我老公是很業餘很業餘的婚禮攝影(吐口氣而已-別想歪)

快樂的心
快樂的心 2012-09-18 09:46:53 版主 9461

我老公是屬於>>>對我而言算小兼差吧.也算是學徒...

我哥結婚-他練習也當攝影師.這學習路上.是真的有看到老公的成長與進步.而且也很積極的買書與參加外面的攝影拍攝.以及角度等等的精進.

老公的同事~也都請我老公幫忙拍攝-紅包有包1200/元3600/元都有.

這價格算是很普很普的價格...也算是青菜價><"

我老公有跟我說紅包價格.我也跟他說~包少沒有關係.就當作是學徒價格.等到有一天晉級到大師級.我想.同事應該也不敢包這種價格給你了.

當婚攝說實在真的是很累人.當一整天的鏡頭師.還留一整天的汗 .這個月也是要當同事的婚攝-要包紅包給同事-又當婚攝...我想~以吃喜酒的部分.應該只有看的份...根本沒有時間吃---一路上要一直的照照照...根本沒有時間吃東西壓.而且這個月底這一攤又是屬於有錢人的喜宴-要當婚攝-對於好料的菜色只能遠看吧@@

我老公真的是大好人一個...最低包1200也成交-我是覺得這價格很扯.但是只能換角度去想.不要壞了同事情誼-就當另一種婚攝學習吧.

於2012-09-18 10:07:51 補充發言
我老公是屬於不計較的人. 而婚攝結束回家看紅包才知道包...1200元-我老公是覺得有包就好了.別計較那麼多.沒關係.就當一種不一樣的學習...但是還是跟我說.累得要命...(我老公也不好意思跟朋友喊價格-他個性就是屬於忠厚型的.所以同是看上他這一點就找他當婚攝)但是我個人是認為...我老公的技術是在5000元以上.............但是紅包哩~是整場結束回家才知道的價格.她也不好意思詢問同事包多少錢.當老婆的我就只有吐吐氣... 只是勒~在這個月底還有一個同事叫我老公當婚攝(我老公負責拍攝.但是也是要包紅包給同事) 下一回有同事邀約-應該要如何婉轉的跟同事說價格呢...我老公對於言語比較不會說-怕壞了同事情誼.
於2012-09-18 10:12:10 補充發言
我ㄤ因為工作忙的關係.所以負責拍攝.而又挑掉不好看的照片.其他優的照片就直接給同事了...是沒有剪接.就直接挑片後就給同事...那這樣的價碼大概是要收多少才合理呢? 而下一回又該如何婉轉跟同事談價格呢. PS.而同事結婚.我ㄤ又當婚攝.這樣建議要包紅包要包多少給同事才適合?
於2012-09-18 11:05:11 補充發言
謝謝大家~心情舒坦多了~主要是拍攝者從中學習了多少.又快樂了多少.這才是最重要的~起步都這樣.雖然價格偏少.至少也沒有強大壓力.目前.當作實習工讀生衝刺一下~至少.目前攝影.是當作個人的興趣這樣就夠了. 您們大家都說得很棒~謝謝大家^^
於2012-09-18 12:43:14 補充發言
我離題一下~ ------------------------- 話說在上幾個月我哥要結婚的事蹟讓各位無聊聽聽吧~ 我哥結婚宴客完隔天早上閒聊之於我好奇詢問新的嫂嫂.嫂嫂跟我說新秘請一天是6000元.而且是屬於私人新秘喔~這位新秘是在百貨當化妝品櫃姊-娘家媽是新秘百貨的"常客"所以就邀櫃姊當化妝新秘-講好是陪同一天喔. ------------------------- 後來.早上化妝了一次(回娘家迎娶)迎娶完後就等待晚上宴客...就畫了2次.而其中的時間勒.因為我又...很多次又看不到人...聽新娘子嫂嫂說-他趕場6-7場左右.所以都看不到人.而新娘前面頭髮直直落(沒有專用髮膠也沒有馬上購買就讓新娘的頭髮直直落而這當中需要很多次補妝也...很多次沒有看到人@@所以我才很好奇的問了新娘子嫂嫂有關新秘的價格. 嫂嫂不愛漂亮也是不計較型-也沒有想那麼多.而這大鈔勒~也白白的包給了常看不到人的新秘..................離題了-這件事我也覺得很扯啦.
醬咩
醬咩 2012-09-18 09:48:09 #1F

婚攝很累人的 1200好像真的太少了吧
好熱鬧的一家
好熱鬧的一家 2012-09-18 09:51:48 #2F

我覺得太低 就算是學徒,也是出人力 不過,你們如果講好就好了!
1200少了 請人攝影的都15000元起跳 就算妳ㄤ自認是學徒級 但拍一整天很辛苦回來又要剪接... 紅包收6000元也不為過
黑糖小雅
黑糖小雅 2012-09-18 10:14:45 #4F

