周而復始~煩人的教養問題!!!...

JENNY LIN
JENNY LIN 2012-09-26 11:12:44 版主 149

從小孩出生就一直為小孩問題(什麼都可以吵)跟公婆吵架~

也曾找婆婆溝通,但他們給我的感覺就是不尊重我!!

結婚九年,也曾跟公婆冷戰過,緩和跟激烈都沒有用....

現在雖然因為小孩上了小學,但因為壓抑太久的怒氣,常為了被講一句話而

讓我對小孩更容易動怒~

已經很少同桌吃飯了(全家在時,我也是到旁邊吃),也刻意不要太常跟公婆親近...

昨天不小心我又聊了一下小孩想補英文...聊著聊著我說到小孩很會拖時間,就算早起,都要到時間快到了才說要上廁所或那裡如何如何....

結果公公就說那就是大人的問題,當媽的應該幫她全都準備好東西,不要讓小孩自己動手做,當媽的只在那邊喊那邊看...然後意指我懶惰!!

我說,老師也希望家裡可以配合,盡量讓小孩自己做事情...

公公又說老師是因為要輕鬆一點,我們在家不用聽老師的話...

好煩,現在房價高漲,看來也搬不出去了,老公又只會要我別跟他們親近

(要我把小孩帶著,自己吃自己煮,都不要靠近公婆....)

偏偏多講幾句,老公就覺得煩了!!

快受不了了....兩個小孩最近又開始不聽使喚,頂嘴,態度差!!

於2012-09-30 23:36:56 補充發言
以前生病時,醫生說的,他們就不聽了,我想老師講的,大概更不用聽ㄌ... (I GUESS)
1oo
1oo 2012-09-27 00:16:10 #1F

我也曾經為了類似的情況跟婆婆起過嚴重的衝突,後來我直接回婆婆説「孩子未來不ok妳願意負全責嗎?」結果從那次之後,她老人家就敢不太超過了~(我會告知老人家説,可以很疼愛孩子,但不可以寵溺!
c.yun
c.yun 2012-09-27 10:35:06 #2F

媽咪您好~遇到這樣的問題真的很煩惱,孩子應該也會受到影響   不知道有沒有聽過小太陽皮紋檢測   我覺得他可以幫助到您,也可以幫助到小孩哦!  之前在台南約沙法智慧行為發展中心做,   他可以測得孩子的興趣及個性,自己個人也有測   可以得知我和孩子的個性哪邊不同,   所以更能以對的方式來對待孩子   孩子在以後考試選擇科系時,也可以參考這個   他們也有”親職教養的課程”或”諮詢”   以後的報告還是終身免費去諮商的,   個人覺得理念是真的還不錯   你可以電話去問問看06-331-4333
浴缸裡的魚
浴缸裡的魚 2012-09-27 14:52:10 #3F

三代同堂就會出現這個問題,我家就是.我公公很疼小孩幾乎都不讓小孩來,小孩有任何問題不是叫我幫忙處理就是叫我婆婆處理.連穿鞋吃飯都是大人來,溝通也沒用,公婆不在家,我才會讓小孩自己動手,管教體罰都要躲在房間不讓我公公看見。 現在問題來了,前幾天老大小一的老師打電話來家裡 說他在學校動作慢,不會收自己書包,桌上亂七八糟,東西掉地上也不撿 常常全班等她一個人,老師都還幫她收東西~~ 老師希望我可以要求她的速度及自理能力 還好公公有聽見老師打電話來,才知道事情的嚴重性
amber 8038
amber 8038 2012-10-02 15:14:33 #4F

管教體罰都要躲在房間 ----------------------------------- 我婆婆的做法是 直接拿鎖匙開我房門進來哄小孩(順便念我) 家裡的鎖匙她都有(房子是她的)
勇者之姿
笨手媽媽 2012-10-04 03:23:36 #5F

我懷孕時就買了一本育兒書回來看 "教出耀眼的孩子" 裡面有提到,當妳生完小孩後,身邊很多人會以教養高手自居,凡事都要來指導妳 (果真是如此~連陌生人都要來教我怎麼帶小孩) 但是孩子是妳的,妳對孩子最瞭解 愛小孩的父母親一定會選擇對小孩較好的教養方式 孩子是妳的,教養的好壞成果都是妳要完全承擔的,不是他們. 妳可以選擇不聽,或禮貌性假裝有在聽,或是跟他們溝通,或是... 母親有穩定的情緒,小孩的EQ會比較高,也比較好教 一定要跟妳先生溝通這一點 不要讓他們來擾亂妳的情緒 如果還是行不通,就...找藉口離家幾天,讓那些高手幫妳帶幾天小孩 休息是為了走更長遠的路,給自己放個假,調整心情後再回來吧 母親是孩子的第一個老師~ 母親是很重要的~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力