶了。我想問是不是要換奶了?

婆婆很熱愛S26,可是我卻還有好幾罐HA1,頭好痛真不知該怎麼辦了?他喝得越少,我被唸的機會就越多= ="

於2012-11-23 15:33:12 補充發言
已出清囉,謝謝^^
流動月光
流動月光 2012-09-26 16:16:49 #1F

版媽~是真的媽?? 喝的比較少的小孩是來報恩的嗎?? 我家小希也是...一開始喝能恩水解 越來越難餵完,也是大小餐 有時還喝到睡著不肯喝 後來是因為覺得水解奶粉太貴 慢慢換成一般能恩...他的奶量才開始慢慢回復正常 所以以為是因為水解很苦的關係 但沒多久又這樣的情況發生 後來才慢慢發現... 她很怕熱...一喝牛奶就會流汗 不舒服..就不肯再喝了.... 只要涼涼的她就可以喝光光 所以版媽可以觀察看看喔...
綺樂
綺綺ㄟ阿娘 2012-09-26 16:18:10 #2F

你的寶寶厭奶了 我的寶寶4個月開始厭奶整整1個多月 現在5個多月 他本來1餐可以喝到200,厭奶其間都折半 也是邊喝邊哭,不然就一直扭動....不然就是吐奶(誇張2~3天吐1~2次) 我問過醫生 醫生說吐奶是故意的~"~因為寶寶很厭倦喝奶 後來我就隨寶寶,喝多少算多少 厭奶其間我就給寶寶吃米精 直到上個禮拜,寶寶突然不愛米精..確變的愛喝奶了 醫生說小孩喝奶都一陣一陣的 媽媽你可以拉長喝奶時間 1天5餐 4小時或4小時半 試看看 我後來也是嘗試給寶寶拉長時間 5個小時餵一次 幾天後寶寶就喝奶了 我家喝S26
大姨媽媽
大姨媽媽 2012-09-26 16:49:41 #3F

藥局說的話通常參考就好 聽專業醫生的建議比較妥當 如喝的少 媽咪要不試試這段時間先少量多餐補足不足的奶量 如醫生任何無大礙媽咪也無需太過擔心 畢竟個有的寶寶本來就會有厭奶期 只不過妳的寶寶發生的比較早 又還不行攝取副食 http://blog.xuite.net/luhomebaby/baby
sophiaright
sophiaright 2012-09-26 17:00:47 #4F

喝得少是來報恩 ^^ 我家3歲多了  睡前2-3瓶 半夜三點一瓶  6-7點起床還要一瓶 上學前書包放一瓶 下課到晚餐前有時還吵著要一瓶 一瓶是150cc... 3Y3M 體重12.3KG 三餐正常吃 奶粉錢好兇。。。。。
vione
vione 2012-09-26 20:08:33 #5F

喝得少是來報恩的? 我家老二是真的喝有夠少 身邊沒看過喝這麼少的 因為他也是2個半月就厭奶 5個月就完全不喝了 之後一直是用副食品養大 1歲後多少有喝點鮮奶豆漿的但也不多 但正餐食量超大,真的除了奶他什麼都願意吃。。。 我老大還吃輸他耶(老大6y,老二1Y3M) 我不覺得比較省耶 因為出去吃飯時點餐已經需要多點一份了 奶喝很少,但長得非常壯碩 長得比喝奶的寶寶好哦 (原作者於 2012-09-26 20:10:05 重新編輯過)
妤彤之家
迷上KITTY 2012-09-26 20:21:20 #6F

小女兒目前2個月28天 這幾天好像也是厭奶了! 一餐已經拉到5小時了 像今天2點40分喝,離近6小時了 還是不喝....... 這幾天一天只喝4餐 是報恩嘛???我沒聽說過喔 我每次都以為她要喝,泡了結果都不喝 都留給姐姐喝.......所以沒比較省 (原作者於 2012-09-26 20:42:47 重新編輯過)
zaza453
zaza453 2012-10-02 00:59:29 #7F

我也建議媽咪可以少量多餐 還是盡量讓寶寶喝足 也有可能換個口味的奶粉能改善 我們家以前也這樣試過 但最後又換回桂格的奶粉給寶寶喝
wenhui3133
wenhui3133 2012-10-06 21:54:11 #8F

坳不過長輩的堅持,我換奶了。 謝謝大家的回覆,我想當他是感恩兒的想法比較能安慰我受傷的心靈。 畢竟能恩水解也不便宜,能換他喜歡喝的比金錢重要多了。 我還有數罐能恩水解奶粉欲廉讓,因網站禁談此類話題,當媽的我還是想開源節流,有興趣的媽咪請mail或留言給我。我住在新北市板橋區。 [email protected]
山上的風
山上的風 2012-10-07 01:16:57 #9F

媽咪去妳家留言囉
wenhui3133
wenhui3133 2012-10-12 12:07:07 #10F

已出清囉,謝謝^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己