我老公是很業餘很業餘的婚禮攝影(吐口氣而已-別想歪)

純水
純水 2012-09-18 10:44:35 #11F

同樣的.當你收下5000元以上的拍攝金 就要有面對新人的要求拍攝風格和修片技術的打算 -------------------- 6樓媽咪說的很棒 值得版媽及版媽老公深思
起唷
起唷 2012-09-18 10:45:19 #12F

樓上的momo*3跟樓下的純水媽咪,說的好棒~我認同~讚一個!
純水
純水 2012-09-18 11:15:15 #13F

我剛剛沒有打字打得很完整 補充一下 說"機器保養費收5000"這句話 不要讓人聽起來是"保養費5000" 而是說:機器"也"要保養 所以跟你收5000啦^^" 就像老闆遇到砍價客戶 也推給"成本" 會說:"這樣我成本都不夠了~" 不過就像6樓媽咪所講的風格 剪接的壓力 可以事後問問同事 有沒有什麼建議 覺得如何 就像我教學生 會在堂數中間問同學 "有沒有什麼要給我的建議?" "覺得我授課內容如何?" 這樣才能從中改進 更瞭解自己 若版媽老公真的一心想研究拍攝 也想往這邊發展 面對不同的要求 風格 也是一種學習和磨練吧~~
小阿姨當麻
小阿姨當麻 2012-09-18 11:29:10 #14F

$1200 有沒有看錯...對方真敢給@@
心寬體胖
心寬體胖 2012-09-18 12:10:30 #15F

幫朋友跟同事還有親戚,我們都只收1200.-吃個紅(不過整場幾乎都沒吃到飯) 這次我弟結婚,我老公還誆我買了新的閃光燈,快20,000.- 如果是去幫忙,1200.-還好, 如果是兼差,就要先跟新郎新娘談好價格. 下個月我們主管結婚,預計會出動4~5台專業攝影與拍照.也是1200/人. 大家開心就好!! (原作者於 2012-09-18 12:12:16 重新編輯過)
Nora-Q寶
Nora-Q寶 2012-09-18 12:18:29 #16F

可以分享一下他1200的作品(給客戶的成品)看看我們認為應該值多少嗎?
微笑糖果
微笑糖果 2012-09-18 12:27:47 #17F

真的太低了 我結婚的時候 請了朋友的朋友當婚攝 還包3600元給他,但他從頭到尾就一直吃一直吃 就我出場來給我拍幾張照 還用傻瓜相機拍的 每張都很模楜 我一直到看到他的光碟片才知道 所以 是同事或朋友 要幫忙 就直接明說就好了 我那充當婚攝的人 一點專業都沒有 他的幕後花序 是我最想要留下來的 他居然跟我說 電池會沒電 他的電池已經沒電 還要回去拿 一拿就一個下午 他是回去充電吧 = = 而且 晚上的宴客 就看到他一直吃一直吃 >"< 你老公人真好 拍得好 人家才會一直傳下去 所以應該要有的報酬 真的需要爭取的 對雙方都好 而且真要需要建立自己的價值 友情價也要有一個底限 這是一輩子就一次的事 不會跟自己的朋友同事在意這樣的事 如果你說會擔心 破壞友情 那試問因為這種事 就跟你鬧到翻臉不認人的朋友 應該也不值得為他多想什麼吧 當個沒事的招待都有600到1200了 何況是小專業的攝影師 價值要自己建立 讓別人看到 不是計較 而是相對 互相的 一輩子的回憶也
臻兒的娘
凱嘻cathy 2012-09-18 12:32:21 #18F

在還不敢開口提高價碼之前 板媽每次都要跟著老公出勤 然後,每道菜上來 一定要幫你老公留幾口 攝影費不敢多拿,紅包錢不敢少包 但,菜一定不能不吃 別人不會想到他 當老婆的你當仁不讓 尤其是你說月底那一攤好料的....
純水媽咪 在這裡也看到您 您說的真中肯
LUWAZ
LUWAZ 2012-09-18 12:46:29 #20F

借板也分享一下 我老公也是相同處境上次幫同事拍也是收到1200~ 雖然是玩票性質但也辛苦了一整天事後還要裁剪什麼的~ 很能體會版媽的感覺阿~ 但第一次接案兼興趣就認了 同事也另外有請正牌攝影師~ (但我覺得拍得沒有我老公好 哈) 他的攝影作品 https://www.facebook.com/media/albums/?id=271530159619368#!/WookerPhoto

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過