緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
kthouse
kthouse 2012-09-17 14:41:23 版主 16K

請教有經驗的媽咪,好婦產科的標準是什麼?生小孩時要先準備小寶貝的用品給醫院嗎?新手父母發問請多包涵,謝謝

閒妻涼兔
閒妻涼兔 2012-09-17 14:59:48 #1F

感覺對、你覺得ok就是好婦產科~!! 媽媽包通常是要生以前醫院會通知你準備、配方奶、全母奶醫院也會跟 你討論~若你希望全母奶、醫院就會通知你下樓餵奶、若你希望二種都餵 也可以跟醫院說~!! 其他尿片什麼的~就是看個人要自已準備還是用醫院的~!!
兔寶寶瑋瑋媽
兔寶寶瑋瑋媽 2012-09-17 15:41:04 #2F

我是去亞東醫院做產檢及生小孩 我沒有很挑醫生 我是選有經驗老醫生 基本上 每次我產檢都還蠻快的 因為亞東醫院都看超音波 我還蠻放心的 生小孩時要準備1套嬰兒衣服和包巾出院用.在醫院時穿醫院提供的 若不喝母乳 應該要自備奶粉吧! 快生的時候醫院都會跟跟準媽嗎講 自己的部分要準備:牙刷.毛巾.拖鞋.1套衣服出院穿.產襦墊(衛生棉).保潔墊.
evalee370
evalee370 2012-09-18 11:41:26 #3F

新手問題多是正常的啦,別太擔心,好的婦產科除了醫師很細心外,醫院的設備、產後照顧都是考量指標,你可以多家比較再決定。至於新生兒的用品,大部分醫院與診所都會先幫你準備一套,擠奶器、奶瓶等物品你可以等小孩出生後再去採買。 以下是朋友和妹妹推薦的院所及醫師,提供你參考~ 台北市 中山醫院 陳福民、李世民醫師 新北市 天給婦產科 周天給、黃鈺惠、唐遠霞、趙躍燦醫師
panhome
panhome 2012-09-19 12:40:56 #4F

我自己是在新莊的天給婦產科給周醫師產檢和生產,感覺還蠻用心的,對我而言是一家好的婦產科,建議你還是要直接過去一趟了解,眼見為憑比較放心,因為懷孕是件大事。
剁手指媽咪
剁手指媽咪 2012-09-20 00:13:05 #5F

1. 能體諒孕期父母心中不安的,檢查仔細、會詳細告訴你寶寶狀況的。 有任何疑問能仔細講解,耐心溝通就是好醫生。 但檢查感覺好,生產經驗差的話,也是算差。 (所以第二胎我上網另外找評價好一點的醫生,雖然不像個人門診不用等太久 至少我知道以後我要生的時候,對方會尊重產婦) 2. 我們是先到婦嬰用品店買生產要用的物品及寶寶用品..哩哩扣扣.. 買多還能算折扣。 但也可以選擇生產時從醫院購買。 只是聽我同學說醫院的比較貴。 你參考看看囉~
liubh
liubh 2012-09-21 17:04:36 #6F

還是要你自己親自去看才準,自己喜歡最重要,當初我們就是找了快5家才決定的
停權
mandy999 (帳號停權) 2012-09-24 15:34:22 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

mmei
mmei 2012-09-25 10:41:39 #8F

醫院都會幫妳準備好,自己放輕鬆才是最重要的,樓上大家推薦的都很有名,就看你的喜好,加油
對小孩別太機車
eve 2012-09-25 10:48:57 #9F

我好像沒挑過診所 就找離我家最近,當時它很新很漂亮 第一胎的醫生我也沒多想,覺他還不錯~就一直找他產檢! 年輕,謹慎,不多話 喜歡他的媽媽不少 當時我也不知道要準備什麼耶 不過護士說他們那裡會有賣 我想問一問妳將要生產的地方的衛教人員就可以囉 畢竟每間做法是不太一樣的 結果5年後, 我的醫生看診的人數爆增好幾倍 有時我都得等到晚上11.12點 不過,因為那是長期建立的安心感, 也不知要換誰;這次懷孕, 就繼續找他 他換診所了, 老實說, 我連診所的病房都沒參觀過 他的媽媽們都是跟著他移動

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過