緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
小飛俠 2023-06-02 15:18:17 版主 7307

7月底要出國,
昨天才發現小孩的護照都過期了 !!!!

聽說現在去親辦護照都要耗上一整天,
有朋友建議可以找代辦,
只是未成年的孩子如果要代辦,
需要檢附父母其中一位的身分證正本,
以及戶口名簿正本。

但是將證件正本交給不認識的人員,
這樣安全嗎?
不知道是不是社會詐騙案件看太多,
總覺得好像有點怕怕的耶 @@?

徐玉蓮
徐玉蓮 2023-06-02 15:57:47 #1F

seeseay
seeseay 2023-06-02 16:18:55 #2F

正當的旅行社是不用擔心的阿

你跟團出去玩也都是要繳交資料給對方才能辦妥

麻糬QQ
麻糬QQ 2023-06-02 17:30:50 #3F

還好吧 找大的旅行社代辦不會有問題吧

雨天的魚
雨天的魚 2023-06-03 14:00:38 #4F

小孩如果是第一次辦護照,直接去戶政一條龍就可以了。

我是早聽說朋友大排長龍,所以直接找大旅行社代辦。

apple0601
apple0601 2023-06-03 15:46:58 #5F

應該沒問題

擔心的話就自己去辦

匿名
哈哈 2023-06-04 11:54:48 #6F

找大旅行社比較安全

真正擔心就自己跑流程

小屁桃pp
小屁桃pp 2023-06-05 09:12:47 #7F

我習慣自己辦,在網路上先預約好辦理的時間

四月份去辦的時候,到了以後抽號碼牌 大概等半小時

實際辦理時間不到三分鐘,就是給資料和繳錢而已

領證建議早上早點到(開領前半小時到,已經大排長龍),也是先拿號碼牌

不過沒等很久,約等半小時就領到喔

不過假如你很急的話 記得加錢辦急件

不然現在都要兩個禮拜以後才拿得到新護照

至於你問的護照代辦 安全嗎?>>>>>假如你懶得自己跑 就只能相信代辦了啊

匿名
省事省時間 2023-06-05 10:09:23 #8F

可以找較大型或之前有合作過的旅行社代辦

我也是找代辦,大約兩週的時間取得更新後的護照

雖然証件正本不在身邊會有點擔心,但因為不好請假,有人代為處理很方便。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招