我老公是很業餘很業餘的婚禮攝影(吐口氣而已-別想歪)

快樂的心
快樂的心 2012-09-18 12:53:52 #21F

我是版媽 TO:親愛的~凱嘻cathy~ 我不敢去耶........整桌都是我沒有興趣的男生@@看了就飽了(他同事我覺得都很會...算)(去了我真的會沒有胃口吃啦-而且整桌都是男同事.他們都對我不熟悉.他們與我都會不自在-我覺得啦~這樣我壓力會好大好大壓~ 話說~我們是在台中.這價位~還包含了(要去女方南投家迎娶到男方家台中的""整場""也就是從七早八早太陽還沒有出來.也就是凌晨4點多就要出發囉~直到拍攝到傍晚我老公才很疲累很疲累又中暑的身軀回到可休息的家~ 我會發這篇是因為我老公是從凌晨4點多就出發了-這當中的時數.又在熱到爆的外頭拍攝婚禮...這當中的苦汗-說真的1200真的是很.....唉...這遇到了就只能換快樂角度去想會比較快活吧~
akane.
akane. 2012-09-18 13:17:09 #22F

說真的 這樣的價格不如不接 單純的包個紅包吃個飯就好
加油!歐巴桑
加油!歐巴桑 2012-09-18 13:45:07 #23F

我覺得不用計較這麼多,我先生也是對同事很好的人,他都說幫助別人,別人會記在心裡,那一天我們須要幫忙時,別人也會伸出援手,也許包1200的是因為結婚預算的關係吧!我先生上次是當伴郎兼婚攝,不過女方也請了一個從高雄來的的婚攝,收費10000元,後來我先生說每次他站哪,婚攝都跑過來跟他一起,他覺得到底是誰專業呀!!可能我先生結婚了,他會去抓一些令人"感動"的瞬間,後來我們也看了婚攝的照片就很一般,好像只是結婚記錄,我先生卻拍出了很多的細節,我看了都跟他說你可以去當婚攝了,但我先生說鏡頭還不夠好,婚攝用的鏡頭都很棒,最後我先生拿到600元的紅包,他也很開心,他覺得他拍照抓角度都很有進步,不是在拍記錄片一樣
快樂的心
快樂的心 2012-09-18 13:54:18 #24F

TO:加油!歐巴桑 包1200的它們是屬於望族.有錢人.房子很大地理位置超好--有叫拉小提琴的等等... 但是從凌晨4點多就出發開始了婚攝的一天...那麼早就挖婚攝起來拍攝了-又包1200真的是看不太下去啦.這給我的感覺是奇摩子響不太起來勒. 雖然是不計較那麼多.當作是經驗累積與拍攝...但是照這樣下來的時薪還真的是工讀生的價格...換算下來是100元以下的價位/一個小時. 主要是凌晨就出發真的是很累人-中午又曬到發昏與中暑...這價格真的是很難看啦. 既然是名望家族...小提琴的也找來了...但是...還是扯了.
mingqwan
mingqwan 2012-09-18 15:47:26 #25F

我類似你老公的狀況,不過我沒有他這麼慘,第一次幫人家拍我只是抱著學習的態度自告奮勇的前往拍攝(他們有另外請一個),結果結束之後他們還是包了一個1200的紅包給我,整個讓人不好意思。 後來幫同事、朋友拍,大部分也都會有3600的紅包,怎麼少也都會有兩千,1200那種都是已經有請人幫忙了,然後新人還特意包給我的那種。 真的,婚攝是一件很累人的事情,一個新秘就是當天陪你從早到晚而已,可是一個婚攝,除了這些以外,回去還要幫你一張張的看過、調整以及修圖,如果不是自己現在還在累積作品(才大概十多場),不然一場我覺得沒有五六千元,去拍回來都是虧的 Orz.....,我為了修圖,還把電腦配備升級了,想說這樣才可以更快把照片給人家,不過目前還是有機會就會接下來,希望有一天可以把相機的錢賺點回來.....
WI
WI 2012-09-18 16:01:53 #26F

有爸爸願意幫忙的嗎?10/27 地點 台北板橋迎娶 宴客是在宜蘭~ 若願意請來我家留言^^
兄弟夫人
兄弟夫人 2012-09-19 11:58:32 #27F

原來…全部都包1200是不行的呀! 我就是那個請同事做攝影然後全部都包1200的人…真是不知道行情哪! 因為本來就跟同事們感情不錯,也早早就說好了會來當我婚禮攝影的… 不會覺得這叫做“請一個人”做婚攝,而是同事幫忙… 所以很單純的想說就是跟其他請來幫忙的人一樣耶… 這樣…不算包1200也成交吧…因為這不是事前先說好價錢的東西… 不過,若真的不想做,也是可以找理由的吧… 但,若我是版媽,版爸接那些很辛苦的婚攝時,我一定會跟,即使很無聊需要帶書去看,我也會跟著幫忙的。
滿滿愛
滿滿愛 2012-09-19 12:42:49 #28F

下次婚攝可以明講那不包紅包了哦! 免得包來包去麻煩~ 晉到大師級可以收比較多錢,這可不一定,都是認識的人請幫忙的,難道你要在那說我現在多有名氣收價多高嗎?抵紅包比較好開口吧~
WI
WI 2012-09-19 13:52:43 #29F

有人可以幫忙嗎?!
WI
WI 2012-09-19 14:17:55 #30F

只是想簡單紀錄一些過程~ 只要幫我們拍照 事後不必修圖 原始檔給我們即可~~ 日期10/27 地點 台北板橋迎娶 宴客是在宜蘭~ 酬勞~會準備宴客餐點一份(若有帶幫手也會準備唷~)+2千元紅包+一份禮物~ 意者可來我家留言

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招