我能了解~~ 我們也曾收到世上最珍貴的友情價~~ 800元~~ 能相遇是難得的~~ 我老公是很業餘很業餘的婚禮攝影(吐口氣而已-別想歪)_4F_img_1 加油~剛開始很幸苦的^^ (原作者於 2012-09-18 10:15:19 重新編輯過)
yuvi媽咪
yuvi媽咪 2012-09-18 10:24:14 #5F

1200真的太少了啦!至少要2000才合理吧! 我訂結婚都是請我沖印店的朋友幫我拍的(他也是業餘的). 我一次都包給他2000[訂婚&結婚分開]
葉子芽
momo*3 2012-09-18 10:28:21 #6F

1200是真的有點少 可是你也說了.你老公是業餘的正在學習的階段 當你收的錢越高.要承擔的責任和作品成敗也越高 每個人對風格和相片的拍攝手法喜愛度不同. 同樣的.當你收下5000元以上的拍攝金 就要有面對新人的要求拍攝風格和修片技術的打算 我弟也是在玩婚攝. 紅包是朋友隨意給的. 他覺得拍婚攝只是他的興趣.因為是興趣. 他可以拍他想拍的味道和風格. 也不會有修片和交片的壓力. 我是在家玩寶寶攝影.免費的拍自家寶寶和朋友的小bb 雖然我的單眼鏡頭不是最好最頂級. 不過.有時候還是可以拍出幾張像樣的照片 寶寶的家長都很喜歡. 雖然有幾位喜愛的家長要付費請我拍攝 但...我喜歡沒有壓力的拍攝.所以到現在不接外人的請托拍攝 我也還在學習的階段. 當你要開始收費時 重點不是你想要和你覺得你老公的技術值多少錢 而是市場決定他的技術值多少錢. 而且拍攝的是你老公. 他覺得在學習的階段.他拍的開心嗎??有從中學習到他想要的嗎??? 這才是最重要的
峻峻媽媽
峻峻媽媽 2012-09-18 10:30:34 #7F

直接拒絕不要當,說家裡那天有事沒辦法去拍照,晚上才有空去吃飯,那晚上見囉!!
起唷
起唷 2012-09-18 10:37:43 #8F

我覺得....直接不要拍認識的比較好... (連拍親戚朋友都不要,哈~這是犯了行規的大忌喔....) (一律說已經有檔期了~不然就是有家庭活動) 因為一來價錢不好談... 二來談了就會怕傷情誼....(即使表面不講....私底下OS也會...更可怕的是傳來傳去....這位拍了免錢的或廉價紅包價...~那之後很多人就會找上門....他們也想要ㄠ或是....覺得拍好應該的,拍不合意就會傳千里...) 親朋好友若要給也不會給的跟外面的行情一樣~(因為他們會覺得是認識的...總是比較好談....) 總是會討個折扣之類的.... 有時你已經打折給他了~~他們心底也是會覺得貴33....即使表面不講 **若有這個心要付你費用的,他何不直接去非常婚禮找專職的呢?** 就是因為想省一筆... 或是下點勇氣提升自己的品質&秀出作品,價格訂出來!去刊刊拍賣... 若無勇氣...就直接跳過這群人...,才不會傷和氣唷~ 拍不認識的,新人才會懂得尊重你,尊重專業... PS.我家人有切身之痛.....以過來人奉勸媽咪唷^_^加油!
純水
純水 2012-09-18 10:39:41 #9F

等到有一天晉級到大師級.我想.同事應該也不敢包這種價格給你了. ------------------------- 那就要早早訂下價格 不然同事口耳相傳 好康道相報 給a同事收1200 那b同事要收多少呢? 對b少收 對a不好意思 對b多收 他會不會覺得平平同事大小心呢? 趕快設定好自己的立場吧~~ 不必擔心會打壞同事感情 樓上媽咪們都說 請婚攝是15000 你們收5000 1/3 很合理捏 我懂版媽老公難以開口 若同事約:下個月能不能幫忙拍婚攝呢? 老公說:好ㄚ 可是卻不好意思跟他說:要給5000元喔~ 老公不好意思開口 同事也不好意思問 沒有新人開口會對伴娘伴郎 司機 收禮金等人 問說:要包給你們多少?? 都是新人到處打聽 聽媽媽說 ㄚ公ㄚ嬤說 說不定新人根本沒有概念是要給你們5-6000的 (不過1200好扯 連伴郎也沒收降少吧~ 還是這位新郎官一律給幫忙婚禮的人 都是1200?!) 就跟同事說: "拍謝啦~ 可能要跟你收個機器保養費5000元 你也知道 婚攝是拍一整天下來 機器都要送回去保養 跟你收個5000元^^" 以"機器保養費"為名目 就沒那麼難開口了吧~
天平座媽 媽
天平座媽 媽 2012-09-18 10:42:39 #10F

我做的是新秘 ,有認識滿多從業餘婚攝轉專職, 1200是真的太低了,置少要2000以上,因為拍攝 一整天真的很累,不過就當是纍積經驗和增加作品量, 這樣想就會感覺好些 ,等拍到一定程度就可以定出一個 價位

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力