桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

家有公立高中(高一)新生的家長進來聊聊!!! 謝謝

wendy
wendy 2012-11-12 06:35:07 #71F

我是開版的版媽 在我文章中若提到北部不是指台北市或是新北市 一般說北部有台北,新北市,桃園縣市還有新竹縣市 20 多年在台北地區的知名國立大學內 真的有台北人以為桃園新竹等地都是中南部 那種年代有人真的想說只要不是台北地區 就通通是陌生xxx的中南部 這只是一個笑話請不要因此筆戰
Ping&豬仔
Ping&豬仔 2012-11-12 08:43:05 #72F

很正常,以前讀公立高中時就是這樣。 我是66年次的。
hardclam
hardclam 2012-11-12 10:49:20 #73F

我家也有高一生,完全讓他安排自己的生活,補習、社團、學琴、夜讀等,雖然成績普通,但他會自己和我分享 唯一控制的只有錢和電腦,偶爾還負責接送
adsnew
72F+1 這是正常的 我也是過來人.....
空站空站
空站空站 2012-11-13 23:48:45 #75F

其實....我沒有孩子 不能體會媽媽的心情 不過我當過高中生 高中的時候 除了唸書 重心會在朋友同學身上 很多人脈(朋友)都是那時建立的 我自己念台北市的公立高中 後來也念國立大學 一路到研究所 其實 高中自由的校風 對我影響很大 在那時學會 對自己負責 自己做計畫 '準備"當個大人 對了....最重要得是 自己解決問題的能力與自覺.... 老師.....說實在的 效果不大 除了學術上的給予 其他 就是引發 老實說高中生也大到不會想給老師管了
Anna214
Anna214 2012-11-22 11:46:48 #76F

看到這篇真是心有戚戚焉。 小妹我雖然已升格為人母,但其實也是基測的實驗品。想當年國三不怎麼愛讀書,還很自以為是的報了北市商跟松商的三科而已,心想著只要這兩間學校,除此之外就不打算讀了。很幸運的,不愛讀書成績卻還可以看的我矇上了松商室內設計科,還記得當年成績約快200(基測滿分好似300),很開心的穿上白衣黑裙報到了。但好景不常,我深深地覺得成績跟不上了,在國三衝刺時我為了談戀愛而怠惰了學業,能上這樣的公立高職讓我覺得滿面春風,但因年紀小,忘了考慮考上了還是得競爭這件事,原本在國中成績約前10名上下,到了高職真是天差地遠,雖說是高職但是因為是公立學校,在一年級學科也看很重,也許比一般高中的簡單,但是對於當初還是學生的我真是心有餘而力不足。高一的我就在辛苦追趕程度的情形渡過了。 在此告誡有正在考高中孩子的爸媽,小朋友考到公立的好學校固然是好事,但任何事都以盡力而為做為標準,您覺得小朋友拼死拼活終於考上了第一、第二學府,他們有能力可以順遂的讀書嗎?如果沒有把握,不如考個比自己程度低一兩階水平的學校,讓孩子的壓力別這麼大。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己