雙子阿母
雙子阿母 2012-09-20 10:57:46 版主 229

好奇的想問一下天使區的星兒父母

你們都買什麼樣的玩具讓他們玩??

我家的星兒幾乎都在玩車,我想讓他玩玩其他的

能幫助增加創造力跟幻想力的玩具

所以想參考一下父母們的玩具清單

謝謝了....

於2012-09-20 14:17:01 補充發言
to:賈媽 我兒子是4Y,我就是也有買了一些玩具但很快就不愛玩了 to:J's 媽咪 樂高我有買,但他好像不大會玩耶~只會一個疊一個
於2012-09-21 10:18:20 補充發言
to:賈媽 你兒子好厲害喔,這種東西我想都沒有想過,我找來給小孩玩看看..謝謝 to:Caffeine 智高比樂高簡單嗎??好,我立刻去買來試試..謝謝
賈媽
賈媽 2012-09-20 12:40:23 #1F

我是不同種類的都買來試看看 很多買了不太玩 參考目錄吧. 有分年紀. 找適齡的. 要看你孩子是幾歲
J's 媽咪
J's 媽咪 2012-09-20 13:38:07 #2F

適齡的積木(LASY,LEGO...)也不錯
Caffeine
Caffeine 2012-09-21 00:08:09 #3F

我家小子也是不太會玩樂高 沒什麼興趣 所以我現在給他玩的是「智高」的組合 多面向 變化又多 可以做很簡單的東西到很難的東西 孩子剛入手的時侯 很輕易的就上手 比較有成就感 挫折不會那麼重 比較願意去嘗試 我覺得這套很讚 雖然小子最常做的還是各種車子 不過好歹有自己動手做了 也算是有進步 (反斗城就有在賣 可以上網搜一下)
賈媽
賈媽 2012-09-21 03:18:07 #4F

我家的也對樂高或別牌的積木興趣缺缺 我各種的都買了, 連磁鐵積木都買了 最後他只對一種有興趣. http://www.babyhome.com.tw/album_popup.php?op=view2&mid=263995&page=4&fid=98291267&folderid=3648129 [電子積木](你可以上網搜尋).....那是因為我家弟弟對電器類的有興趣. 有電池的那種.或是家裡的家電用品. 我家弟弟對創造力那種好像比較不行, 他對機械原理的東西比較有興趣 還有一種他會玩的 類似這種的 http://www.amazon.com/Transparent-Marble-pieces-plus-marbles/dp/B000XA80XG/ref=sr_1_fkmr0_3?s=toys-and-games&ie=UTF8&qid=1348168749&sr=1-3-fkmr0&keywords=marbal+run 這是四歲時他愛玩的. 還有一些桌遊的game.他說要買去跟同學/復健課老師玩. (原作者於 2012-09-21 03:25:55 重新編輯過)
J's 媽咪
J's 媽咪 2012-09-21 12:19:44 #5F

差不多我兒子4-5歲吧,我也跟版媽一樣, 想買個車子以外的玩具加上兒子手部動作弱也想訓練一下,所以特地選了個車子樂高,買回去時兒子看到一個個零件根本不想玩也不會玩@@ 但他倒是很喜歡那本組裝手冊,每天翻著看…看了一個多禮拜吧, 他終於動手做,過程中有些小狀況如找不到他要用的零件,手力不夠把零件組起來…等,且有些情緒反映,我會協助他,但大多是他看著手冊完成的 從遊戲中感覺也像完成了一堂早療課程…哈 訓練到空間感,,手腦協調,眼神搜尋,手部動作,中間的挫折情緒及最終完成都是經驗累積。 LASY積木則是兒子中班及大班時幼稚園的課程之一, 我有試上過,老師用講故事方式去帶他們玩, 一個故事過程可能就做許多小作品,或一個故事中慢慢完成細部,故事講完大家就完成一項大作品了,上幾個月後加上兒子各方面的進步,我發現兒子在家時也會拿出LASY自己創造車子.航空母艦,機器人..等。 所以我覺得LASY對想像及創造力這塊幫助較大,當然是有老師帶的狀況下吧! 因為版媽跟我當年狀況一樣,加上你提到創造力玩具就直接想到當年對我兒子進步頗有助益的積木,也給其他星兒父母一個經驗分享啦~ 看到其他媽咪們介紹的積木,現在小孩真的好幸福,品牌種類選擇很多樣,但要找到自己孩子願意玩耐玩的需要多試試吧,若回到當時我也會都買來給兒子試試,積木真的是不錯的玩具。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走