老公晚回家沒報備不只一次

小可愛的媽咪
yu ling 2012-09-18 09:56:34 版主 4890

我的老公平時因為上班的關係,所以大致上都晚上十點才會到家,但他昨晚卻到十一點半都還沒到家,我擔心還沒回家會不會發生甚麼事?打了通電話給他他卻說和XX在一起!我生氣的說:為何晚回家不用跟老婆說?到底要不要回來?要不然我帶小孩一走了之算了!

這種情況最近發生很多次,上一次是他朋友在一個星期日的白天就一直打電話給他說會約唱歌,但沒確定時間!直到晚上我去洗澡時,他已經穿好衣服和包包背好了站在浴室門口,一看到我洗好打開門說:XX已經在樓下等了!我會在妳約定的時間回來!。。。結果當然是超過時間,到凌晨一點才到家!也不想想隔天八點就要出門上班?這麼有體力?且把我跟小孩丟在家裡自己跑去唱歌,若要去唱歌可以約早一點嘛!

若妳們的另一半晚回家卻又沒報備,不知道各位會如何反應?已經跟他講過很多次,晚回家要先跟我說,讓我有心理準備,而不是想幾點回家就幾點回家!

因為他工作的關係,有時星期日還要上一整天的進修課,且每天晚上十點過後才看得到他,結婚已經三年半了都一直如此!雖然他平時對我跟小孩很好,但我很希望他可以多陪陪我,且晚回家先報備不是難事吧?

於2012-09-18 11:09:04 補充發言
我老公是在修車廠工作,我知道他很認真工作,因為太認真,連我們的蜜月原定七天變成只剩三天!連我生寶寶,也沒等出產房看我平安沒也趕去上班!常常因為工作需求,有時一個月就有三個星期日一整天都在上課!我知道他為這個家付出很多,但我不希望他連出去唱歌也都自己去!他陪我們的時間少得可憐!連說這次搬家後要帶我們出去走走,到現在已經搬來一個多月了還是沒動靜!假日若有休息就帶我們逛逛超市和菜市場,我跟女兒都快變自閉兒! 還有,結婚後我們的親密關係幾乎都由我主動,有時我主動還會被拒絕,理由有很多,包括婚後壓力變大會不想,工作很累不想,常做那種事對身體不好不想(是有多常?三天一次很多嗎?),總之他總是想各種理由來拒絕,有時知道那天要做功課時還會好像故意般搞到十二點多,回家洗個澡就睡覺完全不想!結果星期日那天開始沒幾分鐘就不行了,結果到隔天星期一晚上跟我說:我憋到連XX都會痛了!就和我做功課,才五分鐘左右就結束,完全沒顧慮我的感受,完事後我要親他一下他居然把我推開讓我整個摔在床上!這種態度深深傷害我! 交往時說要好好照顧我,結果我生小孩時卻讓我看不到他等我手術平安出產房,也常讓我在房事上受盡傷害!不知道他是不是認為只要賺錢養家就是照顧我?我心裡的感受一點都不重要?昨晚我氣到一整夜都睡在客廳的地板上,連早上他要上班要親我一下我都撇開頭不想理他,不知道我這樣坐算不算過分?只是我真的氣炸了!我昨晚跟他烙狠話:我要跟小孩永遠消失你才會改變!你才不會安心的想我會一直待在你身旁!反正你不重視我!連要晚歸都不事先說!且不只一次!已經N次!
ensbc
ensbc 2012-09-18 10:18:07 #1F

他整天在外面爽 妳卻在家裡辛苦照料孩子 這樣公平嗎? 把孩子丟給他 換妳去外面唱歌到半夜才回家看他會怎樣?
Racheal
Racheal 2012-09-18 10:28:04 #2F

之前我老公也是 他非常喜歡弄車 到了一個沈醉的狀態 都會忘了時間 跟保養廠的老闆也很好 老闆忙不過來的時候 有時候會有外快讓老公賺 但老公從小的家庭教育 外出去哪幾點回來都不會說的 連我公婆也是這樣 我結婚兩年 目前懷孕中 前幾個月我老公常去幫車廠老闆的忙 但都沒講 打給他都說快回來了 沒打就不會說 好幾次都到凌晨2點才回來 隔天8點要上班 我平常都很溫柔也很講理 幾乎沒有失控過 有一次又沒說到凌晨兩點回來 我忍無可忍 大抓狂 那時懷孕5個多月 在他面前大哭大叫 然後抓著行李和車鑰匙 要回娘家(台南到新竹) 我老公馬上追出來 眼眶含淚的跟我道歉 抱著我說以後不敢了 從此之後超過正常下班1小時就會先打回來報告 如果去車廠也是最晚10點半就會回來 再也不敢沒報備晚回家 板媽試著抓狂一次吧 告訴老公你很介意他這樣 (原作者於 2012-09-18 10:35:51 重新編輯過)
MA媽
MA媽 2012-09-18 10:53:39 #3F

