NB的尿布應該準備幾包才夠用呢?

俏黑妹
俏黑妹 2012-09-16 08:25:21 版主 541

預產期快到了,我準備了4包金好奇NB+1包幫寶適NB ,這樣夠用嗎?還是準備太多呢?

小玉喵喵
小玉喵喵 2012-09-16 08:31:44 #1F

好像有點太多了一點點… 除非你家寶寶出生的時候很小一隻 不然的話…大都會用不完…會太緊 我家寶寶出生3600公克 大概一個月左右就換s號囉!(已經5公斤囉!) 用掉大約2包金好奇及1包幫寶適 但其實後面有一整包金好奇覺得已經有點緊囉!… 所以換很快…弟弟尿布一濕就換… 只為了快點用完換成s號…避免弟弟不舒服
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-09-16 09:36:44 #2F

快生的時候再買,有的新生兒直接跳S號尿布了,而且新生兒尿布最好一包一包買,記得我兒子(出生時3600g)NB只用一包,S大概只用6包,接下來就直接用M號了!! (原作者於 2012-09-16 09:37:12 重新編輯過)
堅強女人
Cash & Vivi 2012-09-16 10:00:53 #3F

已經買好了就這樣吧~ 但不用再加買了!差不多了~
adsnew
青蛙鈺
青蛙鈺 2012-09-16 10:12:54 #4F

朋友應該也會送 還怕會過剩咧..若不夠在補就好了 若朋友有問記得麻煩他買S或M.L的..
9窩
9窩 2012-09-16 11:06:17 #5F

看看一包幾片 幫寶適的好像36片 我用了5包 之後就s了
小榕a媽咪
小榕a媽咪 2012-09-16 11:47:38 #6F

是依小朋友身體的大小決定唷~~ 我家妹妹現在2月20天~5.5公斤還是包NB的唷~ 幫寶適用掉4包~好奇2包~現在滿意寶寶用掉半包..還持續的在用..(包S太大反而露尿) 另外~~ 我的朋友小孩聽說出生10幾天,幫寶適的尿布也用了10包.... 尿一點點就哭,就要換尿布.... 所以買幾包真的是要看寶寶而決定唷!!
大姨媽媽
大姨媽媽 2012-09-16 12:59:30 #7F

無法給一定的數量 因為要視寶寶的尿量及更換的次數而定 但建議勤換尿布 因為比較不會產生尿不疹 http://blog.xuite.net/luhomebaby/baby
妤彤之家
迷上KITTY 2012-09-16 13:04:23 #8F

我覺得看生出來的寶寶大小來決定 我老大4千NB只用2包 老2生出來不到3千,月子中心不算的話 我自己買6包〈也是金好奇〉 所以版媽NB不要再買了 快用完有需要再買就好了 S的買也不要買太多喔
綺樂
綺綺ㄟ阿娘 2012-09-16 16:22:28 #9F

每個小孩不一定 其實NB和S 尿布你自己可以先不用準備 朋友或親氣都會送 我家寶寶NB用了5~6包 也是要看換的程度,我是看尿布濕了就換 你也必須看廠牌 先用幫寶~妙兒~滿意(幫寶版子最小,滿意最大) 好奇的我不太清楚! S和M 你可以用滿意的超柔軟升級 比妙和幫 還柔軟+薄 PS:寶寶出生3480 (原作者於 2012-09-16 16:23:51 重新編輯過)
俏黑妹
俏黑妹 2012-09-17 00:38:06 #10F

嗯嗯~謝謝大家的回應。目前我懷孕38週嚕!寶寶目前預估有3300~3400公克。擔心生出來之後會更大。本來才買3包NB ,結果拿到買一送一的金好奇NB優惠券,所以又買,才驚覺買太多嚕!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招