緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

政府有規定已有第四台的家庭還要裝機上盒嗎?

my
my 2012-09-14 21:11:10 版主 8147

老家媽媽來電說

有人(好像是第四台的人)打電話來

說要免費來幫家裡裝機上盒

說政府規定有第四台的家庭還是要裝機上盒

所以他們要來幫我們家裝(免費)

所以老媽就讓他們來裝了

裝好之後

他們索取了老媽的身份證影本

說要回去報帳什麼的

老媽事後才跟我說這件事

可是我覺得很奇怪

老家就已經有第四台了

為什麼還要裝機上盒呢?

而且還說是政府規定的

我沒聽說政府有這樣的規定

這...是詐騙嗎?

還是真的有新的規定我不知道呢?

可是~如果是詐騙

他也沒收到錢啊???

到底是怎麼一回事

有沒有人有類似的經驗呢?

jerryQQ
jerryQQ 2012-09-14 21:22:08 #1F

打去第四台問一下吧!!
淑真~~
淑真~~ 2012-09-14 21:29:26 #2F

印象中有裝第四台就不用裝機上盒 通常它們推銷機上盒 前幾個月是免費,後續就要收費了! 我家有裝第四台,沒裝機上盒, 你要不要打去問看看!
LA to BA
LA to BA 2012-09-14 21:34:43 #3F

當然不可能是政府規定的 政府憑什麼規定我家一定要裝機上盒!! 若我家沒電視,不就外加送一台電視給我們 仔細去問清楚,第四台的推銷比較有可能 最怕幾個月後要開始收費
阿榮&阿源媽
阿榮&阿源媽 2012-09-14 21:44:40 #4F

家中有第四台的就不用裝機上盒啦 除非像前陣子奧運盛事 只有數位電視台才有 才需要裝啦
栗子*媽
栗子*媽 2012-09-14 21:45:52 #5F

裝第四台.機上盒都好.根本不用身份證影本. 連出示證件都不用!!
歐麻吉
歐麻吉 2012-09-14 21:47:15 #6F

有第四台應該就不用裝機上盒了吧 我們家也是沒有裝呀~ 而且政府如果有規定的話 應該會有宣導廣告才是
天使貝比
天使貝比 2012-09-14 21:50:30 #7F

裝第四台.機上盒都好.根本不用身份證影本. 連出示證件都不用!! +1111111111111 我家原本是第四台,後來改數位機上盒~~沒有繳任何証件喔~~而且費用和原本第四台是一樣的費用阿~~^.^
讚讚好
棒棒好 2012-09-14 21:59:03 #8F

他沒收到錢,或許他要的是身份證影本。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走