如果還要這段婚姻 就把他當空氣 小孩就找保母帶或婆婆媽媽 出去找工作吧! 加油!
adsnew
小可愛的媽咪
yu ling 2012-09-18 11:06:14 #4F

我老公是在修車廠工作,我知道他很認真工作,因為太認真,連我們的蜜月原定七天變成只剩三天!連我生寶寶,也沒等出產房看我平安沒也趕去上班!常常因為工作需求,有時一個月就有三個星期一整天都在上課!我知道他為這個家付出很多,但我不希望他連出去唱歌也都自己去!他陪我們的時間少得可憐!連說這次搬家後要帶我們出去走走,到現在已經搬來一個多月了還是沒動靜!假日若有休息就帶我們逛逛超市和菜市場,我跟女兒都快變自閉兒! 還有,結婚後我們的親密關係幾乎都由我主動,有時我主動還會被拒絕,理由有很多,包括婚後壓力變大會不想,工作很累不想,常做那種事對身體不好不想(是有多常?三天一次很多嗎?),總之他總是想各種理由來拒絕,有時知道那天要做功課時還會好像故意般搞到十二點多,回家洗個澡就睡覺完全不想!結果星期日那天開始沒幾分鐘就不行了,結果到隔天星期一晚上跟我說:我憋到連XX都會痛了!就和我做功課,才五分鐘左右就結束,完全沒顧慮我的感受,完事後我要親他一下他居然把我推開讓我整個摔在床上!這種態度深深傷害我! 交往時說要好好照顧我,結果我生小孩時卻讓我看不到他等我手術平安出產房,也常讓我在房事上受盡傷害!不知道他是不是認為只要賺錢養家就是照顧我?我心裡的感受一點都不重要?昨晚我氣到一整夜都睡在客廳的地板上,連早上他要上班要親我一下我都撇開頭不想理他,不知道我這樣坐算不算過分?只是我真的氣炸了!我昨晚跟他烙狠話:我要跟小孩永遠消失你才會改變!你才不會安心的想我會一直待在你身旁!反正你不重視我!連要晚歸都不事先說!且不只一次!已經N次!
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-09-18 11:08:37 #5F

我已經習慣了~~ 麻痺了! 我們已經認識16年(結婚8年了).....所以認了! 陪我....從來沒有! 不過我也樂得清閒~~在家也是找我麻煩而已! 也吵過很多次架了!但沒用~~ 後來標準就依直降低...低...低....低....到沒聲音! 我也懶得說~~ 但不要太過分!....他也不敢....(雖然我不太敢) 今年6月份就讓我氣到...整整一個月都沒說話.... 他應該是有嚇到... 我也不是省油得燈...我太不發脾氣! 但要讓我生氣....你就知道了! 不過我建議夫妻之間 還是要互相有點空間~對婚姻的維持還是比較好的! 之前我以抓得很緊~但我發現到只是把老公往外推得更遠而已! 適當的放鬆.欲擒故縱~~是我現在心得...反而得到更多! 加油! (原作者於 2012-09-18 11:12:02 重新編輯過)
感恩、感念、禪修
小小牛的媽 2012-09-18 16:18:50 #6F

我老公有的時候也會這樣,臨時約好了要出門了才和我說要出門, 幾次下來後有問他為什麼不事先問我可不可以去或者是事先說, 他是有說因為覺得事先說我會不讓他去,或是生氣 溝通後,雖然他還是先約不會問我可不可以去 ( 因為我知道他去不是去不好的地方或是亂來 ) 我就也沒說什麼,只說別太晚,開車小心一點 其實後來我也發現我自己有的時候也會這樣耶, 要去媽媽家或是明天有約什麼的, 也不會先講.....因為就覺得沒什麼... 可能是因為這樣吧!給妳參考囉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過