緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

親戚把過期的XO醬送我們家...有智慧的媽咪妳們會怎麼應對呢

judy
judy 2012-09-25 00:34:34 #31F

板媽,有“智慧”的做法就是直接丟了,不再提也不再計較。 讓你舅舅知道你很火大他送了過期的東西讓你贏得了什麼? 讓你媽媽和舅舅知道你是對的,然後呢? 家人之間不講理,講情。 不然你送給我,我幫你丟 ~ 親戚把過期的XO醬送我們家...有智慧的媽咪妳們會怎麼應對呢_31F_img_1
R&S Ma
R&S Ma 2012-09-25 00:43:55 #32F

judy媽咪 謝謝媽咪這麼晚了還來解我的困擾 來來來 這樣的朋友不可多得 我們面交好了^^ 沒有為了贏得什麼 只是很想對我那個自以為是的舅舅說 "不要送過期的東西給我們家了好嗎?" (造成別人的困擾就算是好意也都無存了不是嗎?) 我娘我爹年紀大了 不能吃這些東西 我們也不吃... 更不想去幫人家丟垃圾加深自己的業障...... 我生氣是因為我心疼我娘家人 不是為了爭什麼 有媽咪覺得我舅沒有惡意 我娘都跟他提了(就表示我們有在意這事) 他還跟我娘說我覺得沒關係的自以為是 這種親戚妳們覺得好 也送妳們好了>"<
mmhaha
mmhaha 2012-09-25 00:54:33 #33F

嗨版媽回妳30樓留言 維護家人當然是對的 可以先以尊重妳媽媽的意願做起 既然所有人都知道這是過期品, 主角兩人也都無所謂(送禮人/收禮人), 她不想弄得難看妳就從她吧, 默默心疼她想化為實際行動而又不傷感情的話 可以常去媽媽那裡檢查有什麼過期的東西 去買一模一樣的來, 把舊的偷偷帶到外面丟了 我想這樣是個好方法... 現在妳媽媽送妳如果妳在意過期這件事, 又太惜物不願丟, 拿給隨便一個人請他幫妳丟就好嚕 親戚把過期的XO醬送我們家...有智慧的媽咪妳們會怎麼應對呢_33F_img_1 我公公生前老是拿過期東西給我 好幾次我直接點出過期他也是說沒關係還可以吃 之後我都是說謝謝收下後回家就直接進垃圾桶... 親戚把過期的XO醬送我們家...有智慧的媽咪妳們會怎麼應對呢_33F_img_2 妳小舅既然不在意送人過期產品, 妳就不用為他想了, 因為就算所有收禮人都不爽他可能也都不知道, 知道了也不會在意, 那不是看別人吃麵妳喊燙嗎 人太好有時會活得很累的說 親戚把過期的XO醬送我們家...有智慧的媽咪妳們會怎麼應對呢_33F_img_3
照落紅塵
斜倚千江月 2012-09-25 02:17:09 #34F

默默丟掉就可以了~ 只要丟垃圾筒就可以解決的事情,那麼又何須得罪人,去製造多餘的敵人呢?
亂亂飛媽
亂亂飛媽 2012-09-25 02:26:18 #35F

ㄜ~我有點傻眼 如果每次都是收到過期的我才會跟他講吧 第一次也許是他沒注意到或覺得這沒什麼 就算他是在銷庫存好了 他可以拿去送別人又不一定要送你 為了收到過期禮品就跟親戚扯破臉 這麼嚴重的話可能很多人都沒親人了= =
亨亨小媽
亨亨小媽 2012-09-25 12:34:35 #36F

無意給…賜教…(無所謂~賜不賜教的問題) 版主是問大家會怎麼應對 所以我把我的觀點說出來,儘止而己 或許我…比較沒有智慧吧!
Leeca
Leeca 2012-09-25 12:35:56 #37F

大致上了解整件事的來龍去脈了 拿過期的物品送人, 將這份美意大大打折了 尤其饋贈的一方還是知道已過期這事...要是我也會不開心的 但冷靜下來後想想, 是否需要為了此事跟舅舅撕破臉甚至以後就不相往來了? 似乎也不用到這樣地步..又不是有什麼不共載天之仇, 對吧^^" 這樣好了 版媽啊~ 不如就給舅舅一次機會 這次就算了, 自己拿去丟了吧~ 若爾後再犯, 改不掉把別人當垃圾回收場的壞習慣, 那就隨版媽處理了如何? (原封不動退回, 買罐新的回贈, 亦或邀請舅舅一起做拉肚子人體實驗都ok
午木啦麵
午木啦麵 2012-09-25 14:14:44 #38F

以我跟我那些舅舅的"交情" (我是我家的番王他們都很怕我) 我會直接打電話給舅舅 說我在媽媽家發現的 客氣的問問他知不知情是過期品 如果是不知情的我會原諒 並且問來源如果是他們剛買的我會幫他們客訴換新品 如果是買很久他們只是為了清倉不知過期 我會要他們注意一下日期 絕對不能再有下一次 如果是知情(但我相他們不敢承認之情) 那他們就麻煩了 我肯定會打破順便打幾顆臭蛋或是臭豆腐乳下去 然後包封好寄回去給他們!! PS:我想妳媽不想擴大事情 是因為舅舅是送給她.他卻轉送給妳 對你舅舅覺得不好意思
林小妹の媽ღ
林小妹の媽ღ 2012-09-25 14:24:01 #39F

恩~直接丟掉就好了~但會丟完再跟娘家媽媽說~ 如此一來要收回也來不及了~也不會吵架 這樣媽媽以後如果要轉送想必會先仔細看一下日期嚕 也要跟媽媽講一下~食用過期罐頭會有食物中毒的風險 請不要為了省~而傷了自己的身 至於送禮的人~只是讓我們看清~是怎樣的人~ 對吧!! 何必跟這種人有不愉快???不值得啦~~~
期待小紅荳
期待小紅荳 2012-09-25 14:30:39 #40F

中秋節快到了,做個XO醬口味的月餅送到你小舅家

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走