自己帶小孩的媽媽,小孩跟著進廚房?

徐葵娜
魷魚羹 2010-02-22 15:31:55 版主 7982

就是媽媽一個人帶小孩,家裡也沒其他大人,是不是小朋友從小就跟前跟後…

尤其是你進廚房忙的時候?

我的小孩從會爬會扶著走開始,就跟著我進到廚房,心裡雖然覺得這樣很危險,但也沒辦法,因為若把她隔在門外,她會一個人大哭吧…

所以她愛跟就給她跟,當然廚房內我會把東西收好,不讓她拿得到。

有媽媽也這樣,讓小孩跟著進廚房嗎?

於2010-02-22 15:42:13 補充發言
從會爬、會扶著走開始,現在已經一歲兩個月大了。

我在廚房裝個小門,防止他跟進跟出發生危險!可是他會在門外一直哭!

不過後來發現,拿張大椅子給他坐著看我洗菜,我做飯,他喝點果汁,多多!或吃一點點小餅乾!(份量不用太多)他會乖乖的!

版媽的寶寶多大?你試試看吧?

doraemon
doraemon 2010-02-22 15:48:32 #2F

我是超怕小孩有什麼意外的,

所以我從他會爬就已教她, 插頭不能摸, 廚房, 浴室, 都不能進去,

所以寶寶每次爬到門口, 都只會往裡面看看, 但不會進去,

現在大了, 也都只站在門口, 不會越線,

連玩具不小心掉進去了, 都不敢走進去撿....

因為廚房實在太危險了, 熱的, 或刀子, 或有時地上不小心濕濕什麼的... 還是小心點吶~

映麻迷
映麻迷 2010-02-22 15:49:59 #3F

我是全職媽媽,煮飯時,我女兒也是一樣

一定要跟進去,不然看不到媽媽,就大哭~

所以我廚房低矮區不放危險東西~

在冰箱上放一些磁鐵,有數字、英文、圖案等等的

讓小孩玩~

有時候就讓小孩坐在餐椅上,放一些小水果之類的

把餐椅推到廚房門口

讓小孩看的到我在煮東西,也比較不會吵

就過度時期囉~

小孩再大一點,就不會一直黏著媽媽了~~^^

adsnew
柏鈞的媽
柏鈞的媽 2010-02-22 15:53:55 #4F

所以我從他會爬就已教她, 插頭不能摸, 廚房, 浴室, 都不能進去,

因為廚房實在太危險了, 熱的, 或刀子, 或有時地上不小心濕濕什麼的... 還是小心點吶~ +1

Alice 2
Alice 2 2010-02-22 15:56:00 #5F

我弄菜時都是背著妹妹的

她就不會趴趴走啦

anne
anne 2010-02-22 16:01:01 #6F

自己帶小孩就是得這樣啊~

不然怎辦?孩子一哭..媽媽也沒辦法狠得下心做事吧~

我家廚房是還好..東西都收高..我家妹妹現在還拿不到..我只要別讓她往廚餘桶去..就可了~

不過..一些可以先洗好切好的菜..我會趁前一晚..先生在家可幫忙顧的時間..先弄好裝保鮮盒放冰箱..這樣就可以減少孩子跟我黏在廚房的時間了~^^

amy
amy 2010-02-22 16:13:37 #7F

我是放他在遊戲床在堆到看得到的地方.

麻糬の麻麻
麻糬の麻麻 2010-02-22 16:36:04 #8F

我也是裝小門

因為之前還沒裝是婆婆在幫我帶

有一次發現婆婆在煮飯

我女兒跟我婆婆到廚房

瓦斯爐在煮東西 我女兒在玩瓦斯爐

婆婆竟然沒有要我女兒離開廚房ㄉ意思

真是嚇死我ㄌ 立刻去買小門來裝

剛開始寶寶一定會不習慣

不過總比發生危險來ㄉ好喔

走來走去太危險了

也顧不到

我都讓BB坐在餐椅+看電視or畫畫+在我能看到的視線裡

MM1Y4M

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2010-02-22 21:58:56 #10F

因為廚房實在太危險了, 熱的, 或刀子, 或有時地上不小心濕濕什麼的... 還是小心點吶~ +1

=================================

寧願狠下心教會他不可以進廚房,也不要等發生意外才後悔。

畢竟在教的時候,哭是暫時的,卻可以保障他的安全!

我不認為讓小孩在廚房跟進跟出好耶..現在還太小不懂,等大些了自己會去避開,也可以溝通了,才可以進廚房。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己