台灣有些保健食品是大陸來的?有沒有推薦比較安心的牌子?

傻呼嚕
傻呼嚕 2012-09-13 15:50:58 版主 457

最近因為親戚生病的關係常跑醫院

為了幫忙買可以補身體的東西

認識了不少保健食品

主要是左旋麩醯胺酸

因為醫生有說化療病患可以多攝取這類成份

本來找到蠻多牌子

網拍上也有很便宜的

害我有點不知所措

怕買到假貨或是品質不好的 反而傷身體

我可不想沒幫忙還幫倒忙XD

有個還在念藥師的朋友說可以查查看衛生署的網站

至少比較知道哪個牌子比較有保障

查了一下好多原料都是從大陸來的…

雖然不一定會有問題 但是大陸來的就是黑心風險很大阿Q_Q

不知道大家有沒有推薦比較安心的保健品牌

(原作者於 2012-09-13 15:53:04 重新編輯過)

於2012-09-13 17:26:48 補充發言
我主要是要找有左旋麩醯胺酸的 不知道媽咪有沒有經驗 目前查到速復康跟速養療還蠻多人推的...
QQ丫平
QQ丫平 2012-09-13 16:07:17 #1F

你可以參考赫X司的 http://www.healthwomen.com.tw/l-glutamine.htm 是從日本來的
RuRu Shi
RuRu Shi 2012-09-13 17:14:37 #2F

安心的牌子 益富 http://www.enutrition.com.tw/
速養療效果不錯 我是在維康藥局買的 記得只有一種品牌而已ㄚ
緒曜媽
緒曜媽 2012-09-14 14:09:02 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

pipiet
pipiet 2012-09-16 22:46:39 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

傻呼嚕
傻呼嚕 2012-09-19 10:47:37 #6F

謝謝媽咪 緒曜媽說得好清楚喔^^ 我會去藥局問問看 樓上媽咪說的速復康之前好像有聽藥師講到 那時候還有點擔心是不是真的好 聽媽咪說我就放心多了^^ (原作者於 2012-09-19 10:48:22 重新編輯過)
princess.chang
apple蘋 2012-09-24 16:22:07 #7F

其實這類產品本來就有很多黑心跟飆高價的 化療的確需要補充左旋麩醯胺酸 幫忙減輕副作用 目前市面上比較多人買的是速養療 關於速養療的來源我是不太清楚 不過之前有聽過說法是速養療在美國已經停產了 看到代購說的http://ppt.cc/6e0h
LucyHung
LucyHung 2012-09-25 16:04:18 #8F

以前有問過藥師朋友 她們藥局最近是速復康賣得不錯 可以考慮看看這家囉 口碑很不錯吧~會購率蠻高的 我自己是知道健而婷都是美國原裝進口 所以應該是不用擔心品質跟來源囉
vizio5
vizio5 2012-09-27 23:09:33 #9F

如果擔心是大陸來 你也可以參考看看樓上推的健而婷這品牌 在藥局還蠻常看到的 我記得這是一個美國大廠 如果是大廠應該就沒有原物料來源的困擾 保健品是一個長期在吃的東西 若沒有保障 真的很令人擔心
虎斑仔
虎斑仔 2012-09-30 22:23:14 #10F

以前有問過藥師朋友 她們藥局最近是速復康賣得不錯 可以考慮看看這家囉 口碑很不錯吧~會購率蠻高的 我自己是知道健而婷都是美國原裝進口 所以應該是不用擔心品質跟來源囉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己