緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

產檢和生產會找婦產科嗎?懷孕期間需要注意什麼?

匿名
魏小杏 2023-04-14 16:05:26 版主 20K

身為新手媽媽超級容易緊張,而且對於很多事情都感到很新奇也很陌生,想問問大家找產檢和生產的地方會選擇婦產科嗎?還是直衝大醫院?懷孕期間需要注意什麼嗎?我自己現在很猶豫要剖腹產還是自然產

匿名
12 2023-04-15 00:37:00 #1F

匿名
雙寶媽 2023-04-17 09:48:38 #2F

主要還是要考量產檢的便利性及是否能等待,還有到時生產時,有什麼突發性,可以馬上做處理,

只是大醫院產檢都要等很久,至於診所就是看診不會等很久、產檢項目較多、也比較仔細、服務比較好,但若突發性問題還是需轉診到大醫院

至於費用的話,似乎診所的費用會高一些

懷孕期間就把自己當個一般人就好,只要小心不要碰撞、跌倒跟飲酒..之類的,其實可以產檢時問問醫生,都會給予建議

至於要剖腹產還是自然產,就看懷孕中後期的狀況跟醫生討論,通常大醫院都會傾向,胎兒或產婦沒什麼問題就自然產喲

黃金烏龍加珍珠
大熱美 2023-04-17 10:31:43 #3F

我一開始是在大醫院檢查,但如同2F版媽所說等待時間較長,再加上醫院為加速看診速度,看診的同時會有1-2組的媽媽在同診間布簾外等候,等於他們也會一起聆聽妳的狀況,我個人不太喜歡這樣,所以後來就轉至婦產科診所檢查與生產,提供給版媽參考。

Flora S
Flora S 2023-04-17 12:18:15 #4F

不管醫院或婦產科,你可以先看看設備是否齊全,再來就是看醫生經驗,我更在意醫生的經驗和態度耶,畢竟每次產檢檢查的主要人員還是醫生,檢查仔細度、互動性、數值判斷等等,這些都是非常直接!

liulalala
liulalala 2023-04-18 16:39:54 #5F

老實說我自己會選擇就近就好了,整個產程最少都需要做到十次檢查,如果距離家裡很遠的話,到懷孕後期肚子變很大,真的會有點吃不消,這是我自己的經驗啦,不過有些高齡產婦為了想要有比較專業資源和完整團隊,還是會願意跑大醫院囉,你可以自己再評估看看。

匿名
lilisu 2023-04-19 12:27:35 #6F

看診態度很親切而且很專業,天給婦產科在新莊開蠻久了,聽說不光是周佳謙醫生還有周院長和其他的醫生也都有好幾十年的看診經驗!

我自己的看診經驗是覺得蠻推薦的啦!

不過診所的人有時候比較多一點點,你可能需要等一下下,不過我覺得這個等待是蠻值得的說,因為他們產檢都蠻仔細

匿名
ninawu 2023-04-19 14:18:02 #7F

第一胎真的是各種緊張和擔心

寶寶的頭圍太大會蠻難生的唷

萬一你又是第一胎的話可能會生更久耶

通常醫生都會建議你要飲食控制啦

像我自己是給天給的周奎銘產檢

除了寶寶健康很重視以外醫生也會很在意媽媽的狀況

我覺得遇到好的產檢醫生真的可以學到很多東西

自己也會安心不少

巧小小
巧小小 2023-04-20 14:21:45 #8F

婦產科或大醫院每個人的喜好不同

但必須說找到適合自己的醫生比較重要

像是有些人就是喜歡找女醫生看診

有些人倒是對於醫生的性別覺得沒差

我在新莊住很久兩個小孩也在新莊出生

天給婦產科我自己是也蠻推薦

一方面是看診看得很習慣

一方面是他們醫生看診很仔細

不過缺點就是真的需要等比較久一點

可以善用線上app確定看診進度

婕恩媽
婕恩媽 2023-11-04 20:02:28 #9F

我第二胎是在高雄博愛蕙馨醫院由王威揚院長產檢接生的,非常值得推薦的好醫生,本院設備比起診所好太多,等候看診的時間也比醫學中心少很多,重點是產檢衛教的部份會按週數大小做合適產檢衛教,真的很棒,任何問題都能在這邊得到解惑,讓我很放心的在本院產檢與生產,推薦給您哦~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招