緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
曉歆
曉歆 2012-09-25 08:11:07 版主 236

各位版媽..請問妳們有寶貝是喝雀x水解

六個月後換奶嗎?

因為我日前去買東西時,店員建議我說小孩六個月後換一般的奶比較好

不然就是要在奶裡加鈣粉,這樣才會幫助小孩長牙!

因為在弟弟小時候有換過奶導致便祕的經驗..讓我有點害怕

不知道大家有沒有什麼建議呢?

於2012-09-25 09:57:16 補充發言
我家弟弟是厭奶了..白天最多只喝180 早晚可以喝到210...兩餐副食品.. 但我發現他體重增加不多耶..怎麼辦
於2012-09-26 00:06:39 補充發言
之前是奶瓶一放到嘴巴就開始大哭,現在有好一點了 我中午是先讓他吃2~3湯匙的粥,午睡前喝150的奶 下午3點吃約半碗的粥...我不知道這樣大約是多少cc耶@@ 目前弟弟七個多月大...約9kg 我是有給他吃吻仔魚..粥的湯底是用魚骨或豬骨熬的 不知道這樣夠不夠
不用換~~ 叫您換奶是想推利潤比較高的奶粉 加鈣粉營養品的利潤更高= = 孩子的1號奶粉是可以喝到1歲的,除非孩子厭奶,不然是不需要換的,因為營養成份是一樣的,只是2號的口味比較重!! (原作者於 2012-09-25 09:03:01 重新編輯過)
柚柚北鼻
柚柚北鼻 2012-09-25 19:32:38 #2F

我也贊成不需要換耶!! 那些營養品都超貴!! 一瓶1.2千不等!! 如果你的小孩 吃得很好 也沒有不適 其實不用換八!! 補鈣要長牙 有很多方法~ 6個月以後開始吃副食品 就可以從食材中補充阿!! 大骨湯 小魚乾 魚類~都很豐富喔!! 我的小孩7個月就長牙了 現在2歲 牙齒差不多都長了!! 我常常會給他喝鮮奶或優酪乳 還是優格 那一類的蛋白質 跟鈣質也都有!! 還讓排便順暢!! 等他大一點 你可以試試喔!!
媽咪問您幾個問題,我們針對問題答案來做解答好嗎?? 第一 您家寶寶開始吃副食品了,吃的量大約是多少,離喝奶前約多久?? 開始吃副食品的寶寶,奶量變少是正常的,這不算厭奶哦!! 第二 孩子的體重增加變慢,是跟前幾個月比的話 那變慢是正常的,因為前六個月像在吹氣球,後來幾個月會開始長身高比較快,像我兒子前四個月體重就來到十公斤了,但後來兩個月才長兩公斤,之後體重都沒變持繼了快一年才長一公斤,後來又長到16kg後快到年……現在才來到18kg= = 媽咪您說的厭奶其實只是孩子吃了副食吃,奶量變少而已,而不是不喝了,胃就這麼大您放了別的食品,又能剩多少奶的位子呢??
shnieme
shnieme 2012-09-29 10:40:05 #4F

我也贊成不需要換,如果baby現在吃得OK也沒有一定要換,想想自己過去也沒有這樣吃長大的,長輩有很多養小孩的方法,我們不都是這樣長大了 如果說要增加鈣質的方法時在很多,副食品也很多可以選擇,就可以從中攝取到了!!或是我爸都會弄豬大骨燉粥或搭配小魚乾,其實真的超營養的拉,連我自己都跟著吃了說,另外小朋友也會開始接觸到除了牛奶以外的食品, 我會給他嘗試喝鮮奶或優酪乳優格的,這些都是很營養又能有好菌,避免小朋友有過敏體質,可以慢慢給她試一點點,我姐寶貝8個月就給他嘗嘗了,也可以試探小朋友喜歡什麼口味,也要注意會不會吃了有什麼症狀,但我姐小朋友是都沒有便秘的情形拉。給你參考參考囉!
zaza453
zaza453 2012-10-02 03:38:31 #5F

真要換奶可以等到一歲後再換 想補充鈣質 可以在寶寶4M和6M後 讓寶寶一起吃米麥精 我家DD是全母乳4M多開始加桂格米精 醫生叫我4M開始要讓DD吃米麥精 這樣比較不會缺鐵或缺鈣
天天瑪迷
天天瑪迷 2012-10-22 17:40:53 #6F

不用換+1....藥局有時候是利潤推銷 如果ㄋㄟ ㄋㄟ喝得順何必換呢? 頂多就往上爬一階段~ 況且水解奶粉的營養成分跟一般奶一樣的充足! 只差在蛋白質的分子大小而已就是水解的用意! 我很同意1樓媽咪的想法喔~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力