心好累
心好累 2012-09-05 15:00:34 #31F

我也是沒有後援的職業媽咪, 也只生一個(送安親班), 孩子小的時候是24小時保姆,現在讀小一了, 卻面臨安親班下課後,沒人可以續接的冏境, 其實也是怪我自已不捨得讓她待到那麼晚 但就是沒有人接呀~煩...... 重點是安親班讓孩子也很不開心,每天哭鬧不要去 頭都快暴炸了 沒有後援的媽媽帶小孩真累.._31F_img_1
四寶婕媽
7+5+3 2012-09-05 15:18:15 #32F

版媽辛苦了!!
貶幅霞
天天兄弟 2012-09-05 15:24:20 #33F

我娘家和先生都在外縣市, 我也算沒後援吧,至少平常日都是自己帶孩子 小的還不到二歲...很黏人 大的去上幼稚園,剛老師打來說哥哥肚子痛又頭痛 但是弟弟剛睡著,只好跟老師說,讓他先在教室休息一下 如果還有其他不舒服才會過去。 幸好剛又打去說有好點了...唉 我們自己住又是全職媽媽,所以沒有保母, 沒有婆家支援,如果先生又不在家, 啥事都是自己來 那....真是累累累,會亂罵小孩的
潔蓓莉
潔蓓莉 2012-09-05 15:38:51 #34F

我有後援.但凡事都靠自己.完全不假手他人. 人多意見就多.自己來累一點.但耳根清靜些.. 一年一個.生了三個..老 公工作早出晚歸-14個小時都在外頭.下班到加以晚上11點囉.. 雖然很累..但很有成就感^^! 只是那種寂寞的心情比較難捱~
wumiyo
wumiyo 2012-09-05 15:42:00 #35F

辛苦你了 我也是沒有後援的媽媽 只能說聲彼此加油! +10000000 而且我最難理解的,還會有人說帶小孩很輕鬆 以前他們都是怎樣怎樣的.... 或是有後援的媽媽,總是說他不打小孩有的沒的 有人幫忙帶,自己一天頂多晚上回家顧幾小時 跟一整天疲勞轟炸是很不一樣的 真的很討厭那種說輕鬆話的人
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-09-05 15:42:13 #36F

辛苦了~真是說到我心坎裡! 我生老二時,老大才1.4Y 家裡沒人可以幫忙,那段日子我一個人和兩個孩子每天關在家裡 很鬱卒,睡眠不足,吃也沒吃好,常常是餅乾配保久乳解決一餐,還差點得了憂鬱症 有時候兩個孩子同時在哭的時候,我就會跑到陽台,好想跳下去 幸好今年兩個都去上學了,我終於可以喘一口氣 真不敢想當初要是沒有熬過來會怎樣....
柔柔寶寶
柔柔寶寶 2012-09-05 15:42:46 #37F

哎! 真的很累~ 想上班又沒人帶小孩 而且真的會變暴龍媽媽~ 其實當全職媽媽才不輕鬆呢! 24小時照顧,出門根本不能專心逛 還得應付小魔頭的壞脾氣 所以說,版媽妳真的很辛苦呀! 還是要等孩子大一點了才比較輕鬆啊..
選哲愛綸
選哲愛綸 2012-09-05 15:46:34 #38F

我也是沒有後援的媽媽,所以那種照顧小孩捉狂、無力的感覺我都有過且持續進行中。 上次因為懷疑乳房有問題,我也是夾帶小的一起去,自己躺在診療床上,還要擔心小的亂跑..... 我很羨慕大嫂,父母、弟弟的房子就買在附近,可以互相支援,最慘的是婆婆不講道理,還拿大嫂的能力和我比,一直罵我沒用,大嫂什麼都可以處理好。公公離世,我忙到沒辦法打掃房子(因為還要顧2個小孩),被婆婆罵,我路過大嫂家,親眼目睹她娘家媽媽在幫她打掃,內心好酸楚~~~
音樂夢想家
音樂夢想家 2012-09-05 16:07:16 #39F

我也是的說、可是不工作也不行:::::唉呀!人家覺得我超厚顏無恥型的!不 過總覺得自己太早婚了!其實談離婚很久了,,,那天老公主動談離婚!老實說心情挺開心的!想說趕快結束也好!不過不懂為何要拖拖拉拉的、要離就離難道有這麼無法下決定嗎?
夢想中的家
王王媽咪 2012-09-05 16:18:07 #40F

我也是沒任何後援的媽媽+1 二寶即將要出生, 版媽現在的生活, 也是我未來即將要面對的......剉勒等! 沒有後援的媽媽帶小孩真累.._40F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走