緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家有公立高中(高一)新生的家長進來聊聊!!! 謝謝

憨憨傻傻
喜歡自由 2012-09-21 08:58:13 #21F

..刪 (原作者於 2012-09-21 09:02:05 重新編輯過)
寶媽媽。。
小昕~~ 2012-09-21 18:36:47 #22F

我是從外交小尖兵這個活動 覺得建中校方很積極 高一真的比國三還忙耶!!!
憨憨傻傻
喜歡自由 2012-09-23 00:44:37 #23F

版媽: 印象中(我是5年級生)像台中女中學生常在聯誼,活動超多 結果我好生羨慕的,不是他們有好環境讀書(我的個性是不管在何處都能靜下心讀書的),而是他們校風好活潑,I like! 我們鄉下學校學生自治風氣鼎盛 但是大多數同學看起來呆呆的(應該叫做憨厚純樸) 喜歡擴展生活領域或交友圈都是個性使然,自己找麻吉刻意去營造的 看來我們有年代的差別,我應該是老一輩 --------------------- 豬寶貝的媽 對啊!我跟你一樣,愛好自由 外表看起來賢慧,其實很反骨,敢吃苦卻也敢享受美好的一切 幸好我的孩子,可以忍受我愛自己比愛他們多一些... 我們有權利讓自己過得幸福,自己夠愛自己,才有能量愛人 CC...我好像在傳教似的,一起打氣啦~
wendy
wendy 2012-09-23 06:20:54 #24F

"喜歡自由"的媽咪, 看你分享的高中生活, 多采多姿給你很深刻的回憶, 也是很令人羨慕!! 我也是 5 年級中段班的媽咪, 念的是北部(非大台北區)非5都地區公立的女中, 全校都是女生, 高中生活單純保守, 所以才會感覺今天的高中和我過去的不同, bbh 媽咪都好熱心在分享喔!!
wendy
wendy 2012-09-23 10:12:27 #25F

昨天我參加公立高中家長會 有班導 (中文) &英 & 數 & 化老師等上台談話 班導先秀出高三榜單再稍顯示中文學測考題 有 54 分都是手寫的抒發文看來超難 英文要看超多書還要考聽力 & 化學則要寫實驗報告等 小朋友一個周末就有8 個作業 然後高一還有科展 & 高二有成果發表會 加上高二課表都沒有排歷史和地理科目 現在的高中小朋友課業的負擔真是太沉重了
我想請問,高中生一天要睡幾小時? 大家的小朋友都幾點睡覺? 幾點起床? 先說我們家的,原本十點睡,六點半起床 孩子的爸爸說,太早了 結果現在都十一點才上床睡 但小孩一過十點沒睡我就開始不安了 這個要求很過份嗎?
cocoro
雲不得閒 2012-09-25 12:51:00 #27F

我家是十一點半睡,早上六點二十起床 我還能接受, 倒是開學後已經有許多活動 一週有三天八堂課(聽我女兒說高二選自然組後五天都是八堂課) 但開學至今就有辯論比賽,好幾次忙到晚上快十點才回家 這週又要開始練班排,很快又有有氧舞蹈比賽,合唱比賽 我們告訴她可以不必參加的,要視自己能力選擇答應或拒絕 現在的她是高一新生,學姊的要求都還不敢說不
雲不得閒 我們家小朋友倒是不熱衷參加學校的活動,唯一參加的就是圖書小義工。 可是每天都有第八節,去圖書館當義工時就會到六點 十點回家????? 這點我們家可能做不到,因為學生還是要以讀書為主,這時間點回家有空做作業看書嗎? 而且我會和我們家小朋友說,學會拒絶也是很重要的每天看到妳的時間己經很少了,如果把家當旅社的話我會很傷心的, 家有公立高中(高一)新生的家長進來聊聊!!! 謝謝_28F_img_1 但對較外向的孩子來說,多一點的課外活動才顯得高中生活的精彩也不一定! 十一點半睡喔..... 那小朋友會長痘痘嗎?
cocoro
雲不得閒 2012-09-25 15:07:44 #29F

快樂不要一次用完, 我們也不希望她花太多時間在活動上 辯論比賽是被選出來的,不是自願參加的 有四天晚上都到晚上九點才結束 我女兒唸中山,旁邊是建國高架橋,非常暗 我非常擔心她晚上一個人走那裡去搭公車很危險 回到家都九點四十分 所以每次辯論都祈禱她那一場辯輸,這件事就結束了 沒想到還是經過三場,終於輸的那一晚我很開心(有這種媽媽) 但她學到什麼是辯論,準備資料,上台辯論 過程中沒有退卻,這一點也算值得的經驗 到目前為止的小考成績都還不差, 所以還在觀察她的狀況,未致止她參與活動 只是提醒她,想看看她自己判斷能力好不好 我女兒有長痘子,你猜中了 你家高一生是男生還是女生呢?
雲不得閒 為什麼要小朋友十點睡?因為她以前十點睡都不會長痘痘,現在每天都在新增成員 家有公立高中(高一)新生的家長進來聊聊!!! 謝謝_30F_img_1 看來我們有很多話題可以討論,我女兒唸的也是女校,在木柵。當初有考慮過貴校,考量到交通,最後還是以家附近為主,學校對外的交通不是那麼便捷,所以有校車和宿舍,準五點放學因為校車五點五分走人,學生一律到六點就要離開,除了高三夜自息到九點。 如果社團或是需要練習的可以早到,學校六點半就開,但下午六點就要離開 假日開放,也是到六點 高三生很多都會自願住校,因為二夜會到凌晨一點半,老師也會陪 六點離校這是很吸引我的一點 家有公立高中(高一)新生的家長進來聊聊!!! 謝謝_30F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招