想請教一下有美國護照與台灣護照的媽媽們

Mindy Tsai
Mindy Tsai 2012-09-20 01:16:10 版主 298

最近剛拿到美國護照,

想帶小朋友回台灣四個月,

不過發現台灣護照過期,

想請教有經驗的媽媽們,

我是否可以先持美國護照入境台灣,

在到台灣辦理新護照, 新護照上沒有入境章, 會影響居留嗎??

於2012-09-20 02:53:58 補充發言
先謝謝媽媽們的回應... 我剛問過旅行社說可以持過期台灣護照入境再辦理新護照即可, 有媽媽也有這樣的經驗, 入境時會被刁嗎?? 因為我沒有足夠時間可以在這辦台灣護照, 所以想跟媽媽們請教一下, 謝謝~~
於2012-09-20 03:20:42 補充發言
剛我先生幫我問了一下辦事處, 說是護照未過期半年以上可以持護照入境再辦理新護照即可, 幸好我才過期三個月...^^" 希望也可以幫到有相同困擾的媽媽們....
Nicole Chi
Nicole Chi 2012-09-20 01:58:18 #1F

用美國護照進台灣妳就是美國身份呀 比照美國人居留規定吧 妳應該先在美國的在美協會先換好新護照才是
WEN
WEN 2012-09-20 02:18:45 #2F

拿美國護照免簽證只有一個月居留期 好像這種免簽證不能延期 有時間的話在美國就辦好 要不去換領新的中華民國護照 要不去申請三個月台簽(之後再到移民署加簽) 若你在美國沒時間去做這些 可以拿美國護照入境 到了台灣去換新護照 一個月內出境一下過個水 再用台灣護照入境

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招