緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

產檢一個月一次好久唷~~媽咪們覺的呢?

鴨小妹
鴨小妹 2012-09-07 14:04:43 版主 2431

如題~~現在才八周~~每天胃口好到嚇死人~~什麼都吃~~完全不會吐~~一兩小時就餓了~~不吃人就會不舒服~~所以一下子胖了三公斤~~重點是最近呀~胸部變軟了不會脹痛了(以前超硬輕輕一併會很痛)~~嚇到~~在加上完全沒不舒服的感覺~~完全沒任何分泌物及下腹悶(剛懷孕就沒有)~~食物又亂吃(冰ㄉ辣ㄉ鹹ㄉ炸ㄉ都吃~海鮮也吃)~~~~害我一直好擔心小寶寶有沒有怎麼樣~~建不健康還是有其他問題~~~有媽咪跟我一樣~~懷孕都沒任何感覺嗎反而擔心小寶寶狀況嗎????

重點是產檢一個月一次~~看不到健康ㄉ小寶寶超音波會擔心~~三不五時就會想~~小寶寶有沒有怎麼樣來嚇自己~~畢竟第一胎~~~~

你們的狀況呢?

sarahlai03
sarahlai03 2012-09-07 14:12:04 #1F

媽咪要放輕鬆!雖然我一開始也超擔憂的!不過對寶寶有信心~寶寶就會一天一天大起來~不過不舒服的時候千萬不要忍!一定要去醫院哦。 我待的地方整個孕期只會照兩次超音波.....我呢是自己額外付費去照3D超音波~所以總共到現在只照了三次~現在我已經35週多了~快卸貨;)
鴨小妹
鴨小妹 2012-09-07 14:25:11 #2F

哇~~這位媽咪妳檢查那麼少次!!!!天呀~~要是我我會很難不去想小寶寶有沒有怎麼樣~~~也開始覺ㄉ為甚麼有產前憂鬱症ㄉ人~~~不過這位媽咪恭喜你快要卸貨了> <
~ gloria ~
~ gloria ~ 2012-09-07 15:23:46 #3F

剛開始會覺得1個月才能看到他感覺很漫長 可是之後還好耶,雖然還是會擔心他的狀況 但是產檢好像沒那麼期待了... 可能現在已經26w,每次照都長一樣吧,ㄏ 不會孕吐很好哦,孕吐是最難熬的 不過媽媽要小心自己的體重~
Lynn(琳)
Lynn(琳) 2012-09-07 16:16:40 #4F

我初期也覺得很漫長,現在快七個月可以透過胎動,所以就還好,不過一個月一次真的覺得好久,也容易亂吃變胖ccc
ViviT61
ViviT61 2012-09-07 20:30:37 #5F

那飲食就多注意點...前期主要要母體心情愉悅,亂吃比較沒關係,反正都是胖媽媽(XD) 。 前期這樣的產檢間距很不錯阿,正好有時間慢慢準備嬰兒用品。 後期兩周一次產檢,反而覺得忙呢 (敝人第二胎等卸貨)
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-09-07 23:25:22 #6F

我也覺得好久 而且肚子好容易餓,好像豬上身似的 產檢一個月一次好久唷~~媽咪們覺的呢?_6F_img_1
EMMA111
EMMA111 2012-09-08 13:24:53 #7F

第一胎會覺得要等一個月才能看到baby很久 第二胎‧‧‧到後期要兩個禮拜去一次!就會覺得有點懶!
哈哈,我跟七樓媽媽一樣, 第一胎的時候都覺得一個月一次,怎麼這樣久啊? 沒事就到附近診所,找藉口請醫生照超音波看一下寶寶。 這次第二胎,除了一開始為了要確認胚胎正常著床(怕外孕), 我幾乎都相隔五、六週才去產檢一次, 因為要跑大醫院實在太累了(明明第一胎也是跑大醫院,怎麼那時不怕淚啊^^;)
hyigigi
hyigigi 2012-09-08 16:40:10 #9F

妈咪不要给自己这样大的压力,会影响胎儿的生孕,放轻松点。饮食方面也要注意,不要暴饮暴食的,尽量少吃多餐,不然不止会影响肥胖,可能还会造成血压和糖分偏高。我的太太怀了两个月,我也经常在她身边安慰,还给了她克切拉裟董玛护轮,保护孕妇,治疗心灵上的安宁及健康。
思愷
思愷 2012-09-08 17:27:49 #10F

我也覺得一個月產檢一次很久~~很擔心寶寶有沒有心跳~所以自己買了胎~音~器回家每天聽....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過