緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
emily 2
emily 2 2012-09-14 00:18:32 版主 831

晚上喝奶完後刷牙就大哭,我用牙刷或紗布清,就咬我,根本刷沒幾顆~~因他牙都長好多了,這樣不給刷怕會一口爛牙?不會吐水可以用可吃的牙膏嗎?可以吃氟錠嗎?還是媽咪有更好的辦法?

靓媽咪 2
靓媽咪 2 2012-09-14 00:44:52 #1F

媽咪可以買木糖醇的牙膏..我兒子我是買CHICCO這牌子的..雖然一條要一百多快兩百[可以用很久]..這是不太會吐牙膏的孩子可以使用的..就算吃到也沒關係.另外我還會搭配跟刷牙有關的繪本故事書說給他聽.好像有聽過巧虎有在教.我家是買套書裡面就有其中一本有說.還有五歲以下的寶貝牙科可以免費塗氟..只要自行負擔掛號費就好了!!我家兒子三歲多..前鎮子才去塗過..好像是半年可以塗一次..
紅髮俏媽
紅髮俏媽 2012-09-14 00:57:48 #2F

因特力淨的寶貝QQ刷 和因特力淨的兒童酵素牙膏 (可吞食) 材質像奶嘴可以用咬的~就會達到刷牙效果 而且還可以讓小孩拿著刷喔~ 長大再換成兒童牙刷也不會減低刷牙的樂趣(我幫他刷牙時還會唱巧虎的刷牙歌) 這讓我兩個寶貝都愛刷牙~ 大兒子前幾天在學校檢查牙齒~說是零蛀牙~ 小孩牙齒真的很重要喔~ 不然會影響以後也會很容易感染喔~ 可以試試看~ 我這裡有一組可以給你試試看~
HRbear
貝兒的園地 2012-09-14 10:03:25 #3F

我家小孩很愛刷~~ 可以讓他自己拿可愛的牙刷~~ 不然只好多喝開水~~
胖胖貝
胖胖貝 2012-09-14 12:38:00 #4F

我兒子在這時段也是這樣 都咬得我哎哎叫 或是不配合 所以那段時間我每天早晚刷牙都要跟他吵架或打架 哈 我還是堅持要幫他刷牙 雖然常因此跟他發脾氣 後來除了配合巧虎刷牙篇 然後幫他選了一條可以吞的牙膏 是貝親的 不過我還是覺得清水刷比較好 因為終究他還不會吐水 因為牙膏是甜的 他有興趣 但我就是穿插著用 可能隔幾天用一次 等他再大一點 會慢慢習慣並變成生活的一部份 就會漸入佳境囉 我是從小孩一出生就開始幫他清口腔沒停過 跟你小孩差不多大那段時間是黑暗期 再一段時間後會越來越好 要堅持 但也要想辦法用軟性的方式讓北鼻開始喜歡刷牙 我兒子現在會說不刷牙髒兮兮巧虎不喜歡 一刷完就會說刷牙亮晶晶巧虎喜歡你(現在兩歲半了)
我家用紗布巾沾兒童漱口水擦拭口腔牙齒

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招