緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天去產檢得知上次喝糖水測試沒過,會有糖尿病,醫生和我說可能需要注院打胰打素,我和醫生說可以不要住院嗎可以控制看看嗎,醫生卻說控制不了還是要住院,有媽咪和我一樣測式沒過的嗎,對肚中的寶寶會造成危險嗎,好擔憂喔...

Linda.芳
Linda.芳 2012-09-06 10:08:42 #1F

我也前幾天才測,也是有一點高醫生說水喝多一點,如果家族沒人有糖尿病可以別太擔心~
FREYA FANG
FREYA FANG 2012-09-06 10:14:57 #2F

通常第一次測沒過...才要再測第二次不是嗎? 我第一次喝50公克糖配300cc水....測145沒過(不能高於140).... 所以下次要再測100公克糖配600cc水~~~~ 想到這個我就頭暈~~因為喝完整個胃不舒服....所以下次喝完600cc的糖水....我應該直接倒在病床上....這是所有產檢裡最生不如死的檢查~~~嗚~~~~~
我第一次沒過,第二次也超過一點點 但產檢醫生說還好,只是要控制一下澱粉攝取的量 寶寶現在一歲五個月,是個健康可愛的孩子
小貢糖的娘
小貢糖的娘 2012-09-06 10:47:10 #4F

請問是懷孕幾周要驗這項呢?每個人都會驗到嗎? 雖然我是第二胎 但三年前第一胎沒這個印象...又好像有...^^" 我目前30W了~
華麗的愛
華麗的愛 2012-09-06 11:54:05 #5F

我的第一胎也是 第一次跟第二次驗都沒有過 但是醫生只說要控制飲食 我自己是少喝甜而已 現在小朋友已經兩歲三個月了喔 嚴重的狀況 ,醫生才會建議住院打胰島素控制 (原作者於 2012-09-06 11:55:14 重新編輯過)
哲哲寶貝媽咪
哲哲寶貝媽咪 2012-09-06 12:36:37 #6F

我收到簡訊通知檢驗結果正常,但我一直很不安,想再測一次... 前一晚12點就禁食,空腹到隔天8:30抽第一次血,抽完後我在8:45~8:50喝完那杯糖水,可是在9:05時,因為太不舒服了,所以在診所狂吐,把喝的糖水吐得一地,而且連膽汁也吐出來,當下跟護士說是不是該重喝一杯,可是護士說不用,說繼續空腹每隔一小時抽一次血就行,老公一直說糖水都吐光了,這樣驗會準嗎???我也好懷疑喔.
FREYA FANG
FREYA FANG 2012-09-06 13:32:53 #7F

完蛋了~~看到樓上版媽寫的會狂吐....我可以現在就直接躺在醫院嗎????因為第一次喝300cc已經很不舒服了...第二次要喝600cc....媽ㄚ~~~~~
FREYA FANG
FREYA FANG 2012-09-06 13:34:12 #8F

我第一次測300cc是滿24週~ 第二次測600cc是滿28週~現在是快27週~~>"<
美美V
美美V 2012-09-06 14:37:20 #9F

今天25週喝50糖水也超標159好煩哦!感覺不準,因為這幾天都在甜食!如今護士叫我明天再驗一次,感覺我還是不會過!可以要求一個禮拜再驗嗎? 目前住院安胎中! (原作者於 2012-09-06 14:40:43 重新編輯過)
旺來的媽
旺來的媽 2012-09-06 15:51:13 #10F

9樓的媽咪,一般不是要間隔一週以上才喝100g的嗎? 因為我兩胎都沒過,上週五喝50g沒過,護士請我戒澱粉跟高糖的食物水果,我下禮拜一才要再做第二次耐糖測試! 不過這個禮拜真的超難熬的,我只能跟青菜豆腐當好朋友……

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走