緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小胖
小胖 2012-09-21 16:19:27 版主 428

我們家小朋友都有過敏性鼻炎,每到變天時刻老大都會打噴嚏,之前我與各位大大一樣買益生菌給老大吃,前後斷斷續續應該花了3到5萬有了,說時再有一定效用改善,但畢竟花費不貲,也時常跟耳鼻喉科醫師討論如何花最少錢來改變過敏,先前就得知過敏有一部分來自棉絮塵蹣與氣後變化,很早就買一台空氣濾清器來改善空氣品質,果然,濾網時常要清潔,但老大過敏也只改善一些,直到上星期買了除濕機後,每天晚上啟動除濕到天亮,觀察老大鼻子症狀改善有8成,不在夜咳或起床時打噴嚏,唉,真是要怪我早隻道就趁早買除濕機,花益生菌的錢都不知道買幾台了,但還在繼續與過敏奮戰觀察中,

提供小小意見供有相同困擾的家中幼童家長參考 抑制過敏性鼻炎經驗談_img_1

於2012-09-24 10:52:38 補充發言
可以加強運動健身增強抵抗力,像我們家妹妹就有再游泳強身,當然 除濕機與濾清器是減少誘發過敏源發生, 打噴嚏情況次數的確有顯著減少,老二眼睛下眼袋黑眼圈有逐漸淡化ㄡ進步中,最近天氣又將開始轉變,觀察中 另外,醫生也建議喝LP33來改善省錢又有效果,也可試試
abcd8989
abcd8989 2012-09-23 19:54:03 #1F

除濕機..空氣濾清器...都只能在家時用... 但出門上學呢....不也會接觸到塵蹣與氣後變化..... 我家也都過敏家族... 加強抵抗力..還是要做... 不然去學校時..抵抗力比別人差時..就被傳染了... 其實平時有保養..看醫生的次數..確實減少很多.... 小孩若常生病或住院...當媽的要請假.... 損失更多... 我就有同事..孩子剛出院...又不知怎樣.. 又住院了...前後請了半個多月假...薪水也沒了... 換個角度想..每月花個2..3千元..給孩子保養.. 一定有代價的..
停權
益民媽媽 (帳號停權) 2012-09-26 11:05:16 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

旋轉豬
旋轉豬 2012-10-09 16:55:21 #3F

我家小朋友也有過敏體質,早上起床會一直打噴嚏,每次看到都覺得很心疼 吃醫生開的藥雖然可以抑制,不過都是治標不治本,感覺只是暫時的 後來是朋友推薦我給小朋友吃統一LP33膠囊新配方 裡面的成分可以調整過敏的體質還有穩定狀況 小朋友吃一陣子狀況就改善滿多的,打噴嚏的次數越來越少 所以現在都有持續的在吃
chchang
chchang 2012-10-09 20:32:24 #4F

請問除濕機大家開的時段是,還有大約多久,可以麻煩分享一下嗎?
老靈魂
老靈魂 2012-10-11 21:31:41 #5F

我覺得運動增加抵抗力最重要 再來就是除濕機跟空氣清淨機 一開始我家是買日立的除濕機 小朋友的狀況就有改善了 後來最近買了奇美新推出的空氣清淨機後 狀況有變得更好 家裡有類似狀況的小朋友我覺得添購這兩種機器算是蠻必要的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力