匿名
蘇馬克 2012-09-19 09:47:27 版主 49

我們將搬回南部定居,目前的房子還貸款中

南部的房子遲遲沒有著落,心裡很難取捨,

想問問大家的想法,請給我意見~

方案一

老房子整修:約35年前的老房子,整修預算約400萬

我很想原地拆掉重建,畢竟房子老了,隔局也不那麼好,

但那是公公的起家厝,我們不敢開口

(距婆家約10分鐘車程)

方案二

婆家後方的土地自建,和婆家共用車庫,預算約一千

要花兩倍多的錢,但是全新的房子,很有吸引力

(這部分公公有說會幫忙)

家裡狀況是有公婆,大伯未婚,沒有大小姑

將來可能都是由我負責晚餐,這點我是很能接受

因我婆婆年紀大身體不好,其實也很辛苦

我是掙扎在十分鐘路程和隔一道門的距離差異大嗎?

我結婚三年多,和公婆相處融洽(一兩週見面一次,幾乎天天通電話)

請各位給我些建議,感謝

於2012-09-19 13:10:44 補充發言
我們有兩個小孩(3y;6m) 婆家目前的房子未來是大伯的,樓下店面出租未來也是大伯收租 即便新蓋的房子價值也遠遠低於大伯的房子。 大伯結婚機率不高,這也是我們想搬回南部的因素之一。 如果住不遠,我想公婆也是很常來, 晚餐我們希望能幫忙準備給公婆和大伯(我和先生的共識)
許女士
許女士 2012-09-19 10:08:18 #1F

1.請問有小孩了嗎? 2.住格10分鐘不會有人一直去你家,但一道強,就會當自己家 最近大家都想住全新屋..但房子就算新的再美..一段時間,還是會舊.. 大伯未婚,若到時有大嫂,會計較你們拿了公公的錢多少.他們也要多少多少 這種情況也是要想清楚 我們家的狀況就是我自己住格十分鐘..大伯他們.一道強 距離是婆媳關係的一帖良藥...
努力賺摳摳
努力0.0 2012-09-19 10:57:18 #2F

老房子拆掉重建+1 (既然要自住很久的話就不建議用整修的) 一來離婆家還有10分鐘路程, 二來舊屋重建這樣也比較省錢,格局也能自己規劃! 我娘家之前舊房子就是買人家30年的老房子整個拆掉重建, 10多年前30多坪也花了大約4百多萬! 不過重建的房子很可能容易超出預算喔, 估價報價方面都要弄得很清楚!
SassyMa
SassyMa 2012-09-19 11:02:24 #3F

不要住太近!!
王軒偉
王軒偉 2012-09-19 23:08:50 #4F

我也覺得不要太近

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己