nora
nora 2012-09-05 21:56:29 #51F

沒有後援的媽媽帶小孩真累..+1 辛苦了 我也是自己帶兩個孩子 目前一個五歲半一個快三歲 每次遇到小孩生病 一定兩個都中 顧到很想哭 自己沒有生病的權利 就算生病 還是得24H帶著孩子 處理完家事 只能盼著兩個趕快上學 希望會好一點阿
貝兒
貝兒 2012-09-05 21:58:16 #52F

我ㄝ是2個男生~寶貝~一樣沒後援...外加幫人家帶一個寶貝~..其實沒後援ㄉ會很希望有後援~但是久ㄌㄝ就習慣ㄌ~因為啥ㄇ都是錢~沒上班ㄝ不是~上班要慢慢找= = ~真ㄉ很頭痛~所以我在家當保母~我自己當過幼稚園ㄉ老師~沒後援ㄉ情況下~沒能ㄑ考執照~是我ㄉ遺憾~或許有人會說~請臨托保姆阿~但~一個6-7百~我家2個~就要2千多塊~一天喔~那2天快5千超過~挖~我可執照要花ㄉ比人家多3倍ㄟ.而且經濟上ㄝ不是很許可~所以請勿筆戰~有心無心考~不是妳們說說就可以~我有心~但是錢ㄝ戰好大ㄉ原因= =~時再是~沒法度~只能等我寶貝大一點~所以OK 在這~說聲~媽咪~~都是偉大ㄉ~忙家裡~忙工作~每個都一樣偉大~辛苦ㄌ~~ 沒有後援的媽媽帶小孩真累.._52F_img_1
少總媽
少總媽 2012-09-05 22:23:28 #53F

同意!! 所以我不生第2個~"~..
yayutang
yayutang 2012-09-05 23:05:53 #54F

的確~ 沒有後援的媽媽,帶小孩真的很累!! 我也是如此... 先生上班是(朝:8 晚 12) 等他回到家都凌晨1點了... 雖然孩子們都上小學了 但是我還是每天都好忙 像今天在廚房裡 一站就是4.5個小時 (包含:小人們和先生每天的水果...例:今天是"甜橙"去皮再切小丁) 另外還要打掃4層樓的透天厝(每天我都有安排,不同的清潔內容...) 洗衣.練琴.看功課...等等 (課業部份我比孩子們先預習好...練琴我也比孩子們更認真~) 可是我其實是個患有嚴重憂鬱症的病患(服藥十多年...) 也有醫生開的精神障礙殘障手冊 我想說的是... 常常在BBH的文章裡 看到很多人抱怨有憂鬱症的人很難相處 真的不是每個人都是這樣的 相反地...我得要處處包容 先生的不體貼..孩子們的不懂事等等 算是個"辛苦"又有點"倒楣"的病人啦!! 沒有後援的媽媽帶小孩真累.._54F_img_1
~Wind~
~Wind~ 2012-09-05 23:40:48 #55F

to:47F寶媽 我是說我七年裡生了四個孩子,我是63年次的 要是七年級生還有體力跟她們拼了 可是我都快40歲了...唉~現在是咬著牙用命跟她們奮鬥 每天都很累..常常要跟自己說:加油!!加油!!!妳一定可以 為母則強...應該是說:不強不行 沒有後援的媽媽帶小孩真累.._55F_img_1
yueh7128
yueh7128 2012-09-05 23:52:26 #56F

樓上媽咪 你不是人(不要生氣) 是神 (原作者於 2012-09-05 23:53:06 重新編輯過)
~Wind~
~Wind~ 2012-09-06 00:04:12 #57F

to:56F 說真的..我也覺得我不是人,真的!!我常常都這樣覺得... 我覺得我是宇宙超級無敵神力女超人 因為我過得根本就是沒有人性的累的生活 如果我跟妳說~我生四個孩子沒買過一罐奶粉和奶瓶 這四個孩子都是我全母奶親餵到她們自然離乳 在每天要不定時的隨時餵母奶的這期間,我還要自己煮三餐給全家人吃和打理家裡... 唉~我都不知道這幾年自己每天是怎麼睡過去醒過來的 幸好現在老四已經滿一歲了,母奶已經變成副食品和安慰奶 老大老二都去上學了,如果可以的話~老三明年也讓她去上小班 再堅持幾年,等孩子們都去上學後...我才可以真正好好休息一下吧!!!
可可桔子
可可桔子 2012-09-06 00:07:36 #58F

沒有後援的媽媽帶小孩真累..+1 能理解版媽現在的處境 因為我也是這樣帶著2個孩子 生病了也無法休息 7-11的媽媽 大家都辛苦了
白菜加滷蛋
巧巧 2 2012-09-06 00:14:35 #59F

我之前也沒後援....不過還好我家只有一個 但已經夠讓我抓狂了 睡著是天使,醒著是瘋子(瘋子是我啦) 後來去唸書我終於解脫了.... 再後來我媽搬來隔壁條路,我又更開心了 現在白天在家是我最快樂的時光 不知道上了小學會變怎樣....
Leeca
Leeca 2012-09-06 00:28:42 #60F

版媽辛苦了~ 我跟你一樣沒後援, 剛開始覺得日子真不是人在過得.. 現在老大唸小學, 小的也升幼稚園大班 感覺一切像倒吃甘蔗般~ 快樂的不得了~ 加油! 目前這都只是過渡時期, 小孩會長大 以後妳將會懷念這段他們對妳黏TT的日子的...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過